82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이네임 재미있나요?

.. 조회수 : 4,613
저는 일단 첫회 보다가 접은 사람이구요
연기력 무관하게 스토리 조폭미화 극혐하는 스타일이에요
지날수록 나아지나요??
일단 조폭이라 애는 내팽기고 살았지만 부성애는 살아있는 스토리가 너무 별로라 닫았어요.ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.27 10:42 PM (116.125.xxx.188)

나름 볼만해요

• 2. ...
    '21.10.27 10:43 PM (39.119.xxx.49)

그런 얘기 아니예요.
    조폭미화도 아니고 스토리가 쫀쫀해요

• 3. 조폭미화
    '21.10.27 10:43 PM (112.154.xxx.39)

조폭미화 아니고 조폭이라 본인딸 팽게친건 더더욱 아닌데

• 4. ...
    '21.10.27 10:44 PM (211.212.xxx.185)

화장기없는 얼굴로 나오는 형사역 여자주인공이 연기를 참 잘해요.
    액션연기도 대역같지 않고요.

• 5. ..
    '21.10.27 10:45 PM (14.32.xxx.169)

본장면까지는 아빠 조폭이고 경찰이 감시중인데 아빠 죽고나니 아빠 죽인사람만 찾겠다고 위험천만하게 뛰어들더라구요.

• 6. ..
    '21.10.27 10:46 PM (14.32.xxx.169)

어느정도 지나면 조폭얘기는 사그라드는지 궁금해요. 건너띄고 보고싶어요

• 7. 기파랑
    '21.10.27 10:48 PM (99.231.xxx.36)

그아빠가 경찰이 심어놓은 언더커버였다는걸
    주인공딸이 알게되고 분노게이지백단에
    ...

• 8. 지금 6까지
    '21.10.27 10:49 PM (183.98.xxx.141)

보고있는데 스토리 단순하지 않네요
    1,2화는 좀 짜증 뒤로갈수록 탄탄

• 9. ..
    '21.10.27 10:50 PM (14.32.xxx.169)

윗님 제 질문에 찰떡같은 대답을..!
    감사합니다.

• 10. ...
    '21.10.27 10:57 PM (211.246.xxx.160)

박희순 씨 팬인데도 작품이 별로 안 땡겨서 안 봤는데..
    거기 안보현인가 가로세로 구독하다가 사과한 배우도 인상 어두운게 별로고요

• 11. 저도그닥
    '21.10.27 10:58 PM (116.127.xxx.173)

인기만큼은 뭐
    죄다 마약에 폭력에
    제가넷플릭스나 영화보고느낀게
    요즘특히 마약 관련된게 너무많이 노출되어
    보기싫어져요

• 12. .....
    '21.10.27 10:59 PM (175.112.xxx.57)

저도 1화 보다가 안 땡겨서 접기는 했어요.
    조폭에 싸우는 얘기 이런 거 딱 질색이라...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 11:00 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

많이 잔인한가요?
    잔인한거 질색이라.

• 14. 프린
    '21.10.27 11:15 PM (210.97.xxx.128)

무간도와 악녀의 혼합 정도의 스토리예요
    조폭미화는 아니고 액션이 좋아요
    팬들이 과하게 칭찬해서 거부감이 들지만 정말로 액션을 잘했어요
    여배우가 노력 많이 했구나 싶었어요

• 15. 박희순배우
    '21.10.27 11:19 PM (118.221.xxx.115)

멋지더라구요

• 16. ..
    '21.10.27 11:21 PM (106.101.xxx.68)

전 보다 말았어요

정말 뻔한 내용 대사 장면들인데 그 공식을 다 따라가는데
    그거하나

주인공이 여자

그거하나가 되게 참신해서 높게평가받고

한소희가 액션연기 열심히해요 그리고 잘하구요
    젊고이쁜배우가 안이쁘게나오지만 그게 이뻐보이고
    영리한선택했다 싶어요

액션잘하지만 대사치는거나 톤은 아직은 별로에요

전 지루하고 재미없었어요

• 17. 헤헤헤
    '21.10.27 11:23 PM (106.249.xxx.72)

