82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박셀바이오 추천한 사람인데…

dd 조회수 : 4,382
또 하나 추천 해도 될까요?
인트로메딕이요…..

하루에 500씩 수익 나고 있어요 ㅋ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인증부탁
    '21.10.27 12:38 PM (23.240.xxx.41)

하루5백 난 것 인증 부탁요.

• 2. ===
    '21.10.27 12:39 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

고마해라 마이 무다아이가

• 3. 어머
    '21.10.27 12:40 PM (125.177.xxx.53)

하루 500씩 먹고 있으면 그 한종목에만 1억을 넣으신 거군요
    역시 돈이 돈을 버네요

• 4. ..
    '21.10.27 12:40 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

인트로 지금 많이 올라왔는데
    지금도 괜찮을까요?

• 5. dd
    '21.10.27 12:42 PM (39.118.xxx.16)

1.6억 들어갔는데. 한 4일 됐어요. 5일 됐나….
    아무튼….. 매수할지는 본인이 판단하는거고 저는 추천만 해요.
    박셀바이오 부국철강 제 추천으로 많이 드신준 계실겁니다

• 6. 00
    '21.10.27 12:45 PM (1.245.xxx.243)

상장총액, 상장주수, 실적을 보고 해도 어려운 건데,
    특히 바이오주는 대박도 나지만 쪽박도 나기 쉽죠.
    책임도 질 수 없는 익명게시판에 추천하는 것 옳지 않아요.

• 7. ...
    '21.10.27 12:45 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 추천하시는지 이유를 알려주시면 정말 감사하겠습니다...
    고기잡는 법도 궁금해서요~^^

• 8. ...
    '21.10.27 12:47 PM (61.99.xxx.154)

바이오는 초보접근 금지에요

조심하시길.

• 9. ..
    '21.10.27 12:48 PM (220.116.xxx.185)

박셀바이오 대박났지만 제때 못나온 분들은 78프로 손실중입니다
    고수에게만 통하는 종목이에요

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.27 12:49 PM (39.118.xxx.16)

싸이월드 관련주에요.
    이제 시작한…

• 11. 계속 적자인
    '21.10.27 12:50 PM (119.71.xxx.160)

기업을 왜 추천하시는 거죠

투기를 부추기시네.

• 12. 00
    '21.10.27 12:51 PM (1.245.xxx.243)

영업이익도 마이너스, 거래량도 거의 없고, 특별한 이슈도 없는데 어떤 근거로 추천할까요

• 13. 2019년 11월
    '21.10.27 12:52 PM (119.71.xxx.160)

이 주식이 어떤 모양으로 폭락했는지

확인해보시면 좋겠네요. 대단한 주식인 것 같습니다.

• 14. ...
    '21.10.27 12:55 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

박셀 있는데 자동차 한 대 값 손실중이에요.
    물도 못타고 미치기 직전입니다.

• 15.
    '21.10.27 12:55 PM (60.253.xxx.9)

잘 모르는건 안먹고 말지하는 마인드로 주식을 해야...

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.27 12:56 PM (125.176.xxx.87)

5일 전에 알려주셨어야지..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 12:57 PM (116.42.xxx.132)

박셀바이오 아니고 박살바이오 입니다.ㅋㅋ

• 18. 삼성제약도
    '21.10.27 12:57 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

고점에서 추천하셨죠.
    많이들 물렸을걸요.

• 19. 코인이랑
    '21.10.27 12:57 PM (39.7.xxx.103)

주식 아는척 하고싶어 죽겠는 분들은 왜그런거죠?
    유튜버 흉내내고 싶어서?
    대체로 애매하게 말해놓고
    나중에 했제 했제 하던데

• 20. ㅠㅠ
    '21.10.27 12:58 PM (49.130.xxx.185)

좀더 일찍 알려주시지..
    오늘 들어가도 괜찮을까요?

전 박셀로 100 벌었어요 원글님덕분에. 고마워요

• 21. 이글 보고 매수하면
    '21.10.27 12:59 PM (123.214.xxx.169)

주식보유중인 원글이는 수익 더 나는거죠

주식은 추천은 웬만해서는 안하는데
    원글은 박살 바이오 추천하고 재미 많이 본듯

• 22. 어쩌라고
    '21.10.27 12:59 PM (175.114.xxx.197)

자기 먹을거 다 먹고 설겆이가 필요하신듯.....

