82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

k 방역 자랑 많이 하셨던 분

... 조회수 : 2,850
k 방역 잘하고 있나요?

전 세계적으로 자랑질 대빵 해놓고
지금은 왜 말이 없나요?

문통님. 자랑할 때는 앞에 서더니,
지금은 어디 계신가요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구구…
    '21.12.1 6:16 PM (211.205.xxx.173)

님. 제가 40까지 살아보니까, 사람은 …
    아니다 됐수다.
    그렇게 좁은 식견안에 갇혀 살다 가는 것도 님 복이지요.

• 2. 좋으세요?
    '21.12.1 6:16 PM (76.94.xxx.139)

코로나 확진자들 많으니까 기쁜가봐요?

• 3. 어이없네
    '21.12.1 6:17 PM (175.203.xxx.201)

저런 글 쓰는 사람 외국으로 추방시키고 싶다
    다들 한국이 최고라고 하는데

• 4. .....
    '21.12.1 6:17 PM (211.221.xxx.167)

이제 일본은 확지자 별로 없다 소리 나올 때 됐죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 다른 나라도
    '21.12.1 6:18 PM (223.38.xxx.171)

위드코로나 하고 있어요.

• 6. 흠흠
    '21.12.1 6:19 PM (1.236.xxx.190)

문재인 별루지만 이런 글도 좀.. 의료진들 공무원 다 애쓰고 있잖아요. 생색을 그 분이 내새셔 그렇지

• 7. 1111
    '21.12.1 6:20 PM (58.238.xxx.43)

확진자 많이 나오길 엄청 벼르고 있었나봐요

• 8. 그러나
    '21.12.1 6:20 PM (182.227.xxx.251)

위드코로나 하자고 하자고 하던 사람들은 다 어디 갔죠??

어쩔수 없이 위드코로나 해야 하는 상황이죠.
    언제까지 봉쇄만 하고 거리두기 하면서 경제가 엉망이 되게 할 수는 없으니까요.

위드코로나 라고 해도 사람들이 서로 조심해야 하는게 맞죠.
    지금 방역을 안해서 이런 상황이 오는게 아니라 위드코로나라서어쩔수 없는 상황인데요

나가보세요. 식당이니 술집이니 사람들이 죄다 몰려 앉아서 술마시고 밥 먹고 커피 마시고 있어요
    sns보면 오랜만에 모여서 좋다 이러면서 모여서들 마스크 벗고 술 마시는 사진
    모임하는 사진들이 올라와요.

위드코로나 라고 해서 그냥 막 풀어져 지내라는건 아닐텐데
    결국 우리가 조심해야 하는 건데 다들 많이 풀어졌죠. 그게 제일 문제라고 봐요.

이러다 또 위드코로나 그만 하겠다고 해봐요.
    또 난리 난리 할걸요?
    당장 코로나 안걸린 사람들은 경제를 죽인다
    자영업자 죽는다
    답답해서 미친다 이러고 난리들 일걸요?

우리가 서로 조심 합시다. 그 방법 밖에 없어요.
    저는 위드코로나 라고 모이자고 연락 오면 다 거부 했고
    오히려 위드코로나 이후에 외부에서 활동해야 하는 일들 더 확 줄였습니다.
    그, 누구도 책임져 줄수 없는데 내가 조심해야 하는게 맞죠

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.12.1 6:22 PM (223.39.xxx.102)

그동안도 k방역 꼴보기 싫어서 욕 많이 하셨을것 같은데
    드디어 확진자 많이 나와서 대놓고 욕해서 좋으시겠어요

• 10. ..
    '21.12.1 6:26 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

초기 우리나라 방역 잘한다고 생각했지만
    국가 홍보비 쓰면서, 알바들 k방역 외치니 거부감 있었죠
    더구나 아스트라제네카 좋다고 또 좋다고 하는 전문가인척 하는 정부 홍보 알바까지. 에휴

결국은 k방역 헤어나오지 못하고
    이도저도 못하고 있네요

• 11. K방약
    '21.12.1 6:27 PM (223.39.xxx.170)

이만큼 한걸 어떻게든 깍아내랴고 또 생섹냈다고 욕하고...
    매번 협조해주신 의료진과 국민께 감사드린다고 했구만.
    못되고 심사 꼬인 사람들은 뭘해도 맘이 들까. 어쩔수 없죠.

• 12.
    '21.12.1 6:28 PM (175.116.xxx.238)

이미 작년에 영국 상태 정도였겟죠?
    원글이나 원글 주변도 죄다 코로나 걸렸을테고..
    깔껄 까요. 정신차리고..

• 13. 원글
    '21.12.1 6:28 PM (223.38.xxx.65)

나라 망해가면 혼자 뒤돌아서 웃을 사람... 써글...

• 14. 솔직히
    '21.12.1 6:29 PM (118.42.xxx.140)

코로나 초기에 문**이가
    전국민에게 전해지는 공식적인 발언에
    코로나 머잖아 종식된다....면서 확 긴장 풀어놓지만 않았어도
    확진자 그렇게까지 빠르게 퍼지진 않았을듯.

