82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이들이 그들의 아이들과 경쟁하며, 조롱당하는 이런 세상 너무 싫네요...

완소서 조회수 : 1,700
지금 게시판 보면 웃기지도 않네요
국짐 알바세력과, 일부 정치모리배들이 본질을 호도하고 물타기하고 있어요. 

우리가 분노해야되는건
우리 아이들이 듣도 보도 상상조차 할 수 없는 방법으로 부를 대물림하고
특권과 반칙으로 국민들을 조롱하고
고작 31살 대리가 퇴직금 50억 받고, 집행유예기간에 또다시 음주운전. 그리고 재난지원금 거지 조롱
마약을 들고 들어오건, 음주운전을 하건, 서울대학 연구실을 빌리건

모든 특권과 반칙을 이용해 우리 소중한 아이들과 경쟁하는척 하며, 
우리의 아이들을 조롱하고 있는 그들의 더러운 카트텔을 깨버려야 되는겁니다. 

정말 현실에서 우리 새끼들 저런 저열한 부류의 수많은 아이들에게 조롱당하고 있어요.

(추가.댓글에 조민관련해서
관련해서도 조국전장관의 반성과 사과 그리고 정경심 교수 말도안되는 재판부 기피신청을 통한 구속의 사례가 있어요 / 저 위에 것들은 어느누구하나 사과한번 안하고 넘어갔죠? 
똑같이 그들의 사돈의 팔촌, 주변 모두 멸문지화에 이를 정도로 탈탈털고, 구속 시키고, 집앞 찾아가서 뭐배달했는지 조롱하고 또 조롱이 필요하다는 말인가요????)

오세훈 민간재개발....부산 엘씨티....이쪽으로 불똥이 튈까봐
뭐가 나올지도 모르는 복마전 이게 어떻게 될까 전전긍긍하는 모습이
지금 알바들의 난동의 실체입니다. 

우리아이들이 "부모뽑기 잘못했다"라고 자학 개그를 한다고 해요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '21.9.28 10:56 AM (117.111.xxx.108)

민주당도 마찬가지예요

• 2. 이재명보다
    '21.9.28 10:56 AM (123.109.xxx.108)

부끄러운 인간은 없네요.
    이재명 지지한다는 부모보다 심각한 경우, 없을 거고요.
    물타기하고 있는 주제에, 웃기지 맙시다.

곽상도 50억은 새발의 피, 왜 침소봉대해서 장난해요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 10:57 AM (211.246.xxx.193)

조민 얘기는 왜 빼요?ㅋㅋㅋㅋ
    특권과 반칙의 온상인데
    무려 7개 스펙이 다 위조
    심지어 부모가 위조해준 거

• 4. ..
    '21.9.28 10:57 AM (175.223.xxx.167)

국짐당 게이트 맞네요

• 5. 저기요님
    '21.9.28 10:57 AM (180.229.xxx.9)

민주당이라도 썩은 놈들 도려내야죠.
    싸잡아서 다 같다고 하지 마세요.

• 6. ..
    '21.9.28 10:57 AM (101.235.xxx.35)

눈 멀었어요? 민주당이 장악하고 선동하는 건 안보여요? 이거야말로 선택적 분노네요. 아이생각해서 사이비종교에서 깨어나요

• 7. .....
    '21.9.28 10:59 AM (175.223.xxx.17)

눈 먼게 아니고
    알바 몰이 하면서 대깨들 선동하는거죠
    글 수준이 너무 낮다

• 8. 저기요....
    '21.9.28 10:59 AM (123.109.xxx.108)

이 사람들은 민주당 지지자 아니에요.
    이재명 따라들어오거나 김어준 신도들이죠.

지금 진짜, 민주당 지지자들, 참담하고 힘들어하는 거 보이지 않으세요?
    제발 민주당 좀 살려주세요.
    민주당만이 아니라 우리 모두에게 영향을 끼치는 일이잖아요?

• 9. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:59 AM (211.52.xxx.6)

댓글로는 성이 안풀리셔서
    글로 또 올리셨어요~
    참 딱하신게 그 잣대가 왜
    편파적인가예요.
    지금 원글님이 걱정하는게 국힘 뿐만이
    아니라 민주당도 똑같아서 문제라구요.
    그걸 모른단 말이예요?

• 10. ㅡㅡ
    '21.9.28 11:02 AM (211.52.xxx.6)

국짐 알바 같죠?
    저 아이들 키우는 10년차 82 회원입니다.
    저는 이낙연 전총리 지지하는데
    가장 큰 이유가 님처럼 우리 아이들
    때문입니다.

• 11. 그럼요..
    '21.9.28 11:03 AM (123.109.xxx.108)

아이들에게 부끄럽지 않은 분이 대통령 되어야죠.
    우리 대통령처럼요.
    따뜻하고 정상적인 가정을 꾸려온 분이어야 세상도 따뜻하게 봅니다.

