82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤두환 저러는 이유

윤두환 조회수 : 1,796
간단하지 않나요?
정치권에 들어온게 국짐에 후보낼 사람 하나 없어 야당후보 지지율 나락이라 현정부와 대치관계에 있던 윤을 기레기와 보수지지자들이 대안으로 올려 부상했잖아요
홍준표 지지율이 바닥을 치고 있었고 홍외에 아무도 없었잖아요
그렇게 준비는 커녕 지금까지 사시 9수까지 해가며 사회생활 이라곤 특수통에서 지시하고 검찰조직의 상하명령 엄격한 집단에서 뭘 했겠어요
최소 1.2년전에 당에 입당해 정치권의 상상초월 밑바닥도 좀 알고 물어뜯고 잡아먹고 잡히는 공생관계
이론으로 설명안되는 날것의 정치바닥
계파정치 선거판세 등등을 어느정도 피부로 느끼는 시간도 없이
지지율에 취하고 기레기들이 쓸어주고 빛내주는 꽃길 따라
최종후보조차 당심민심 반영까지 윤에게 유리하게 꺾어 몰아줬고
윤에게 유리한 방식의 여조로 지지율 차오르고 아주 정신 혼미하게
한순간 검찰총장 거머쥐듯 대권도 별거 아니구만
국짐 지지율도 오르고 민주당 후보 리스크에 거만이 하늘을 찌를수밖에 없었겠죠
그깟 부인 장모건은 아무 문제될거 없다 생각하고 있을겁니다

정치에 정자도 선거판의 선 자조차 몰라도 기레기들 검찰비호 받고 보수세력 지지하에 대권 쉽게 잡을수 있을거라 생각했을겁니다

이준석이나 김종인따위 눈앞 가시같은 인간 쳐내고
자기사람 앉히고 싶겠죠
검찰총장 임명됐을때 검찰내부에서 불만소리 터져 나왔었죠
자기사람 요직에 다 꽃아뒀다고
조국사태때 촟불들고 그많은 국민들 사법검찰개혁 외쳤지만 눈하나 꿈쩍 안했잖아요
믿는 구석이 있었죠 국짐 기레기 보수 지지자들
이번에도 정권교체여론 높지 비호감도 높았던 이재명이 상대후보지
민주당 지지율 떨어지지 .
정치가였다면 이시기에 더욱 조심하고 겸손하게 당 단속하고 선거위원회 다지고 자신의 약점인 정치무뇌인인걸 배움의 낮은자세로
임했을겁니다 그랬다면 이미 판세 끝난거죠
그런데 윤은 그런 위인이 못되는 인간인겁니다
정치초보가 거만하고 정무감각 정치감각 전혀 없고 눈치조차 없어요
눈치볼 대상이 지금까지 없었던건 이해하나 무릇 정치인은 자세낮출때와 머리 들때를 빠르게 감각적으로 알아체야 하거늘
찍고 싶은 사람은 찍으라는 정점까지 찍으며 윤은 이제
정치권에서 웃음거리고 나락칠 일만 남았어요

선거 100일전 저리 오만방자하게 청년들과 약속한 자리에 지각하고
서슴없이 대다수 서민들의 생활에 대해 무시하며
최저시급 운운 하며 거들먹거리고 부인장모건에 대해 일체 사과 한마디 없는 저 오만방자함으로 인해 윤씨는 끝입니다

최소 국회의원 공천도전만 해 봤어도 저런행태 못합니다
지방의회 선거도전해 선거판 한번이라도 겪어봤어도 저렇게는 못하고 안합니다
이준석 당대표와의 갈등으로 20대표 날아갈거라는거 뻔히 알면서
굽신거리기 싫고 어린 당대표보다 대선후보인 자신이 더 위에 있다고 거만 떨며 권선동이 시켜 이준석이 대하는거 보세요

윤씨는 동네이장깜도 안되고 검찰조직에서 어깨나 들썩거리며 술판벌이며 거만 떠는일에나 어울려요
윤씨 너는 이제 끝났다 대한민국이 그리 만만한 나라가 아냐

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.1 10:32 PM (116.125.xxx.188)

쓸자데기 없이 글이 길어요
    윤두환 이두환
    도진개진

• 2. ㅡㅡ
    '21.12.1 10:32 PM (220.116.xxx.176)

김정은이 국짐다 나와도 대통령 뽑아주겠다는
    30프로 어리석은 국민들 덕분에
    윤씨는 기고만장

• 3. ....
    '21.12.1 10:33 PM (61.79.xxx.23)

동감이요!!!
    오만방자에 무식한 인간이죠
    남의 말은 죽어도 안듣고
    윤석열 너 임마 화이팅!!!

• 4. ..
    '21.12.1 10:35 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 눈에 보이는게 없어보여요
    독불장군이네요

• 5.
    '21.12.1 10:38 PM (124.50.xxx.65)

양념질 오지고

• 6. 건들건들
    '21.12.1 10:40 PM (39.125.xxx.27)

아 저 에 그

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.1 10:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이나 윤석열이나 도긴개긴.