• 15. ..
    '21.12.1 6:30 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

초기 우리나라 방역 잘한다고 생각했지만
    국가 홍보비 쓰면서, 알바들 k방역 외치니 거부감 있었죠
    더구나 아스트라제네카 좋다고 또 좋다고 하는 전문가인척 하는 정부 홍보 알바까지. 에휴

결국은 k방역 헤어나오지 못하고
    이도저도 못하고 있네요

• 16. ..
    '21.12.1 6:30 PM (223.38.xxx.190)

손가락들아
    길게 쓰느라 고생할 필요없고 그냥 이재명 만세!!!

이렇게 써도 충분

• 17. 나야나
    '21.12.1 6:31 PM (182.226.xxx.161)

좋은 의견있으면 질병본부에 건의좀 하세요..어찌해야 코로나를 이겨내는지...

• 18. ㅎㅎ
    '21.12.1 6:34 PM (81.151.xxx.215) - 삭제된댓글

원굴님 제가 사는 유럽으로 초대하고 싶네요 ㅎ 여기 2년여의 시간동안 얼마나 황당한 일을 겪고 사는지 와서 일주일만이라도 살아보시게요 한국이 얼마나 끈기있게 잘 하고 있는지 아시게 될거에요 ㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '21.12.1 6:35 PM (81.151.xxx.215) - 삭제된댓글

원굴님 제가 사는 유럽으로 초대하고 싶네요 ㅎ 2년여의 시간동안 유럽에서 정부의 무능으로 얼마나 황당한 일들을 겪으며 살고 있는지 와서 일주일만이라도 살아보심, 한국이 얼마나 끈기있게 잘 하고 있는지 아시게 될거에요 ㅎ

• 20. 에휴
    '21.12.1 6:35 PM (223.33.xxx.112)

이런사람들까지 방역해주느라 애쓰는게 아깝다

• 21. 샬랄라
    '21.12.1 6:36 PM (222.112.xxx.101)

왜구냐?
    즐겁냐?

• 22. 00
    '21.12.1 6:39 PM (121.190.xxx.178)

전세계 어느나라가 좋은가요? 그거나 먼저 얘기해주고
    그리고 생색이니 자화자찬이니 하는분들
    대통령이 본인 생색이나 자화자찬하던가요?
    우리나라 잘한다 우리국민 잘한다 우리 의료진 잘한다 칭찬했지 언제 대통령본인이 나잘했다고 하는지
    차라리 멀해되 밉다해요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 6:42 PM (203.251.xxx.119)

서울시장 바뀌고 서울시 폭풍증가

• 24. 사이비종교
    '21.12.1 6:45 PM (124.45.xxx.75)

댓글 부대인가 ㅋ
    그래도 국힘당지지자는 본인 가족 목숨이 달려 있는데 이런 무식 발언은 안할테고

전세계 내노라하는 전문가도 처음보는 사태를 아무리 대통령이라도 다 알까 ㅋ
    본인들 부모는 뭐든지 아나봐요
    이정도면 넘치도록 잘하고 있구먼

참 이상한 사람들 많어

아 그리고 의사 간호사 들 당연히 엄청 고생 하셨죠
    근데 백신 수입도 그분들이 하는건가 ㅋ
    할튼간 이상한 사람들 너무 많어

• 25. 사이비종교
    '21.12.1 6:47 PM (124.45.xxx.75)

아 그리고 원글 님 가족 친척 모두에게 집 밖 출입 금지 시키세요
    코로나 번지니깐 밖은 위험해요

• 26. ...
    '21.12.1 6:48 PM (175.192.xxx.178)

이 정도면 겁나 잘하고 있는데 무슨 소린지.....

• 27. 내참
    '21.12.1 6:49 PM (223.39.xxx.9)

물에 빠진 사람 건져주니 보따리 내놓으란다더니 딱 그짝이네.
    전염병을 상대로 이 정도 갈아넣어서 했으면 됐지
    닫으면 닫았다고 열면 열었다고 ㅈㄹㅈㄹ

정부도 잘했고, 국민들도 잘했으나 다만 몇 년간의 단절고립된 생활에 지치고, 백신맞고 안심된 마음으로 이렇게 된걸 때는 이때다 싶어서 신나서 이딴 글이나 적고...심보가 고약한 사람들ㅉㅉㅉ
    그렇게 살지들 말아요.

• 28. ..
    '21.12.1 6:55 PM (183.99.xxx.114)

그래서 이재명.윤석열 되면 잘할거 같아요?

• 29. 인간성문제
    '21.12.1 6:58 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

원글같은 인간들은 이민가기를....
    잘해줘도 고맙고 감사한걸 모르는 인간유형.
    잘해주면 더 기어 올라서 감놔라 대추놔라 하는 인간들 극혐.

• 30. 여기에 드나드는
    '21.12.1 6:59 PM (180.24.xxx.93)

기레기들이 또 이걸로 기사쓰는 건 아닐지 --;;

기레기가 만든 떡밥일 수도 있고
    토왜 기레기에게 바치는 조공일 수도 있고
    여기 드나드는 찐왜가 쓴 글일 수도 있고

별별 인간들이 다 드나드는게 82 게시판이죠.

