82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대도 체력이 늘까요?

투머프 조회수 : 4,593
아침에 운동하고 점심먹고 커피 마시고 집에 오면 간단한 집안일 정도는 할까 마트를 간다던지 걷는다던지 먼가 다른건 못하겠어요
근데 더 솔직히 말하자면 딴걸 했을때 내몸이 피곤해지는게 싫은건데ᆢ
친구는 하다보면 더 체력이 좋아져서 안피곤해질꺼라는데 지금도 몸을 더 움직이먼? 체력이 늘까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '21.12.7 6:41 AM (121.133.xxx.137)

달라요
    아침운동을 저녁으로 바꿔보세요
    자기 직전 운동은 숙면에 방해되니
    저녁식사 후 운동 해보세요
    제가 전형적인 소음인인데
    아침에 운동하면 종일 피곤하고 무기럭...
    저녁운동이나 일상에서 짬짬이
    근력운동 십분정도씩 하는게 훨씬
    컨디션이 좋더라구요

• 2. 그럼
    '21.12.7 6:43 AM (72.69.xxx.154)

전 50대 중반인데 요즘 자전거타기를 시작했어요.. 평생 운동 안해봤는데...이거 너무 기분 좋아요.. 일단 좋은 코스를 찾으셔야해요.. 경치가 좋아서 힐링 될만한 코스..그리고 너무 평지보다는 좀 오르막도 있는곳.. 요즘 왜 이걸 이제 찾았을까싶어 속상하네요..이게 파라다이스네 싶은 ㅋㅋ 이거나 아님 등산 추천요..전 운동 힘들어서 못하는데 등산은 친구와 수다떨고 경치보고..

• 3. ...
    '21.12.7 6:47 AM (112.214.xxx.223)

50대에 보디빌더 된 여자분 있잖아요

퇴직하고 할일없어서 운동했다는거 같던데요

• 4. 그래도
    '21.12.7 7:16 AM (112.167.xxx.66)

50대가 60대 보다는 운동효과 있어요.
    근력이 늘긴 하거든요.
    60대엔 죽어라 해도 현상유지만 됩니다.

• 5. 등산하다보니
    '21.12.7 8:10 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

체력 느는게 느껴져요
    얼마전 산에가서 만난 50대 비슷한 연배아줌마랑
    이 코스 완주하고 제 시간 안에 왔다는 건
    체력이 아직은 괜찮다는 인증이겠죠? 서로 얘기했어요
    월악산 종주 코스였는데요
    등산 처음 시작하던 1년 전에는 꿈도 못꾸던 코스였어요

• 6. mediater
    '21.12.7 8:16 AM (174.110.xxx.110)

꾸준히 근력운동과 유산소 병행하면 확실히 몸매도 체력도 체중도 좋아집니다. 서두르지않고 평생할 생각으로 하세요

• 7. 여기저기서
    '21.12.7 8:24 AM (223.38.xxx.12)

40개에 등산 시작하는개 절대 하지 말아야 할 일 이라고 하던데 등선하시는 분들이 많네요

• 8. 절대는
    '21.12.7 8:30 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

없어요
    그런 말 듣고 주춤했던 시간이 너무너무 아깝습니다
    등산 관심 있으면 시작하세요
    절대 뭐뭐 하지 마세요~
    그런 글 게시판에서도 종종 보는데
    다 자기 얘기 자기 한탄이지 진짜 조언은 아니잖아요
    자기 몸 상태 고려하고 관리하면서 하면 됩니다
    등산은 최고의 운동이고 명상 이에요

• 9. 노노
    '21.12.7 8:36 AM (121.133.xxx.137)

등산은 젊어서부터 꾸준히 해 와서
    근력이 있는 상태에서 나이들어서도
    계속할 수 있다면 모를까
    새삼 사오십대에 시작할 운동이 아닌건
    확실합니다
    무릎관절 전문의 백퍼센트가 하지말라합니다

• 10.
    '21.12.7 8:38 AM (110.70.xxx.100)

무리만 안 하면 언제든 가능하죠.

• 11. 등산
    '21.12.7 8:48 AM (122.35.xxx.188)

강추에요.
    건강에 가장 좋은게 음식보다는....맑은 공기랍니다.
    내려올 때만 스틱 사용하면 되고
    산을 오르는 것만큼 좋은 운동은 없죠

• 12. 인생은선택
    '21.12.7 8:58 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

사람이 무릎으로만 살진 않잖아요
    등산하면 심폐기능 좋아지고 혈액 순환 잘 돼죠
    심리적으로 힐링 효과 자기치유 효과가 있어요
    좋은 경치 맑은 공기 숲속에서 느끼는 고요함
    연골 좀 닳는다고 몸사리기엔 너무나도 장점이 많아요
    높고 힘든 산 말고 자기 몸에 맞는 아담한 좋은산도 많습니다
    무릎은 아플때 관리하는게 아니라 다니면서 계속 관리해야 해요
    보호대 차고 하산은 여유있게 스틱쓰고 등산후 냉찜질 필히.
    육칠십대 등산 하시는 분들 관리비법 듣고 따라합니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.7 9:02 AM (211.36.xxx.15)

아침에 운동하면 하루종일 까무러져서 아무 일도 못 하는 저질 중의 저질체력 인데요
    저녁에 운동하고 샤워하면 딱 숙면, 딥슬립으로 잠들기 좋더라고요
    운동도 자기한테 맞는 시간대가 있나봐요

• 14. 늘어요
    '21.12.7 9:11 AM (124.56.xxx.85)

갱년기로 심하게 피곤하고 체력이 떨어져서 PT시작했어요.
    처음부터 목적이 다이어트, 몸짱 아니고 체력이라고 말했습니다. 식단에 단백질을 많이 늘리고 여름부터 꾸준히 운동했더니, 확실히 체력이 좋아진게 느껴집니다.

• 15. ...
    '21.12.7 9:32 AM (14.1.xxx.198)

무리하지말고 평생 한다는 생각으로 하면 됩니다.