82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터 이모님께 드릴 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,974
나이는 60대 초반이신데 저희 아이들을 넘 잘 봐주세요. 아이들 감기로 등교 못하면 좀 일찍 오셔서 봐 주시기도 하시구요.

선물을 챙겨 드리고 싶은데 뭐가 좋을까요?
예산은 10만원 정도 생각하고 있습니다.

설화수 화장품 좋은데 이건 20만원은 생각해야 되서 10만원 정도로 뭐가 괜찮을까요? 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.1 8:22 PM (125.176.xxx.120)

현금이 제일 좋지만 돈으로 드리기 싫을 때 전 그냥 상품권드려요.
    받는 입장에서 제일 좋습니다.

• 2. ...
    '21.12.1 8:23 PM (182.216.xxx.161)

나이있으신분들 소고기 좋아하세요
    기운없어서 주기적으로 먹어야좋다고 하시더라구요
    한우 국거리랑 불고기감 좋은거 사드리세요

• 3. ilillilll
    '21.12.1 8:23 PM (106.102.xxx.247)

아무때나 드리지 마시고요
    설날, 추석, 여름휴가...
    이렇게 때마다 정해서 드리세요

• 4. 정관장
    '21.12.1 8:27 PM (27.113.xxx.110)

홍삼종류요

• 5. ...
    '21.12.1 8:30 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

현금이 최고죠.
    돈이 필요해서 일하는 분인데.

• 6.
    '21.12.1 8:32 PM (175.127.xxx.77)

연말이나 성탄절에 금일봉으로 드리세요

• 7. ...
    '21.12.1 8:33 PM (175.223.xxx.121)

좀 좋은 과일이요.
    딸기같은거

• 8. 그냥
    '21.12.1 8:36 PM (61.254.xxx.115)

현금봉투 드리세요 돈벌라고 그 일 하는거잖아요 설화수니 뭐니
    현금이 최고에요 그다음 차선이 상품권인데 이마트니 백화점이니 안다니는 사람들도 많거든요 백화점선물할거면 교환권동봉 하심이 좋구요 교환가능하도록요

• 9. 저는
    '21.12.1 8:38 PM (220.94.xxx.57)

실내복

비너스에서 나온거 어머님 사드렸는데요

금액 10만원 정도하는데
    너무 좋아하셨어요
    집에서도 잠옷 아니고 실내복 소재 편한거 입으심
    기분 좋으니까요.

• 10. 저희
    '21.12.1 8:47 PM (14.32.xxx.215)

아줌만 선물주면 욕하더라구요
    돈이 최고인가봐요
    어느집은 늦었다고 택시불러서 결제해 줬다고 때려치우던데요 ㅠ

• 11.
    '21.12.1 10:03 PM (121.167.xxx.120)

크리스마스나 구정때 현금 드리세요

• 12. ....
    '21.12.1 10:13 PM (1.227.xxx.149)

저라면 명절때마다 한우 선물세트 드릴 것 같아요. 금일봉보다 한우가 좋을 것같아요. 한우 선물받으면 정말 특별한 대우 받는 느낌들고 제가 피고용인이라면 인정받고 있단 기분들고 좋을 것같아요
    저도 회사선물 중(상여금말고요 상여금은 단위가 선물보다 훨씬 크니까요) 명절에 한우받을 때 젤 좋았어요 제가 명절선물할때도 과일선물은 상대방이 감사하다 정도였는데 한우는 다들 거의 감격하며 고마와하더군요

• 13. ....
    '21.12.1 10:16 PM (1.227.xxx.149)

여름휴가엔 금일봉 10만원 드리고 크리스마스때는 내의세트나 잠옷세트 명절엔 한우요 10만원짜리도 정말 잘 나오더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '21.12.1 10:25 PM (1.231.xxx.4) - 삭제된댓글

돈이 제일 좋죠. 그다음 상품권.

• 15. ..
    '21.12.1 10:26 PM (1.251.xxx.130)

신세계 상품권 10만원권 드리세요
    마트 백화점 둘다 되요

• 16. 현금요
    '21.12.1 10:49 PM (175.113.xxx.17)

우리 생각엔 마트 백화점 다 돼서 상품권 드리기 쉬워도 현금 같지는 않아요

• 17. ..
    '21.12.1 11:12 PM (223.39.xxx.250)

무조건 현금요!!

• 18. ....
    '21.12.1 11:14 PM (122.35.xxx.188)

혀언금으로요

• 19.
    '21.12.2 12:19 AM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

읭? 한우추천??
    고기 싫어하는 저는 고기 선물세트 안반가워요

제가 줄일 있으면
    현금, 상품권 중 하나랑
    그렇게만 주면 아쉬워서
    제철 좋은 과일이나 먹거리 함께요

• 20. 돈 아쉬어
    '21.12.2 6:51 AM (58.140.xxx.128)

일다니는 사람 한우받으면 정말. . 원망 가득할거에요.차라리 돈을 주지...하고.

• 21. ..
    '21.12.4 12:15 AM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님이 선물챙겨드리고 싶대서 한우 추천했어요
    현금이나 상품권은 일단 배제하고 묻는것 같길래요