82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 딜레마

흠… 조회수 : 1,936
해외 사는데 여기는 백신 도입이 아주 빨랐고 12세 아이들도 5~6월에
다 맞았어요.
전 안 맞히고 싶었지만 친구들이 맞기 시작하니 아이도 맞고 싶어하더라고요.
그런데 여러 커뮤니티에서 접하지만 백신 접종 후에 문제가 생간 경우를 못 들었어요. 그런데 우리나라에서는 공포심이 너무 강한거 같아요.
나중에 문제가 생길 수도 있다는 걱정은 저도 있긴한데 주사 맞고 바로 문제가 생기는 경우는 거의 없는 것 같아요.
그런데 12세 미만 아이들도 코로나 많이 걸리거든요?
워낙 여행도 많이 다니고 마스크도 대충 쓰고 다니니요.(백신 맞았다고 느슨해진 것도 있지만 그게 이 나라가 원하는 방향이에요. 위드코로나)
코로나 걸려서 사망하거나 심한 후유증으로 고생한다는 아이들도 못 봤네요.
결국 접종 안해도 괜찮다는거 같다는…
이래도 되고 저래도 되는 유연한 선택 가능한 분위기면 좋겠네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연구결과
    '21.12.7 3:46 AM (72.42.xxx.171)

유투브, 페북, 트위터에서는 백신부작용 관련 올리면 계정 삭제 당해서 못올리고 CNN 같은 좌파 주류매체 보도 안하고 있죠. 그래서 직접 찾아봐야 알 수 있습니다.
    https://rumble.com/search/video?q=vaccine%20side%20effects

mRNA 백신 개발 과학자의 경고 - 제약사와 미디어가 부작용 다운플레이중
    https://www.youtube.com/watch?v=9E2UkhCWosg

기타등등. 백신이 효력있지만 강제성 발휘시킬 정도 아니며 백신만이 답은 아니다. 자연면역력, 나이, 치료제, 노바백스같은 정통 타입의 백신은 왜 금지 등등. 캘리에서도 접종률이 64%밖에 안되요. 민주당 지지자들도 안맞는다는 소리.

말씀하신데로 유연한 선택 보장해야죠. 본인이 스스로 코로나 걸릴 위험성을 안고 백신의 장기 부작용을 상쇄시키던지 등등요. 개인 건강 상태가 다 다르니까요.

우리나라 방역지침이 너무나 로비자금에 휘둘리는 부패한 미국 정부의 의료 정책 따라가고 있는 것 같아 우려스럽습니다.

• 2. ..
    '21.12.7 3:47 AM (209.52.xxx.100)

세계 곳곳에 백신 반대하고 사람들이 있지만
    우선 언론에서 잘 안 다루고,
    사회적 매장이 두려워 쉬쉬하죠.

• 3. 유럽
    '21.12.7 4:01 AM (109.38.xxx.114) - 삭제된댓글

맞아요. 유럽에 있는데 여기도 같은 분위기입니다.
    최근 어느반은 18명중에 10명이 확진이었어요.
    무증상도 많고 콧물 좀 나고 말았다는 경우도 많고.
    그렇구나 하고 넘어가고 있어요.
    최근 한국에서 온 어떤 아이는 확진되고 나서
    이게 코로나냐고…

• 4. ...
    '21.12.7 4:14 AM (93.22.xxx.229) - 삭제된댓글

프랑스살아요

10대 남자아이 백신맞고 그자리에서 실신해서 실려가는 거 봤어요. 뒷얘기는 모르지만.

의사가 말하길 백신맞고 두드러기 올라오는 애들 수도 없이 봤다더군요. 제 아이가 백신맞고 두드러기 생겨서 병원갔더니 그래요.

같은 학교에 다른 학년 아이 백신접종하고 심근염으로 보름 넘게 입원해있었어요. 지금은 이 학교를 다니지 않아서 역시 자세한 얘기는 모르지만 퇴원은 했다고 들었어요.

코로나 확진자 간간이 나오는데 심하게 앓는 경우는 많지 않은것같아요. 하지만 제가 그 과정은 다 모르니까요. 무증상도 많고요.

제가 생각하는건 내 주변에 이렇더라 저렇더라가 무슨 의미가 있냐는거에요. 단 분명히 느끼는건 백신패스는 아무 효과가 없어요.

