82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 원주민들의 분노

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,330
● 우계 이씨, 전의 이씨 가문 700년 농사짓던 대장동
● 평화로운 집성촌이 고급 아파트 탈바꿈
● “‘성남의뜰’ ‘서민 터전 만든다’ 이타심에 매각 호소”
● “이재명은 염치 없어…‘대장동 게이트’는 형사사건”
● “시행사가 지정한 감정평가사가 주택 감정”
● ‘대장동 사건’ 이후 자녀 신혼집 마련하려는 부유층 몰려
● 분양가 6억 35평 아파트가 15억 넘게 거래
● 헐값 받고 떠난 주민들만 분통…“서민 터전 만든다더니”
● “대장동 개발은 성남시가 몇 명 떼돈 벌게 해준 사업”

https://news.v.daum.net/v/20211201100101641

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 2:35 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211201100101641

• 2. 대장동은
    '21.12.1 2:36 PM (123.109.xxx.108)

왜 진도가 안 나갑니까?
    대장동을 이렇게 만든 이재명은 왜 조사도 안 합니까?

• 3. 빙고
    '21.12.1 2:36 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

대장동 개발은 성남시가 몇 명 떼돈 벌게 해준 사업!!
    그때 성남시장이 누구였더라 ㅋㅋ
    대방동 원주민만 억울 ㅠ.ㅠ

• 4. 분노
    '21.12.1 2:36 PM (14.45.xxx.221)

대장동 개발은 성남시가 몇 명 떼돈 벌게 해준 사업!!
    그때 성남시장이 누구였더라 ㅋㅋ
    대장동 원주민만 억울 ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '21.12.1 2:39 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

성남시장이 무슨 게뿔 힘이 있다고...ㅉㅉ
    일게 시장이 대장동을 맘대로 ...ㅋㅋ
    법조인들...재벌,..그당시 힘을 가진
    권력자 누굽니꽈!!!...ㅋㅋ

• 6. 이재명은합니다
    '21.12.1 2:40 PM (123.109.xxx.108)

맞춤법이나 공부하고 지지해요, 쫌~~~

...
    '21.12.1 2:39 PM (211.197.xxx.205)

• 7. 지나가는
    '21.12.1 2:42 PM (175.123.xxx.144)

유치원생도 웃겠네.
    성남시장이 힘이 없대.ㅜㅜㅜㅜㅜ
    완전 돌겠다.ㅋㅋ

• 8. 211.197.xxx.205
    '21.12.1 2:43 PM (175.194.xxx.216)

민주당이 대장동 특검 받았으면 좋았을걸요 그쵸?

• 9. ..
    '21.12.1 2:47 PM (223.38.xxx.208)

손가락들아 지금 이재명 공부할 때가 아냐.
    일단 맞춤법 공부부터 먼저 하고 다시 오도록.

• 10. 대장동 설계자가
    '21.12.1 2:55 PM (119.71.xxx.160)

이재명이라면서요?

주민들 분노할 만 하죠

• 11. ..
    '21.12.1 2:57 PM (211.203.xxx.204)

이미 국짐이 먹고 튄 쉰 밥 되버린 떡밥 들고와서

여기좀 봐주세요~ 이재명 욕해주세요~

애잔합니다

• 12. 이죄명은합니다
    '21.12.1 3:02 PM (223.62.xxx.24)

..

'21.12.1 2:57 PM (211.203.xxx.204)

애잔합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 설계했어도 이렇게 말할거예요?
    윤석열측근이 관리했어도 이렇게 말할거에요?
    검찰이 설계자인 윤석열을 한번도 소환조사 안해도
    최측근이라고 자기입으로 말한 정진상조사도 안하는데
    윤측근이라도 이렇게 말할거예요?

• 13. ...
    '21.12.1 3:10 PM (220.116.xxx.185)

이재명 아니었으면 원주민들 땅도 뺏길뻔 했다

https://youtu.be/XdiPpH7O5Y4

• 14. 211
    '21.12.1 3:10 PM (98.31.xxx.183)

...

'21.12.1 2:39 PM (211.197.xxx.205)

ㅡㅡㅡ
    대장동 비리 핵심은 토지용도변경
    그 권한자가 시장

• 15. ..
    '21.12.1 3:14 PM (119.196.xxx.77)

'21.12.1 2:57 PM (211.203.xxx.204)

애잔합니다

쉰떡밥은 무슨 ㅋㅋ 아직 시작도 안했구만.
    정진상이 수사선상에 오르면, 그 때 비로소 대장동 수사가 시작되었다고 할 수 있지.

• 16. ...
    '21.12.1 3:18 PM (103.109.xxx.16)

민간개발 100%로 넘겼으면, 더 많은 돈이 몇명의 손에서 나눠졌을것을 막아낸게 이재명입니다.
    50%만 민간개발에 넘겨서.. 성남시로 환수를 많이하게 했죠.
    보통 골치아퍼서 민간개발 넘기고 마는데.. 성남시에 도움되게 할려고 힘들게 50%를 가죠왔죠
    본인한테 십원도 가지고 가지 않고.

지금 대장동으로 돈을 번 사람들.. 왜 그걸 추적안하는지 모르겠네요.
    전직 판/검사들인지.. 아닌지.. 처음에 얘기 한번 나오고 마네요.
    계좌추적.. 그런것도 없고..

• 17. ..
    '21.12.1 3:24 PM (119.196.xxx.77)

성남시 의회 새누리당의원들이 LH에 위탁해서 공영개발하자고 했는데
    이재명 정진상이 민간개발 하자고 주장한게 회의록에 떡하니 나와있음.
    직제에도 없는 정진상 싸인이 뙇!!!!!!

거짓말 백번 한다고 사실이 되는게 아닙니다.

• 18. ..
    '21.12.1 3:27 PM (119.196.xxx.77) - 삭제된댓글

손가락들 가짜뉴스로 선전 선동하는 전략은
    sns 와 휴대폰이 보급되기 전 70 80년대나 쓰던 수법인데
    2021년에 통할 생각할 거라고 생각할 정도로 멍청멍청?

• 19. ..
    '21.12.1 3:55 PM (223.38.xxx.208)

손가락들 가짜뉴스로 선전 선동하는 전략은
    sns 와 휴대폰이 보급되기 전 70 80년대나 쓰던 수법인데
    2021년에 통할거라고 생각할 정도로 멍청멍청?