82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유 설계는 누가했습니까?

.. 조회수 : 1,064
화천대유 승인 설계는 누가했습니꽈??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.27 7:22 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명이요

지가 기자회견에서 그러던데요..

• 2. ..
    '21.9.27 7:23 PM (49.170.xxx.117)

성남 가짜 총각이요

• 3. 설계?
    '21.9.27 7:24 PM (183.98.xxx.141)

누가 기획했습니까
    누가 집행했나요

• 4. 박카스112
    '21.9.27 7:24 PM (180.229.xxx.117)

전국에 민간개발 다 이딴식으로 돌아가요. 대장동만 그러겠어요? 모든 투기지역이 다 그딴식으로 민간이 다 해쳐먹습니다.

그런데 이재명이 성남시장으로 등판해서 민간개발 예정된걸 민관개발로 간신히 바꿔서 5천500억이라도 환수한 게 본질이라니까요.

이재명 없었으면 1조든 2조든 다 화천대유가 해쳐드시고, 곽상도 아들은 200억 퇴직금 받았겠죠.

토건세력하고 싸울 수 있는 사람은 이재명뿐인데

자꾸 이렇게 선동당해서 이러시면 우짭니까..

• 5. 180
    '21.9.27 7:26 PM (49.170.xxx.117)

댁이나 선동 그만하세요

• 6.
    '21.9.27 7:27 PM (39.7.xxx.110)

곽상도 50억나오자
    지금 국짐당 누가 설계냐로
    프레임짜고있죠.

• 7. ..
    '21.9.27 7:28 PM (211.36.xxx.9)

질문에 답이나 하셔 39는

• 8. 이재명이
    '21.9.27 7:29 PM (211.208.xxx.53)

설계를 잘 해 놨죠.
    거기에 도둑놈들이 들어와 서로 나눠 먹은 것 입니다.

• 9.
    '21.9.27 7:31 PM (39.7.xxx.110)

박카스112님 말씀이 본질이죠.
    알면알수록
    이재명의 공적이고~
    국짐당, 민간건설사, 법조계등등 비리;;;
    이참에 민간건설사들 천문학적인 수익구조
    막는 전화위복 될것같아요

• 10. 그니까요.
    '21.9.27 7:31 PM (106.102.xxx.148)

이재명이 옳다구나 하고 설계한듯.
    국짐 애들까지 엮어하면 핑계대기도 좋고..

• 11. ...
    '21.9.27 7:32 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

박카스112
    '21.9.27 7:24 PM (180.229.xxx.117)
    전국에 민간개발 다 이딴식으로 돌아가요. 대장동만 그러겠어요? 모든 투기지역이 다 그딴식으로 민간이 다 해쳐먹습니다.

그런데 이재명이 성남시장으로 등판해서 민간개발 예정된걸 민관개발로 간신히 바꿔서 5천500억이라도 환수한 게 본질이라니까요.

이재명 없었으면 1조든 2조든 다 화천대유가 해쳐드시고, 곽상도 아들은 200억 퇴직금 받았겠죠.

토건세력하고 싸울 수 있는 사람은 이재명뿐인데

자꾸 이렇게 선동당해서 이러시면 우짭니까..
    ----
    박카스112님!!
    이재명이가 국짐당이 몇 조를 해쳐먹을 막고 대신 7명에게 6000억 이익 준 거 맞죠?
    잘 아시나 보니 다시 여쭙니다.
    곽상도 아들 50억 준 사람은 누군데요??
    곽상도에게 매달 월급 준 사람은 누굽니까?
    토건세력인 유동규를 경기도관광공사사장까지 시키고 선거때마다 캠프에 넣은 사람은 누군가요?
    정말 궁금해서 여쭙니다.

• 12. 기가막혀
    '21.9.27 7:36 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

5천500억 돈으로 환수 받았나요? 공원, 터널 만들어준 것 가지고..