• 5. 비논리적 사고
    '21.12.7 4:51 AM (175.117.xxx.71)

백신 접종율이 높은데 확진자가 늘어난다는 건 백신이 효과 없다는거고 그걸 알고 있으니 백신 맞으면 코로나 안 걸ㄴ신다는 말은 못하고 마스크해야 된다고 하고
    돌파감염은 계속되고 있는데

논리적 사고를 가진 국민이라면 이런 백신 거부하던지 백신효과를 증명하라고 해야 되는데

닥치고 맞으라니
    예하고 서로 맞으려고 난리들인데

촛불을 들었던
    민주적인 국민들은 다 어디 갔는지

• 6. ㅎㄷㄷ
    '21.12.7 5:38 AM (72.42.xxx.171)

촛불을 들었던
    민주적인 국민들은 다 어디 갔는지 222222222

• 7. 대한민국
    '21.12.7 6:42 AM (218.145.xxx.232)

ㅎ 그놈의 해외. 거기서나 그렇지. 멀 다른나라얘기를 자꾸 하는의도는 머람

• 8. 코로나
    '21.12.7 7:23 AM (222.120.xxx.44)

바이러스 종류가 여러가지예요.
    현재 우리나라 우세종인 델타변이는 약하지 않아요.
    오미크론이 넓게 퍼진 남아공은 국민 평균 연령이 27세라 더 쉽게 넘기는 것도 있고요.
    바이러스 양에 따라서도 다르고, 사람마다 면역력이 달라서 증상도 다 다르고요.
    우리나라 병상이 포화상태가 목전이라서, 더 퍼지면 중증환자들은 치료도 못받을 수 있어요.
    현재상태에서의 가능한 최선을 다하는 수 밖에 없고요.
    중증이 많은 60대 , 아제 효능이 떨어질 시기라 다들 예방접종해야합니다.

• 9. //
    '21.12.7 7:29 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.worldometers.info/coronavirus/

• 10. ..
    '21.12.7 7:34 AM (175.223.xxx.26)

이렇게 무식할수가
    주변 몇명 코로나 증상 경미했다고 백신 맞는것보다 코로나 걸리는게 낫다는 소리를 하다니
    미국은 전체 인구의 6.7명당 1명이 코로나 걸렸고 전체 인구의 418명중 1명이 코로나로 죽었습니다.
    코로나 확진자중 62명중 1명이 사망했습니다.
    미국 백신 접종자중 27000명당 1명이 코로나로 사망했습니다.
    백신이 만능은 아니지만 차라리 코로나 걸리는게 더 안전하다는 이야기는 너무 무식한 소리 아닌가요?

• 11. ……
    '21.12.7 7:44 AM (115.139.xxx.56)

일본은 7월에 12세까지 접종 완료 했죠. 일본이 확진자 떨어진 거는 이 때문이 아닐까 생각해 봅니다. 요즘 확진자에 아이들이 비율이 점점 많아지고 있다잖아요. 백신 부작용이 모든 이들에게 나타나는 게 아닌 것 처럼 코로나 증상도 모든 이들에게 동일하게 나타나는 건 아니라고 봅니다. 쉽게 넘어 사는 사람도 있고 중증으로 가는 사람도 있겠죠. 백신 부작용을 두려워 하시는 분들이 코로나 중증은 두려워 안하시는 건지 이해 안되네요.

• 12. 피그플라워
    '21.12.7 7:57 AM (1.237.xxx.191)

네..많이 맞으세요
    본인이 괜찮다고 당장 괜찮다고 남들도 다 그렇고 내아이에놔도 괜찮은 백신인건 아니에요
    심지어 저는 1차2차 하나도 안아팠어요
    그래도 내자식한테는 안놔요

여기 의사글도 읽어보세요
    백신걱정하는 사람 무지랭이 취급말고..
    우리애도 필수아닌 백신까지 전부 맞고 독감주사도 매년맞지만 백신은 아니에요
    저도 3차4차 안맞을거에요

https://m.blog.naver.com/eveonyujoff/222585398630

• 13. 피그플라워
    '21.12.7 7:59 AM (1.237.xxx.191)

백신에 대한 공포가 강한게 뇌가 있어 생각이란걸 한다는 반증입니다

• 14. 공포심 조장한거죠
    '21.12.7 8:04 AM (49.173.xxx.146)

병원에 왔던 코로나확진자 낫고 왔는데 웃고떠들고 엄청 건강하던데요ㅋ

• 15. ..
    '21.12.7 8:12 AM (121.169.xxx.94)

유튜브에 백신관련 영상올리면 노딱이던지 채널날아가요.몇번씩 봤어요.7개월만에 나온 백신이 임상도 제대로 거치치읺고..전국민이 백신회사 임상연구에 참여해주는거죠.인류최초 mrna방식으로 만들어졌는데...
    어린애들은 코로나치명룰보다 백신치명률이 더 높아요
    지들이 백신부작용 인과관계 인정 안한다고 해서 그게 부작용 아닌게 되나요?뭘이리 통제하는지 국민들이 순순히 협조해줬더니 선을 넘네요
    그렇다고 백신이 효과가 있느냐..성인 90프로 접종했는데 환자는 폭증하자나요.오죽하면 코로나 증폭 약물이라고 하나요