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.27 1:02 PM (58.228.xxx.186)

수급 부족해서 글 올리나요?.

같이 이익나길 원했으면
    5일전은 아니라도 2일전이라도 알려주시지~

삼성제약도 기억합니다.
    본인 4천 벌었다고 알려줘서.. 모르는 초보들 따라
    샀을거고 손해 많이 봤을겁니다.

저는 안타까운 마음에
    초보 분들 따라사지 말라고 댓글 남겼기 때문에 기억해요.

• 24.
    '21.10.27 1:05 PM (221.167.xxx.158)

댁덕분에 박셀 사서 200 손해 중

• 25. 000
    '21.10.27 1:05 PM (116.33.xxx.68)

원글님이시네요
    주린이때 고점에서 박셀 추천해서 들어갔다가 얼마나 피봤는지
    다 공부죠 뭐
    추천을 왜하겠어요

• 26. 삼성제약
    '21.10.27 1:07 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

원글이 글 보고 샀다가 손해 본 사람 여기 있어요.
    언제 빠져 나가나 ㅠ

• 27. ..
    '21.10.27 1:08 PM (220.116.xxx.185)

초초 선수들이나 하는 방법. 일반인이 따라하면 복구 힘들어요
    원글님은 그런 쪽으로 감이 있고 대박 나는 분 같은데...
    따라하지 마세요

• 28. 제발
    '21.10.27 1:08 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

초보자들은 바이오 사지 마세요.
    바이오는 ETF도 사지 마세요.
    차라리 코스닥지수 전체에 투자하는 ETF를 사세요.
    주식 20년차 저에겐 딱 3가지 원칙이 있는데,
    1. 미수, 신용은 쓰지 않는다
    2. 바이오주는 하지 않는다
    3. 분할매수, 분할매도
    이렇게 하면 크게 손해는 안봐요.
    손해 보지 않아야 오래, 재밌게 투자할 수 있어요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.10.27 1:09 PM (182.216.xxx.172)

원글님이라면
    오늘 사실수 있으세요?

• 30. 그리고
    '21.10.27 1:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

한 종목에 1억 넘게 몰빵... 이런 짓 절대 하시면 안됩니다.
    분할매수, 분할매도 하세요.
    주식은 도박이 아니예요.

• 31. 다만
    '21.10.27 1:12 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

돈이 너무 썩어나서 처치곤란이면
    1억이든 10억이든 100억이든
    일시에 풀매수 해도 됩니다.

• 32. 바이오
    '21.10.27 1:12 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

82에 주식 오픈톡 처음 만든 사람 도대체 누군지...
    바이오는 바이오 시장 파이를 키우려면 새로 들어올 사람이 필요해서 여기저기 본인 성공했다 하며 개미 끓여들이는것이니...
    필히 조심하세요.

• 33. 바이오
    '21.10.27 1:13 PM (223.38.xxx.105)

82에 주식 오픈톡 처음 만든 사람 도대체 누군지...
    바이오는 바이오 시장 파이를 키우려면 새로 들어올 사람이 필요해서 여기저기 본인 성공했다 하며 개미 끌어들이려는 것이니...
    필히 조심하세요.

• 34. Aa
    '21.10.27 1:14 PM (211.201.xxx.98)

저는 두달전에 인트로메딕 토마토티비보고
    샀다가 플러스마이너스 반복.
    오늘 74퍼 수익이예요.
    이런글 올라오면 팔아야하는걸까요..

• 35. 원글님이
    '21.10.27 1:16 PM (182.216.xxx.172)

이런주식을 원글님이 1억을 넘게 사셨다면
    더구나 요즘같은 장에요
    원글님의 공헌도가 높아 보입니다

• 36. 00
    '21.10.27 1:19 PM (1.245.xxx.243)

바이오, 메타버스 같은 주식은 대박도 나지만 쪽박난다.
    나한테까지 흘러온 정보는 세상 사람이 다 아는 정보다..

• 37. 지나다
    '21.10.27 1:27 PM (211.197.xxx.68)

다 올란주식을........