• 31.
    '21.12.1 6:59 PM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

이런글 쓰는 인간은 왜살까

• 32.
    '21.12.1 7:03 PM (121.165.xxx.96)

댁이 좋아하는 일본은 검사안하고 유럽은 셧다운해도 난리부르스고 지금 우리도 셧다운하면 또 ㅈㄹ할꺼면서 뭐먹고사냐고 뭐맘에 드는게 1이라도 있나? 그네나 며박기가했음 댁은 지금 코로나 걸려 죽어도 왜죽었는지 또 죽었는지도 모를꺼요. 치료는 커녕

• 33.
    '21.12.1 7:04 PM (124.51.xxx.159)

유럽 난리난거 모르세요?ᆢ봉쇄 안하고 겨우 지키는구만ᆢ의료인들 생각함ᆢ정말 고마워 하지 못할 망정ᆢ에잇ᆢ퉤~

• 34. 소위
    '21.12.1 7:04 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

선진국 이라는 나라의 코로나 사망자 수와 우리나라

코로나 사망자 수만 비교해도 이런글 못 쓸것 같아요.

• 35. ..
    '21.12.1 7:05 PM (223.38.xxx.190)

손꾸락 정체 들킬까봐 부랴부랴 왜구 호출.

• 36.
    '21.12.1 7:16 PM (211.197.xxx.24)

그러니까 처음부터 작작 했어야죠.
    공포심 조장하고 사람들 손발 묶고 자영업자들 다 죽여놓고
    이제야 위드코로나?

• 37. 진짜
    '21.12.1 7:17 PM (210.100.xxx.58)

할일 더럽게 없나보네

• 38. 지금까지 잘해옴
    '21.12.1 7:19 PM (85.255.xxx.201)

아직싸지 세계 최고수준.
    이정도 경기 돌리며 막아낸건 세계최고수준입니다.

영국국회가 인증했어요. 영국애들 국감때 우리나라 방식 배워야한다고 영국정부 너무 못했다고 다 논의했어요.

• 39. 한낮의 별빛
    '21.12.1 7:50 PM (118.235.xxx.14)

아직까지 세계최고 맞는데요.
    우리나라보다 방역 더 잘하는 나라가
    도대체 어디예요?
    걸어 잠그는 방역말고 어디가 잘해요?
    설....마 일본?
    농담이시죠.?^^

• 40. ,,,
    '21.12.1 7:53 PM (125.177.xxx.182)

많이 기다리셨쎄여? 위드코로나 하면 만명까지도 나온다고 다 예측한거예요
    그럼 언제까지 식당 문 닫고 영업제한해요? 다 걸어잠궈?

• 41. 고국으로돌아가시
    '21.12.1 7:55 PM (39.7.xxx.124)

• 42. 양심 없네
    '21.12.1 8:04 PM (116.122.xxx.232)

방역은 이 정도면 잘하는 거 맞죠.
    제발 한국보다 봉쇄 없이 확진자.사망자 인구대비 적은 나라
    알려줘 보세요. 제가 알기론 인구 비슷한 나라 중엔 없네요.

• 43. 그리고
    '21.12.1 8:06 PM (116.122.xxx.232)

문통이 얼마후 종식된다 했다는 것도 문제 삼는
    황당한 인간도 있네요?
    각종 변이 나올 줄 대통령이 미리 아나요?
    국민들 희망 갖게 긍정적으로 말한 것도 문제에요?
    해도 넘 하네

• 44. ㅁㅇ
    '21.12.1 8:31 PM (223.62.xxx.122)

난 원글같은 인간들은 대체 머리로 뭔생각을 하며 사는지 궁금함

또라이인가

• 45. ....
    '21.12.1 8:51 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇㅇ

'21.12.1 6:42 PM (203.251.xxx.119)

서울시장 바뀌고 서울시 폭풍증가

ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋ 서울시 의회 97퍼가 문주당 소속 시의원이리 식물시장.

그리고 원글은 엄청 용기있네요
    82에서 정부 정책에 의문제기 비스무레하게 했다가는
    양념질 들어가는데.

홍위병들이 따로 없다니까요.

• 46. ..
    '21.12.1 8:58 PM (223.38.xxx.190)

문주당 거리는 손꾸락 등판
    꼭 문통 물고늘어지지.

• 47. K방역
    '21.12.1 10:30 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

잘하고 있습니다
    방구석에선 뭔들 못할까

• 48. 나옹
    '21.12.2 2:25 AM (106.102.xxx.187)

위드코로나한 다른 나라들 10배 넘게 치솟았어요. 우리나라는 그정도는 아니죠.

우리나라보다 잘하고 있는 나라들 별로 없어요.

• 49.
    '21.12.2 8:50 AM (125.191.xxx.148)

민주당은 앞으로 100년이상 뽑지말라고 유언으로 남길거예요.
    공산주의 종북좌파들.