82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 집중력이 너무 떨어져서

. 조회수 : 1,203
정신과에 가봤어요.

의욕도 없고 10분을 집중을 못하더라고요.

씻는 것도 귀찮고 ...일이 너무 쌓여서 이러다가 큰일나겠다 싶어서요.

중요한 마감도 앞두고 있는데... 일을 아예 손에서 놔버리게 되서요

성인 ADHD인줄알고 가볍게 정신과에 가봤는데..

근데 왠걸? 약간 우울 쪽에 더 가깝다고

약처방을 해주셨는데요. 아침 아빌리파이 인데놀

저녁 파피온 인데놀 이렇게 처방받았는데 괜찮을까요?

약 처방 받고 나니까 그동안 약간 다운되있었던 것 같기도 하고

그러네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.12.1 3:50 PM (39.7.xxx.174)

집중력 저하 때문에 스스로 정신과에 찾아가서
    우울증 진단 받은 케이스예요.
    약 먹으니 기분 다운된 거에는 확실히 효과가 있고 계획한 건 의욕적으로 다 하게 되는데
    결정적으로 집중력이 좋아지는 느낌은 못 받았구요.. 먹는 약에 따라 또는 사람에 따라 다를 수도 있겠지만요
    인데놀은 면접볼 때도 많이들 먹는 약이니 항불안제 쪽인 것 같고
    아발리파이와 파피온은 우울증 계열 약이네요

• 2. ......
    '21.12.1 3:53 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

우울증보다 번아웃아니신지...
    번아웃은 약 안먹구요
    집중력 저하는 번아웃이 심한것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588881 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 13 새벽2 11:40:39 1,233
1588880 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 672
1588879 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 573
1588878 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 294
1588877 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 2 .. 11:35:55 1,329
1588876 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 816
1588875 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,503
1588874 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 351
1588873 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,041
1588872 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,279
1588871 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,163
1588870 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 484
1588869 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 11 11:22:10 1,797
1588868 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,309
1588867 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 31 ... 11:18:34 2,077
1588866 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,884
1588865 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 3,929
1588864 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,663
1588863 거북목인데 4 11:04:38 854
1588862 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 1,112
1588861 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 288
1588860 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 565
1588859 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,657
1588858 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 13 .. 10:51:23 6,894
1588857 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,693