근데 지금 하는거 보면
    이재명당과 국힘당의 차이라 하면
    이재명당은 이미 독재체제로 들어서서
    이재명 꼭두각시로 전락한 반면,
    국힘당은 아니다 싶으면 갈아치울수 있겠다는거죠.
    이준석이 저렇게 도발할 수 있다는것만도
    지금 이재명당과는 천지차이.
    윤석열 지지율 떨어지면
    저쪽은 후보교체도 할거라 봅니다.

• 8. 오만방자
    '21.12.1 10:44 PM (175.223.xxx.86)

뿐 아니라
    너무 무지해요.
    산업의 패러다임 전환, 헤게모니 다툼이니
    하는 시대에 최저임금 없앤다는 정책토론은 안 한다는 둥 이상한 말하면서 술 처먹으러 돌아다니고

이 시람은 검찰이라는 깊~~~~~~~~~~~~~은 우물안에서
    세상과 단절하며 살았던 것 같아요.
    상식이란 게 없어보이고. 참.

경제 관련한 것들 보고 들으면
    다가올 미래가 걱정도 되고, 교육은 이대로 괜찮은가 싶고
    생각이 많아지던데

윤석열은 고민이 1도 없어보여요. 박정희 전두환식의 사고에
    “부어라 마셔라” 가 다~인 듯

• 9. 최소
    '21.12.1 10:46 PM (112.154.xxx.39)

진심 대선후보라면 욕심부려 그자리 꼭 차지하고 싶다면 쇼라도 부인 장모건 사과 한마디는 하고
    본인 부인 장모건에 비해 새발의피도 안되는 조국집안 작살낸건 사과는 해야 인간이죠

그리고 술마시고 지각하고 정책이 뭔지 횡설수설 할시간에 공부라도 돔 해서 자신의 생각 말은 할줄 알아야죠
    양심이란게 있으면

찍을 사람은 찍으라니 ㅠㅠ
    정책토론도 못하고 원고없음 입도 뻥끗 못하는 후보가
    얼마나 거만하고 눈에 보이는게 없으면
    나는ㅈ내가 하고 싶은것만 할테고 부인장모 죄가 있건없건 모르겠고 찍고 싶으면 찍어
    이소리를 당당하게 지껄이냐고요

• 10. 천부당
    '21.12.1 10:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

만부당이네요
    엇다 감히 윤씨 나부랭이를 이재명에 갖다대요
    하늘과 땅 차이거늘....
    정치판 모르는 사람들에게도 훤히 보이네요
    국짐들 윤씨한테 단단히 책잡힌게 많다는거. 거하게 해쳐먹다 걸려들어 윤씨가 불기소한게 수십 수백건도 더되는데,,,,ㅋㅋㅋ
    윤씨가 밥알에 모래처럼 싫지만 어쩌지 못하고 바늘방석인거......아주 재미나네요
    저러다 국짐은 윤씨와 같이 망할삘이네요 이런걸 어부지리라했나요?? 호호호

• 11. ..
    '21.12.1 10:57 PM (39.119.xxx.19)

모르면 배우려고 해야하는데
    그런 자세도 안됐어요.. 불통 무식 ㅠ

• 12. 후보교체
    '21.12.1 10:58 PM (112.154.xxx.39)

후보교체 같은소리 하지도 마세요 ㅋㅋ
    검찰캐비넷에 국짐의원들 비리가 어마무시해서 윤씨 못내친답니다 그래서 더더욱 기고만장
    국짐이 어떤당인데 당 외부인사에게 저리 쩔쩔매고 입뻥끗도 못하고 굽신거리겠어요

하루한번씩 망언을 쏟아내고 있어도 아무도 제지못해요
    그래서 윤은 권력잡으면 안되는 인간입니다

• 13. ..
    '21.12.1 10:58 PM (116.36.xxx.99)

오만방자하죠
    여태 누구에게 굽신거리고 살지 않았을테니요
    정치는 굽힐때는 굽히고 맞춰줄때는 맞춰주고 해야하는데
    아랫사람 다루듯 명령질이나 쳐하고있으니
    좋으면하고 하기싫음 하지마 이런 자세로 얼마나 갈까요
    내사람이면 모든 ok
    내사람 아니면 당대표라도 인정안하는 자세
    진짜 거만하기 짝이없어요

• 14. 진작에
    '21.12.1 11:05 PM (175.223.xxx.86)

누누이 말했지만.. 검찰 캐비넷 속 국민의힘.

윤이 뒤를 봐줬다? 안 봐줬다?
    국힘은 은혜에 보답해야 해요.
    찍-소리도 못할걸요?? 감히~

• 15. 윤석열이
    '21.12.1 11:06 PM (122.37.xxx.36)

정신차리냐 못차리냐에 달린거죠.
    이번 대선은.....

• 16. 부인은 또어떻구요
    '21.12.1 11:08 PM (222.121.xxx.134)

대학생때부터 부르면 2차나가는 콜소녀에 (열린공감 보고 경악;;; )
    동거를 일삼았다하고
    주가 조작 비롯해 모녀가 사기꾼대모들
    그 외에도 의혹에 의혹들

정녕 이런 수준의 여자를 대한민국 영부인으로 받을수 있냐구요!!!!