이낙연뿐이네요.

• 12. 붕어빵
    '21.9.28 11:04 AM (14.36.xxx.19)

에혀~ 민주당도 못마땅하지만 국찜은 스케일이 워낙 남달라서 ㅋㅋㅋ
    국찜 쉴드치시는 분들 참 힘드시겠어요.
    준석이가 3-4명 더 있다고 완충용 힌트도 흘린 마당에
    민주당 욕해봐야 정신 멀쩡한 사람들이 홀라당 넘어갈 것도 아니고...

• 13. 정말
    '21.9.28 11:05 AM (211.208.xxx.53)

그래요.
    지금 젊은층이 분노하고 있답니다.

• 14. 이재명보다
    '21.9.28 11:06 AM (39.7.xxx.48)

부끄러운 인간은 없네요.
    이재명 지지한다는 부모보다 심각한 경우, 없을 거고요.222

여야 할 거 없이 싸그리 걸러내야죠

• 15. ...
    '21.9.28 11:07 AM (218.155.xxx.115)

국짐당 욕하고 민주당 감싸안은게
    그래도 국짐처럼 해먹지는 않겠지
    그거 하나 믿고 있었는데
    민주당 이낙연 후보처럼 극히 일부 빼면
    그동안 다 국짐당이 부러웠는지
    더 크게 해쳐먹고 있었다는 것에
    속았다는 기분이 드네요.

• 16. 어휴
    '21.9.28 11:13 AM (180.229.xxx.46)

염병하네 진짜 1조에 세수28억으로 물타기하네

• 17. 국짐
    '21.9.28 11:14 AM (211.246.xxx.185)

국짐 비판하는 글에도
    이재명 비난
    민주당 비난
    이낙연지지자들은
    이낙연 뺀 민주당 모두를 비난만 하네요
    이낙연총리가 어쩌다 이지경이 되었는지
    참 안타깝습니다

국짐알바의 이낙연 쳐내기 전략이라면
    성공적이네요.

• 18. 민주당 하는짓
    '21.9.28 11:14 AM (71.60.xxx.196)

국짐 따라가고 있잖아요. 잘못 바로잡는데는 여야 가릴 것 없어요. 이재명이 되면 지금 보여주듯 정치계-검경사법부 끼리끼리 해쳐먹고 온 나라를 민영화해서 쑥대밭으로 만들거예요.

• 19. 제생각
    '21.9.28 11:16 AM (116.33.xxx.68)

잣대가 편파적이에요

• 20. 국짐은
    '21.9.28 11:17 AM (180.68.xxx.100)

없어져야 할 당이고
    민주당도 껍데기가 많지만 알곡이 있으니 골라 써야지요.
    올바른 정당 하나 만들려면 얼마나 힘든 일인지
    정의 없는 정의당이나 기타 당 보면 알잖아요?
    전과 4범이 대통령 후보라니 이게 무슨 일인지...ㅉㅉ
    김대중 노무현 문재인을 잇는 올바른 후보만이 민주달 후보 자격이 있습나다.

국짐달리나 만주달리나 하는 댓글이 재일 웃겨요.
    알곡을 골라서 일꾼으로 써야죠.

• 21. ..
    '21.9.28 11:19 AM (203.221.xxx.51)

82쿡 완전히 맛 갔네요.
    원글 멀쩡한 글에 댓글들이 다 이상.
    일베에 먹힌 엠팍과 똑같아졌어요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 11:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 카르텔에 이재명통진당패거리들도
    끼어 있는건 왜 부인하세요?
    진짜 자식들 살기 좋은 세상 바라는거 맞나요?

• 23.
    '21.9.28 11:35 AM (39.7.xxx.81)

국짐 비판하는 글에도
    이재명 비난
    민주당 비난
    이낙연지지자들은
    이낙연 뺀 민주당 모두를 비난만 하네요
    이낙연총리가 어쩌다 이지경이 되었는지
    참 안타깝습니다2222222222222

• 24. 글쎄요.
    '21.9.28 11:35 AM (39.7.xxx.208)

민주당은 좀 다를줄 알았죠… 근데 뭐 똑같네요..
    조국사건으로 누가 낫다 뭐다 할 수 없을 정도로 똑같네요.
    본인 자식들
    다 특목고 의사 만들고 싶고… 국제학교 보내고 싶고
    사과요? 조국이 사과 했나요? ㅎㅎㅎ

• 25. 맞는말씀이구요
    '21.9.28 11:37 AM (1.250.xxx.155)

이편 저편 가릴거 없이 잘못한 사람이 있다면 가려 처벌해야하고요. 부패는 무능하다고. 이쪽에 똑같은게 섞여있으면 저쪽 처벌하라할때 주장에 힘이 실릴까요?