스토리가 넘 구려요. 조폭미화맞고요. 연기자들 아까움. 다들 연기는 깔 사람이 없어요. 지리산에 비하면 ㅋ

• 18. ..
    '21.10.27 11:28 PM (175.120.xxx.124)

2화까지 보다 접었어요. 인터넷으로 결말 찾아보고 끝 ㅎ

• 19. 헤헤헤
    '21.10.27 11:30 PM (106.249.xxx.72) - 삭제된댓글

마약수사대 어떻게 수사하는지 알게 되면 드라마에 나오는 경찰들 활동이 얼마나 어이없는지 아실거예요. 마치 크리미널 마인드에서 프로파일러들이 총들고 현장가서 범인잡는거 만큼 어이없죠.
    마수대 어찌잡는지 알려면 김복준 사건의뢰 바티칸킹덤과 전세계를(이런내용으로 영화나오면 잼날텐뎅) 프로파일러 에대해서 진지하게 보려면 마인드 헌터를 보는 것이........

• 20. ..
    '21.10.27 11:31 PM (183.97.xxx.99)

조폭미화 1도 없어요
    스포라 말 못해요

전 개인적으로 좀비 영화보다
    마이네임이 무서웠어요

• 21. cls
    '21.10.28 12:25 AM (125.176.xxx.131)

넘 자극적.
    폭력적. 잔인함

그럼에도불구하고 여주인공의 연기력 때문에 몰입도는 최고
    긴장감 최고

하지만 추천하고픈 드라마는 아니네요.
    그냥 영화 아수라 보고난 느낌이에요.
    피범벅 밖에 기억에 남는게 없네요

• 22. 잔인한거
    '21.10.28 1:15 AM (116.34.xxx.62)

싫어하는데 너무 재미있었어요. 의외로 싫다는 분도 많구나. 주식하는데 갑자기 해당주식이 확 올라서 뭔데 그러고 봤는데 뭐 아주 새로운 내용은 아니지만 재밌게 봤어요. 박휘순과 한소희 재발견

• 23. ..
    '21.10.28 1:43 AM (175.119.xxx.68)

잔인하데요

• 24. 저도
    '21.10.28 1:45 AM (99.228.xxx.15)

1화중간에 끈 사람인데 조폭나오는 한국영화는 거르고 보거든요.
    아무리 흥행 1위래도 조폭나오는건 제 취향 아니더라고요.

• 25. 나옹
    '21.10.28 1:59 AM (39.117.xxx.119)

반전이 너무 뻔해요. 이거 아닌가 싶었는데 진짜 그거여서 실소가 나오더라는. 조선미녀삼총사 작가라던데 이 작가꺼는 앞으로 걸러야 할 거 같아요. 소재가 나쁘지 않은데 풀어나간 방식이 너무 진부해서 실망스러웠습니다. 오징어 게임의 후광효과를 운좋게 누린 드라마라고 하더군요.

시나리오는 별로인데 배우들이 다 살린 드라마. 한소희는 정말 열심히 하는데 이시영이나 전지현처럼 액션이 멋진 느낌은 안 나와요. 대신에 연기는 좋더군요.

• 26. 저는 불호
    '21.10.28 5:59 AM (121.131.xxx.72)

한소희 액션은 뭐 괜찮으나
    영 대사치는 톤이 어색하게 느껴져요.
    억지로 무게 잡는, 반항적인, 음울한 등등

• 27. 너무재밌어요
    '21.10.28 9:06 AM (211.202.xxx.138)

2번 볼 정도로. 여러 영화 짬뽕 스토리인데 액션이 재밌어요. 배우들 연기 합도 좋구요. 다른 젊은이들 사이트에서도 이 좀은 공통된 의견이더라구요