82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1,2학년 대상 영어 공부방 수업 시간 몇 시가 맞을까요?

... 조회수 : 1,054
제가 초등학교 학생들 대상으로 영어 공부방을 열려고 하는데
일단 첫 수업은 1,2학년 대상으로 수업을 열어보려고 하거든요

자기주도나 1:1 과외가 아니라 수업식으로 하려고 하는데
2시에 시작하면 괜찮을까요 몇 시가 제일 적당할까요?
주 3회로 해서 한 시간 30분 수업으로 월 20만원 하면 너무 비쌀까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 11:03 PM (112.152.xxx.2)

저학년은 보통 2시요.
    대형학원 90분 주3회에 21-2만원정도 하니까..
    소수정원 아닌데 20만원이면 좀 비싸게 느껴질수도요.
    소수 정원이면 괜찮을것같구요.

• 2. 비싸요
    '21.10.27 11:10 PM (223.38.xxx.11)

저희 아이들 영어교습소는 주 4회 60분 수업 18만원 입니다
    1,2학년 애들 90분 동안 집중 못해요
    컴퓨터 또는 패드 가지고 영상 보며 따라하거나
    퀴즈 맞히고 그런 놀이식으로 반 정도 하고 수업 반 정도
    하시려는거 같은데 ...
    저는 안 보낼거 같네요...

• 3. 원글
    '21.10.27 11:35 PM (39.119.xxx.3)

정원은 5명 생각하구요 노부영이랑 문장 패턴 발화 학습 확인하는 액티비티 + 단어공부 학습서 생각했는데 .. 자주 왔다갔다 하는걸 더 번거로워 하실까봐~ 저는 수업 짧게 하는게 더 좋긴 하거든요 애들 집중 잡느라 긴장되서 ㅎㅎ 주4회 60분으로 생각해봐야겠네요 감사합니다

• 4. 수업료
    '21.10.27 11:44 PM (1.229.xxx.130)

일주일에 4-5시간에 수업료 20은 너무 저렴한데요.
    안올리고 계속 그렇게 받으실수있으시겠어요?

• 5. 저희동네는
    '21.10.27 11:46 PM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

초등 저학년 일주일에 한번 40분수업 12만원받으시는데..

• 6. ....
    '21.10.28 7:14 AM (14.50.xxx.31)

지역이 어딘지 모르지만
    초1.2에 공부방이면
    주5회 17,18이 많습니다
    시간은 1시간도 아이들 힘들어해요
    초저학년 부모들은 1,2만원을 크게 생각해요.

• 7. ...
    '21.10.28 10:05 AM (218.39.xxx.233)

저희 아이 초1... 님이 말씀하신 딱 그런.스타일 공부방 보내는데요.
    주3회 90분 수업 18만원이요. ( 교재비 포함)

• 8. ...
    '21.10.28 10:05 AM (218.39.xxx.233)

참 지역은 서울이에요 정원은 4명입니다.