• 16. ....
    '21.12.7 8:12 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

그래요. 많이 맞으세요. 어차피 맞아도 마스크 못벗고 사람도 못만나지만. 믿지못할 그 항체율 떨어지기도 전에 걍 3개월마다 열심히 맞으시고. 어린이도 갓난애기도 다 맞히고. 그렇게 쭉 가세요. 남한테 강요는말고.
    안정화 제대로된 백신을 만드려면 얼마나 걸리는지나 알고 무조건 백신백신타령인지. 무슨 백신보험영업 아줌마들 같아 진짜 ㅋㅋ

• 17. ....
    '21.12.7 8:16 AM (39.7.xxx.116)

백신 거부자들 누가보면 백신 전문가인줄 알겠어요.ㅋㅋㅋ
    지들이 제일 잘알아 ㅋㅋㅋㅋ
    그리 잘 알면 논문을 쓰지 왜 어끼서 떠들고 있대요?ㅋㅋ
    백신 불안감 조성하는 사람들은
    제발 나돌아다니지 말고집에만 쳐박혀 았었으면 좋겠어요.

• 18. ...
    '21.12.7 8:20 AM (121.169.xxx.94)

전문가 아니라도 사람이 여러가지 근거로 판단할 뇌가 있으면 판단하는거죠.대가리가 깨졌다면 몰라도 ㅋㅋㅋ개인의 선택에 맡기라는거죠.하라는대로 부당한대도 해야하나요?자유 민주주의 국가에서?

• 19. ...
    '21.12.7 8:21 AM (121.169.xxx.94)

지금 접종률 7.7프로 됐대요.그전에 맞으신분들 리셋되서요.많이들 맞으세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '21.12.7 8:23 AM (223.62.xxx.190)

저 리셋됐어요.대체 몇번을 맞으라는건지 이스라엘 뉴스에서 방송하는거보니 4번,5번이 기본인가보네.염병천병.,

• 21. ....
    '21.12.7 8:25 AM (211.221.xxx.167)

1.2차때도 온라인에서나 안맞는다고 난리였지
    실제는 거의 다 맞았죠 ㅋㅋㅋㅋ
    오프에서는 안맞는다고 말도 못하면서
    넷상에서나 음모론 피우고 난리난리.ㅋㅋㅋㅋ
    온라인과 오프인 분위기 차이도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 솔직히
    여기서 백신 불안감 조성하며 글써대면서
    이미 벌써 부스터까지 다 맞은 사람들도 많을듯 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '21.12.7 8:34 AM (121.169.xxx.94)

ㅋㅋㅋ뉘에뉘에 같은편 많아서 좋겠네요

• 23. ....
    '21.12.7 8:36 AM (211.221.xxx.167)

팩폭당하니 빈정거리는 백신 불암감 조성자 찌질이들 ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '21.12.7 8:46 AM (175.223.xxx.26)

백신 많이 맞으라고 비아냥거리는 분들
    어차피 백신을 맞았든 안맞았든 모든 사람이 코로나 한번은 걸리고 나야 종식될것 같으니 본인은 코로나 증상이 경미한 대다수에 속하길 꼭 믿는 신에게 기도하세요
    뭐 본인 판단으로 코로나 걸려 죽을 확률이 백신 맞고 죽을 확률보다 낮다고 믿으면 누가 말리겠어요
    백신 맞는게 더 안심되는 사람은 맞으면 되고요

• 25. //
    '21.12.7 9:21 AM (222.120.xxx.44)

http://www.worldometers.info/coronavirus/

대전서 60대 확진자 병상대기 중 숨져
    KBS대전 뉴스
    https://youtu.be/1r9pu7w9TYo

• 26. 애들반대
    '21.12.7 9:55 AM (122.36.xxx.22)

중증으로 안간다니 고령층 위험군에 계속 투여하고
    애들은 냅뒀으면 하네요
    고3딸 맞히고 부작용 계속돼 피눈물 흘리고 있어요
    일주일 이내에 나타난게 아니라고 백신연관성 없다고 하니
    3개월 넘게 생리불순 부정출혈 흉통 숨참 등의 증상들을 다 견디고 있어요 수능 보는 날 지옥이었음ㅠ
    그냥 고3스트레스로 치부하는 자들 그 자식들 당해도 그런 소리 나오나 보고싶음

• 27. 무섭
    '21.12.7 12:21 PM (122.35.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 대딩 아이들 둘다 부작용이왔어요
    한명은 심한두드러기가 주기적으로반복, 한명은 어지럼증과 두통ㅠ
    우리가족은 백신이 이제 무서워졌어요ㅠ