82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 진짜 극혐

/. 조회수 : 4,035
올해부터 외국인도 내국인과 똑같이 유아학비 지원한답니다.
벌써 작년부터 슬슬 시동걸더니
https://www.joongang.co.kr/article/24059787

드디어 올해 결실을 맺었네요..
https://news.v.daum.net/v/20220117140528579

우리나라 국민들이 뼈빠지게 마련해놓은 보편적복지를 외국인들이 착실히 누리네요..
이제 유치원부터 초등중등고등 다 무료로 누리겠어요.
외국에서는 외국인이 더 학비가 비싸지 않나요?

한국인 장애아보다 다문화가 더 혜택을 받고
한국인 노인들보다 다문화혜택을 더주고

이제 외국인 임대아파트까지 주자고 설치는데 진짜 진보,보수할거없이 착실하게 나라 말아먹네요.

오늘 서울역 노숙인이 작성한 글이라는 게시물을 보고 너무 속상하던차에 외국인 복지는 하나둘씩 풍요로워지는 꼴을보니 ...
우리나라에 사각지대가 이렇게 많은데 그냥 이런분들은 방치되어 있는데..
도대체 복지는 겉보기에 그럴사해보이는 쪽으로만 몰려있는지 너무 속상하고 화가나요.

착한짓하면서 보람있게 사는 진보쪽인사들 진짜 혐오스럽습니다.

서울역 노숙인이 남긴글입니다.
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4921054

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.19 9:38 PM (182.230.xxx.84)

노숙인이 남긴글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4921054

외국인유아학비
    https://news.v.daum.net/v/20220117140528579
    진보교육감이 해냈습니다
    https://www.joongang.co.kr/article/24059787

• 2. 독일
    '22.1.19 9:41 PM (121.129.xxx.115)

유학갔다온 사촌언니도 독일에서 저 혜택 다 받고 공부하고 귀국했어요. 대학 학비도 공짜. 선진국으로 가면 거의 호혜 평등의 원칙에 따라 다 저런식으로 합니다.

• 3. 독일
    '22.1.19 9:41 PM (182.230.xxx.84)

세금 얼마나 걷나요?

• 4. 원글씨
    '22.1.19 9:45 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

세상을 그리 살지마세요
    선진국 가면 다 저리 합니다

• 5. ..
    '22.1.19 9:46 PM (49.195.xxx.40)

대학은 아닌 경우가 많지만
    초중고는 내외국인 차별 없는 나라가 대부분일걸요.
    선진국은요.

• 6. ........
    '22.1.19 9:46 PM (183.98.xxx.115)

국민들 빈부격차나 해결하고 할 일들을
    세금 풍년에 엉뚱한 데 먼저 쓰네요.

• 7. ㅉㅉ
    '22.1.19 9:46 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

딱 70년대 태극기 틀딱들 사고

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.1.19 9:48 PM (183.98.xxx.115)

검머외 자녀들도 해당할테고~

• 9. ..
    '22.1.19 9:48 PM (182.230.xxx.84)

선택적인 비교 지겨워요.
    이런건 또 미국이랑 비교안하고 최고의 복지국가랑 비교하네요.
    외국인들한테 학비 더많이걷는 국가랑 비교안하구요.?
    한국처럼 재외동포비자등 엉뚱한 비자 남발하는 나라도 없을것 같고
    그런복지국가는 이미 자국민에게도 충분한 복지를 제공하겠지요?
    또 그런 복지국가는 우리나라보다 세금걷는게 수준이 다를텐데요?

이나라 저나라에서 선택적으로 유리한부분만 끌고와서 한국을 아주 입맞에 맞에 맞춤형으로 만들고 싶은가봐요?

• 10. 전교조
    '22.1.19 9:50 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

진보교육감들 아웃!!경기도교육감은 더 해요 대놓고 인스타에 북한 찬양하는글 올렸다가 학부모한테 항의 받고 삭제했어요

• 11. ...
    '22.1.19 9:51 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

원글 같은 이가 극혐

• 12. ...
    '22.1.19 9:51 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

외국인 등록하고 세금내면
    한국인과 같은 혜택준대요.

이건
    법 바꿔야할거같아요.

어떻게 외국인과 한국인을
    똑같이 대우합니까.

차등은 둬야지....

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.19 9:54 PM (106.101.xxx.50)

조희연 뒤에 중국 있어요....중국어 특구가 그 정점이었구요.
    다문화 다문화하는거 다 중국입김입니다.
    외고 과학고 없애면서 자기 자식은 특목고 보내는 내로남불 기본장착됐구요
    본인이 공산당 서열 상위라고 생각할거예요

• 14. ...
    '22.1.19 10:01 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

진보교육감들 너무 피곤함.
    교육과정은 다 똥으로 만들어서는..ㅉㅉ
    자국민 인재는 역차별로 외국에 다 뺏기고
    여기는 외국인으로 채우고..
    좋~~다~~

• 15. ...
    '22.1.19 10:05 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

한류비자 만들었으니
    이제 애들 특혜 줘야죠.
    그래야 더 많은 중국인 올거니까.
    여기 싸이트는 노동인력에 목숨 걸어서는..억울하면 직접 노동하라는 곳이니까..분명 대환영일거임.

• 16. 진보
    '22.1.19 10:07 PM (211.245.xxx.178)

교육감 피곤.
    인권타령해서 학교 개판이고(인권타령 안해도 사람들 의식이 점점 높아지는데 인권타령해대서 교사들이 아예 손 놓은 경우를 말합니다. 예전 체벌 옹호 아닙니다)
    민원들어오면 무조건 학교를 조이니 학교도 애들 절대 훈육도 하지말라는 지경.
    저도 진보 교육감 이제는 싫어요.