민간개발해도 도로, 공원, 도서관, 학교등등 어느 정도 다 기부채납 받습니다.
    민간개발하면 나라에서 학교지어주고, 공원만들어주고, 길 만들어 주는 줄 아나

괜히 성남시가 뛰어들어
    민간에게 강제 수용권을 부여해 헐값에 토지를 수용
    공영개발의 탈을 씌워 분양가상한제를 무력화해 분양가 바가지 씌운 거 아닌가요?

• 13. 설계
    '21.9.27 7:39 PM (118.235.xxx.125)

자기가 했다고 큰소리 땅땅치고는 왜 숨어?

• 14. 아수라게이트
    '21.9.27 7:39 PM (183.99.xxx.114)

곽상도=곽도원?

• 15. 5950억 어디로?
    '21.9.27 7:41 PM (119.69.xxx.110)

성남시장 업적. 찾아줘야죠~
    철저히 수사해야합니다

• 16. 고추 점박이
    '21.9.27 7:47 PM (106.101.xxx.210)

멍멍 점박이보다
    못한 넘

• 17. ....
    '21.9.27 7:53 PM (119.194.xxx.20)

그만해요
    화천하면 이제 곽상도만 떠올라요

• 18. ..
    '21.9.27 7:54 PM (223.38.xxx.24)

이재명이 했다고 본인이 말했잖아요

• 19. 기자회견때
    '21.9.27 8:13 PM (124.50.xxx.138)

본인이했다고 들었어요 ㅋㅋ

• 20. ..
    '21.9.27 8:14 PM (223.38.xxx.147)

이재명이 했다고 이미 자백했음.
    이재명의 적은 이재명

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.27 8:15 PM (221.146.xxx.71)

이재명 비리가 있었으면 벌써 터져나와 추석밥상에 올라갔겠죠~나오는 건 국짐비리뿐

• 22. 싸인은
    '21.9.27 8:16 PM (193.38.xxx.28)

바지사가 했죵

• 23. ..
    '21.9.27 8:36 PM (114.207.xxx.109)

재묭이가 지입으로 말했어요

• 24. 점명지지자들
    '21.9.27 9:22 PM (222.97.xxx.240)

지지자들은 환수했다고 악을 쓰던데요~~~^^

• 25. 팩트
    '21.9.27 11:26 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

5천500억 돈으로 환수 받았나요? 공원, 터널 만들어준 것 가지고..

민간개발해도 도로, 공원, 도서관, 학교등등 어느 정도 다 기부채납 받습니다.
    민간개발하면 나라에서 학교지어주고, 공원만들어주고, 길 만들어 주는 줄 아나

공영개발의 탈을 씌워 분양가상한제를 무력화해 분양가 바가지 씌운 거 아닌가요? 222222222222

• 26. 팩트
    '21.9.27 11:29 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

공영개발의 탈을 씌워 분양가상한제를 무력화해 분양가 바가지 씌운 거 아닌가요? 22222222222222

공공개발이면 싸게 토지 샀으니 싸게 분양하게 했어야죠.
    왜 비싸게 분양해 말단인 곽상도 아들에게 50억 퇴직금 줄 정도로 막대한 수익을 특정업체에게 줬나요? 그게 공공개발인가요? 누구를 위한 공공개발?

• 27. 팩트
    '21.9.27 11:32 PM (106.102.xxx.239)

공영개발의 탈을 씌워 분양가상한제를 무력화해 분양가 바가지 씌운 거 아닌가요? 22222222222222

공공개발이면 싸게 토지 샀으니 싸게 분양하게 했어야죠.
    왜 비싸게 분양해 말단인 곽상도 아들에게 50억 퇴직금 줄 정도로 막대한 수익을 특정업체에게 줬나요? 그게 공공개발인가요? 누구를 위한 공공개발?

차라리 그냥 민간개발 했으면 토지도 헐값으로 수용하지 못했을테고 분양도 분양가 상한제로 싸게 분양했겠죠. 왜 대장동 사람들 우롱합니까?