• 17. 그래서
    '21.12.1 11:09 PM (112.154.xxx.39)

뒷배경 없는 홍준표가 민심에서 앞섰으나 팽당했죠
    홍은 비리가 없을까요 있을까요? 누가 자살하며 쓴 메모에 홍씨 이름도 있었다던데 죽은자는 말이 없으니 뭐
    국짐은절대로 후보교체 못해요
    그럼 국짐의원들 다죽어요
    쟤들은 깐부라 윤씨 내치는 순간 윤씨가 국짐의원들 다 날려요 ㅋㅋ 윤은 그러고도 남을 인간인걸 알기 때문에 국짐은 정권잡아도 짜증날겁니다

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.1 11:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰캐비넷 믿고 까부는거세요?
    거기에 이재명파일도 엄청날텐데.

• 19. ******
    '21.12.1 11:10 PM (112.171.xxx.249)

그래서 윤짜장이 고맙다니까요.
    저 놈은 오래 못 갑니다.
    저 인간에게 100일은 너무나 긴 시간

• 20. 검찰
    '21.12.1 11:13 PM (112.154.xxx.39)

이재명파일 지금풀어놓으면 게임끝인데 왜 안풀어요?
    대당동잡고 늘어지더니 부산저축은행 특검 같이 하자니 쏙 들어가버리는건 뭐지?

• 21. 그래서
    '21.12.1 11:16 PM (175.223.xxx.86)

언론이 악랄한 게
    와이프 장모 윤.
    저런 걸 다 알고 밀어준거잖아요.

나라를 망하게 할 심산인 것 같아요.
    완전히 멕이는 거죠. 일본 앞잡이 답게

• 22. 60이상
    '21.12.1 11:22 PM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

지하철, 거리..에서 흔히 보이는 남자들 모습을 한군데 모아놓은 캐릭터같음
    거기에 권력까지 더해지니 가관

• 23. 빙고
    '21.12.1 11:23 PM (110.35.xxx.66)

저 인간에게 100일은 너무나 긴 시간222222

• 24. ...
    '21.12.1 11:27 PM (221.141.xxx.3) - 삭제된댓글

일단 수준이 너무 떨어집니다.

9년전 박근혜 후보 때엔 그나마 박통 딸이라는 것과 선거의 여왕이라는 이미지 때문에 말솜씨는 좀 어눌해도 그나마 새누리당 후보치곤 그나마 진실성이 있어뵌다는 느낌으로 일단 넘어갔지만

이 사람은 2020년대 한국이라는 국가의 미래에 대한 청사진, 역사의식 경제철학 등의 개념이 아예 없습니다. 그냥 무식이 철철 막거리처럼 흘러 넘칩니다. 검찰 총장을 시킨 것 부터가 안타깝지만 솔직히 말해 문프의 실수였습니다.

만약 이 사람이 이재명 후보 제치고 대통령할거라면 차라리 저를 시켜주세요. 제가 더 대통령 잘할것 같습니다.

• 25. 검찰
    '21.12.1 11:29 PM (116.125.xxx.188)

캐비넛에 국민의힘만 있나요?
    화천대유 그돈이 다 어디갔겠어요?

• 26. 검찰
    '21.12.1 11:47 PM (112.154.xxx.39)

아이고 민주당것도 있겠죠 없겠어요?
    국짐이 100을 해먹었음 민주당은 20은 해먹었을겁니다
    검찰공화국이라 검찰이 최고 권력자들이잖아요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.12.2 12:02 AM (120.142.xxx.19)

두개로 나눌 필요 없어요. 다 뒷꼬리 물고 뱅뱅 돌고들 있으니. 윤을 국짐 내부에선 못잡지만, 이재명은 잡을 수 있을거예요. 근데 둘 다 물고 있으니 못하는거죠 서로.
    어떤 놈이든 이번 대선은 진짜 어이 없는 이벤트죠.
    근데 원글님 핵심 잘 찝어내셨네요. 걍 아무것도 아닌 제가 봐도 윤은 되도 안되고 되서도 안되고 될 수도 없을 듯요. 이재명으로 굳어지는 것 같네요.

• 28. ...
    '21.12.2 12:57 AM (118.235.xxx.140)

저 인간에게 100일은 너무나 긴 시간333

• 29. 고발사주도하는데
    '21.12.2 8:00 AM (172.56.xxx.210)

민주당 의웡들 도지사 장관 죄 뒤집어씌워 감옥보내는데
    국힘당 약울하게 옥살이한거 봤어요?
    검찰당인데.ㅋㅋㅋ검찰 눈치나 살살 보죠.
    윤가 떼내고 싶어도 못떼내요. 죽던살던

• 30. .,
    '21.12.2 9:28 AM (121.133.xxx.235)

오만방자에 무지한.
    양쪽이 다 기준미달.
    정말 나라가 걱정됩니다ㅠㅠ