82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 사갈만한 선물 추천해주세요

부산 조회수 : 2,322
너무 고마운 언니가 경기도에 살고 있어요
뭔가 선물을 택배로 보내고 싶은데 뭐가 좋을까요?
혹시 부산에서 사갈만한 무언가가 있을까요?
추천해 주세요

서울경기 분들이 부산오면 사간다 하는 거요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.7 4:34 AM (211.36.xxx.183)

자갈치 가서 건조 생선이요.
    엄청 실하고 두꺼운 종류로요.
    가자미 알백이, 가오리, 대구 등등
    그거 보관도 편하고 쪄서 그냥 먹어도 맛나요.
    국이나 조림은 말할 것도 없고요.
    서울쪽은 그런 건어물 실한 게 잘 없어요.
    생선 안좋아해도 비리지 않고 잘 먹어요.

• 2.
    '21.12.7 4:56 AM (182.213.xxx.168)

부산이 친정이고 경기도에 살고 있는 저는 부산에서 맛난 생선과 어묵을 주기적으로 공수해 먹어요. 삼진어묵이나 고래사 어묵 말고도 맛난 어묵 많잖아요.
    예전에 부산에서 온 엄마랑 현백 무역센터점 식품관을 갔다가 생선 가격보시고 깜짝 놀란 후론 부산에서 보내주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자갈치 생선이 선도나 크기면에서 최고죠.

• 3. 어묵어묵
    '21.12.7 5:15 AM (109.38.xxx.114) - 삭제된댓글

요리 잘하시고 만드는 거 좋아하면 건조생선
    보통이면 어묵
    재첩국
    멸치

• 4.
    '21.12.7 7:24 AM (180.67.xxx.207)

건조생선은 조리 잘못하면 집에 비린내 대박 많이 납니다
    하고도 욕먹을수 있어요
    부산역에서도 판다는 어묵
    누가 사왔었는데 맛있더라고요

• 5. ...
    '21.12.7 7:58 AM (106.101.xxx.14)

택배로 보낼거면 생물 생선

• 6.
    '21.12.7 8:01 AM (121.167.xxx.120)

품질 좋은(가격 비싼) 미역도 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:06 AM (211.36.xxx.249)

건조생선 주면 안 먹던 분들은 비리다고 싫어 하더라고요
    생물 생선, 자연산미역/다시마
    어묵
    택배 아니고 당일에 사 갈땐, 옵스나 비앤씨 같은 유명 빵집 빵들

• 8. 용궁사
    '21.12.7 8:22 AM (39.7.xxx.11)

들어가는데 길가에파는
    오뎅들
    와 그건진짜맛있던데 어디서 파느니

• 9. ...
    '21.12.7 8:29 AM (211.105.xxx.164)

저도 부산 고향이고 결혼 후 경기도 사는데..자갈치 생선 수입 많다는 얘기듣고 직접 가서는 선뜻 안사지더라구요...생선은 친정 엄마가 믿고 사시는 단골집에 사서 보내주시고 제가 직접 살땐 어묵.건어물 사서 와요

• 10. .....
    '21.12.7 9:54 AM (114.129.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 고래사어묵세트 선물하니 좋아하셨어요.
    인터넷에서 살 수 있지만 먹거리에 관심없고 바쁜분들은 모르더라구요.