• 38. ..
    '21.10.27 1:28 PM (211.252.xxx.39)

꼭 빠져나갈 타이밍에 여기다 흘리네요.. 절대 사지 마세요.. 자기 빠져나가야해서 그래요..
    자기 살때 얘기하던가..

• 39.
    '21.10.27 1:36 PM (211.205.xxx.62)

박셀이나 언제 복구될지나 말해봐요

• 40. ...
    '21.10.27 1:43 PM (211.252.xxx.104)

작전들 털려고 하나봐요

• 41.
    '21.10.27 1:47 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 차트를 보니
    박셀바이오 주가가 거진 30만원 가까이 갔다가 지금 6만원대네요.
    바이오주가 무섭긴 무섭네요.

• 42. 어디서
    '21.10.27 1:52 PM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

박실같는거 추천하냐

• 43. 작전하러
    '21.10.27 1:53 PM (175.121.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ 먼저ㅜ사고 이딴거 추천하다니

• 44. 원글 나쁜사람
    '21.10.27 2:11 PM (117.111.xxx.61)

수익 자랑도 하고
    수급 생기면 좋은거고

남한테 추천할 정도로 자신감 있으면
    미리 알려주거나 주가상승 초기에라도 알려주든가

이런데서 추천 받고 매수하는 초짜들중
    수익내는 경우도 있겠지만
    물리는 경우 손절할 타이밍 놓치면 손실이 감당 안될수도 있는데 무책임하기는

이런글에 추천해주면 매수 여부는 본인이 판단하겠다는 사람들
    주식투자 하지 말길

• 45. ......
    '21.10.27 2:28 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

사기꾼인가보네
    조언이랍시고 몰려오라 뽐뿌질해서 지만 이익 먹고 내빼려고

• 46. 신고가
    '21.10.27 2:30 PM (121.135.xxx.24)

이제 떨어지겠네

• 47. ㅇㅇ
    '21.10.27 2:43 PM (1.240.xxx.156) - 삭제된댓글

전 안샀지만 원글님이 박셀 추천하셨을 때 샀으면 확실히 이익이었어요 그게 하루 이틀 하다 만것도 아니고 한달 넘게 가지 않았나요? 수익이 70~100%이랬던걸로 기억하는데 알아서 적당히 빠졌어야죠 계속 들고있으니 문제였죠

• 48. ㅋㅋ~???
    '21.10.27 2:45 PM (125.176.xxx.131)

원글말 믿고 박셀샀다가
    지금마이너스 40%에요.

또설거지 필요해서 오셨나봐요?

• 49. ..
    '21.10.27 2:49 PM (122.32.xxx.66)

오르기 시작할 때 글 쓰는 것도 아니고 항상 최고치에 글 쓰더라고요.
    아마 내일쯤부터 조정가나요?

• 50. 1ㅂ
    '21.10.27 3:23 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

들어갔더니 물렸잖어요?
    본인 빠질 때 털고 가는건지

• 51. ..
    '21.10.27 3:32 PM (118.235.xxx.169)

혼자 많이 드세요. 이런글 쓰지말고.
    어차피 주식이 매수시점도 중요하지만 매도시점이 더 중요한데
    직접 대신 운용해줄것도 아니면서 그런 글은 왜쓰는지

• 52. 사고팔고
    '21.10.27 3:53 PM (121.176.xxx.28)

사고 말고는 본인이 하는거라
    몇천개의 주식중에 이렇게 알려주시면
    공부해서 소액들어가보고 적당할때 수익보고 팔아야지요
    저는 사지는 않을거지만
    원글닝 알려주셔서 감사해요
    담에도 좋은종목 가르쳐주세요~^^

• 53. 대주주가
    '21.10.27 6:24 PM (106.101.xxx.153)

쓰레기라 함

• 54. ...........
    '21.10.28 11:13 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

장기로 보시나요? 오늘 7프로 떨어졌네요?

• 55. ...........
    '21.10.28 11:15 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

장기로 보시나요? 오늘 7프로 떨어졌네요??
    이미 많이 오른듯 한데 바이오 추천이라니 겁도 없으신가봐요..

• 56. ...........
    '21.10.28 11:16 PM (211.109.xxx.231)

장기로 보시나요? 오늘 7프로 떨어졌네요??
    이미 많이 오른듯 한데 바이오 추천이라니 강심장이신듯.