82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반에 일경력 없는데 어떤 자격증 따면 좋을까요

사회생활 경력 일절 없는 고졸입니다
지금 알바를 구하는데 연락오는 곳이 없어요
그래서 자격증이나 필요한거라도해보려 하는데 뭘해야할지 모르겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 9:20 PM (192.164.xxx.231)

취업센터 가셔서 알아보시고 국비로 자격증 따세요. 과정 많으니 인터넷 보시면서 하고 싶은거 해보세요. 기본적으로 워드 엑셀 포함 되는 자격증 따시고 기술 관련 자격증 따시구여

• 2. 내일배움카드
    '21.12.1 9:23 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

만드셨나요? 국민취업센터 가서 상담해보세요. 사무직 관심 있으면 컴활은 기본이에요. 경력이 없으니 더더욱.

• 3. Juliana7
    '21.12.1 9:27 PM (223.62.xxx.133)

서울이면 기술교육원
    중부 북부 동부 남부 있어요.
    홈피 보시고 잘 골라보세요
    꼭 일 찾으시기 바랍니다. 응원합니다.

• 4. 나름
    '21.12.1 9:38 PM (14.32.xxx.91)

https://momsherstory.tistory.com/m/92
    내일배움카드 비대면 신청방법입니다. 폰으로 신청하시고 국비교육 받으세요. 경력 없는 전업주부도 300만원 교육비 지원 혜택 가능합니다.

• 5. 보통
    '21.12.1 9:45 PM (115.136.xxx.245) - 삭제된댓글

보통 경력없고, 전업주부일 경우 바로 돈벌기원한다면 서빙많이 하더라고요.
    시간,금전적 여유되시면....국비로 느긋하게 원하는 과정 선택해서 배우세요..
    서른후반이면..
    미용기술 배우시는것도 좋아요.
    저 아는 분은 서른중반에 시작해서 쭉 미용으로 먹고 살더라고요..

• 6. 고졸이면
    '21.12.1 10:16 PM (175.117.xxx.71)

학력부터 대졸로 만드세요
    학점은행제나 사이버대학으로 대졸 만드신후에 생각해 보세요
    몸으로 떼우는 일은 고졸이라도 할 수 있지만 안 그러면 대졸이 필수입니다.
    나이도 30대면서 고졸이면 우리나라에서는 거의 금치산자 취급 받아요

• 7. 윗님
    '21.12.1 10:52 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님.말이 너무 심하시다~

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.1 10:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미용사자격증 따서
    2년정도는 죽었다생각하고
    복지관 요양원 등 다니면서 커트실력 쌓으세요.
    여자커트 버거우면 남자커트만 하세요.
    커트만 해도 혼자 충분히 먹고 삽니다.

• 9. 나름
    '21.12.1 11:52 PM (14.32.xxx.91)

곧 40대인데 학력보다 기술이죠!!! 젊은 신입이라면 학벌을 보겠지만, 대졸이어도 40대 넘어가고 경력단절이면 그다지 메리트 없어요. 그 노력으로 기술 자격증을 따보세요! 위에 링크 방법으로 내일배움카드 신청해 보시고 미용이든 요리나 바리스타 등 배워보세요. 파트타임으로 서빙 알바 같은 것도 해보시구요. 일단 뭐든 부딪쳐야 감이 오고 길이 열립니다.

• 10. 나름
    '21.12.1 11:59 PM (14.32.xxx.91)

학점은행제 하실가면 처음부터 4년제 하면 너무 오래 걸리니 2년제 전문학사 과정 정도부터 해보세요. 아직 30다로 젊으시고 또 시간 여유가 되신다면 보육교사 2급이나 간호조무사 같은거라도 도전해 보세요.

학점은행제 등록하기 경험담입니다.
    https://momsherstory.tistory.com/m/90
    저의 경우 4년대졸으로 육아로 인한 경력단절 전업주부로 곧 50인데 학점은행제로 사회복지사 공부하고 있어요. 4년제 학사라 전공학점만 취득하면 되니 1년 6개월이면 2급 취득해요. 원글님 경우는 만약 아이 좋아하시면 보육교사2급도 좋을거 같아요. 암튼, 화이팅입니다!

• 11. ..
    '21.12.2 5:02 AM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

내일배움카드는 소득에 관계없이 다 사용할 수 있나요?