• 17. ..
    '22.1.19 10:07 PM (218.39.xxx.153)

외고 과고 없앤적없어요
    급식업체한테 뇌물받고 감옥 간 공정택과 이명박이 만든 자사고 없애는 거죠 이것때문에 일반고가 아주 힘들거든요
    그리고 애들 공부하는거 가지고 야박하게 굴지 마세요
    천벌 받아요

• 18. ...
    '22.1.19 10:10 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

외고는 유명무실하게 만들었고,
    과고 영재고 커리 손대서 엉망 만들었는데 ㅋ

• 19. ...
    '22.1.19 10:10 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

선진국은 다 그렇게 합니다....

• 20. ...
    '22.1.19 10:12 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

오세훈 저 정책도 미친거지.
    요즘애들 집 사는거 포기하고 결혼 늦추고 살고 있는데 ㅎ

• 21. ..
    '22.1.19 10:12 PM (1.233.xxx.223)

오세훈 공공임대주택 10% 외국인에게 제공한다는데 오세훈도 극혐이죠?

• 22. ㅎㄷㅁ
    '22.1.19 10:13 PM (121.165.xxx.96)

외국인도 한국인과 같은 세금 낸답니다. 전문가가 나와서 진작부터 해야한다고 했는데 이제라도 해서 다행이라고 하던데요. 세금 내는데 당연히 해줘지요. 불법체류자도 아니고 우리도 외국서살면 다 혜택받고 세금도 내잖아요

• 23. ...
    '22.1.19 10:14 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

영등포, 금천, 구로에 이중언어 특구 만든다고 했을 때 기함했어요
    이중언어라고 해봤자 중국어 아닌가요

• 24. ...
    '22.1.19 10:15 PM (211.208.xxx.187)

다시는 진보 교육감 안뽑으려구요.

• 25. ..
    '22.1.19 10:20 PM (49.168.xxx.187)

님아 오세훈이나 신경써요.
    외국인에게 공공임대 준대요.

• 26. ..
    '22.1.19 10:22 PM (182.230.xxx.84)

49.168.xxx.187
    글이나 똑바로 읽으세요
    외국인 임대아파트 준다고 진보보수 착실히 나라 말아먹는다고 썼어요..

• 27. 55
    '22.1.19 10:37 PM (123.142.xxx.154)

오세훈은 조선족들한테 임대아파트 주겠답니다.

오세훈 공공임대 10% 외국인에 공급222222222222222222222

• 28. 0000
    '22.1.19 10:39 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

선진국하고 우리랑같아요?.
    복지사각지대어 얼마나 많은 사람들이 있는데 돈을 그런데 써요?

• 29. 외국
    '22.1.19 10:40 PM (211.36.xxx.85)

세금많이 내잖아요
    자국민들복지도 좋고.
    조희연 아주 극혐맞아요

• 30. 쓸개코
    '22.1.19 10:45 PM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 제목에 조희연과 오세훈 둘다 극혐으로 쓰셔야 할 것 같은데요.

• 31. ㅍㅎㅎ
    '22.1.19 11:04 PM (14.32.xxx.215)

세금 걷을때는 온나라 비싼 세제 다 들먹여놓고
    외국인 혜택줄때는 또 갖은나라 공짜 혜택 다 종합하시네요
    대학생 이상 유학생들은 장학금 주면 내나라에 이득 될거나 있지...
    외국인..말은 바로 해서 중국인 유치원부터 혜택주는거랑 어떻게 비교를 하나요??
    우리나라 학대받는 애들 ..밥못먹는 애들이나 자원하라고
    해요
    지 새끼는 특목고 보내고 다른 애들은 특목고 없애고
    교육현장 개판 만들어놓는...

• 32. 세금
    '22.1.19 11:20 PM (211.211.xxx.184)

똑같이 내는데 차별하라구요?

• 33. ..
    '22.1.20 12:00 AM (112.156.xxx.94)

세금내는 외국인에게 혜택을 주는 것이
    무슨 문제가 있나요?

유럽은 외국인이 세금을 내지 않아도
    아동수당, 대학원까지 모두 학비 면제해줍니다.
    교육은 기본권이기 때문입니다.

이제 우리나라도 선진국이 되었고
    적어도 세금을 내는 외국인의 교육권은 보장해줘야 하지 않나요?

• 34. ..
    '22.1.20 12:41 AM (85.255.xxx.3) - 삭제된댓글

무슨 선진국이 다 그래요? 독일은 학비 무료인거 유명하고. 제가 아는 선진국은 자국민만 혜택보지 외국유학생은 학비 장난아니에요. 미국, 호주, 영국

• 35. ..
    '22.1.20 12:43 AM (85.255.xxx.3)

무슨 선진국이 다 그래요? 독일은 학비 무료인거 유명하고. 제가 아는 선진국은 자국민만 혜택보지 외국유학생은 학비 장난아니에요. 미국, 호주, 영국. 진보, 민주당 소름끼쳐요. 영국, 호주도 중국쪽 돈먹은 정치인들 속속 드러났는데 우리는 더할듯요. 여기 지지자들 끔직해요

• 36. 12
    '22.1.20 4:23 AM (39.7.xxx.104)

중국인 외국인들 댓글에 몰려 왔네요.
    앞으로 다문화 불법체류자 옹호하고 특혜 주는 교육감 정치인 안 뽑으려고요.

• 37. 맞아요
    '23.7.20 12:32 AM (182.221.xxx.29)

댓글버러지들