82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대세 거스르기 힘들어요. 이제 이재명 받을 준비해야죠

박카스112 조회수 : 1,725
그나마 호남에서 이낙연이 유리하다고 봤는데 호남에서도 이재명이 과반이었습니다.
앞으로 남은 지역인 경기도는 말할 것도 없이 이재명 압승이죠.. 수도권은 경선 초기부터 지금까지 이재명 초강세 지역입니다.
대장동이 곽상도 때문에 엎어지면서 민주당 지지층 표심에 크게 영향을 끼치지도 않을테고요.

민주당 대선 후보는 이재명입니다. 저쪽당에선 홍준표일지 윤석열일지 끝까지 가봐야 알 거 같고요.

이재명 vs 홍준표
이재명 vs 윤석열

뭐튼 이제 슬슬 받아들여야할 타이밍이 올 뿐입니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.27 7:08 PM (58.79.xxx.33)

음 곧 전과5범이 되실거라서요..

• 2. 오늘
    '21.9.27 7:08 PM (175.125.xxx.199)

뭔일있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 멀었어요

• 3. ..
    '21.9.27 7:09 PM (180.69.xxx.35)

이재명 안사요
    쓰레기 안사요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.9.27 7:09 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

저기요..
    지지율도 1위, 경선도 이겼다면서 뭘그리 조급하게 구세요??
    니네가 받아 들이라하면 받아들여야하는거에요??
    왜요??

• 5.
    '21.9.27 7:09 PM (220.94.xxx.219)

감방으로 토스

• 6. ...
    '21.9.27 7:10 PM (122.38.xxx.110)

홍준표 괜찮네요.
    철수는 안나오나요
    벼랑까지 가니까 두놈빼고 다 괜찮네

• 7. ..
    '21.9.27 7:10 PM (180.69.xxx.35)

쫄리세요? ㅋㅋㅋ

• 8. 아직
    '21.9.27 7:11 PM (2.216.xxx.99)

투표인단 2/3 남았어요.

왜 그래요?
    쫄려서?.

• 9. 촬스가
    '21.9.27 7:11 PM (220.94.xxx.219)

아쉬워질 판.나름 선녀

• 10. 사사오입으로
    '21.9.27 7:11 PM (122.37.xxx.124)

과반만들어
    또 사사오입놀이하려고
    1위가 후보등록도 안하고 자신없나

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.9.27 7:11 PM (223.62.xxx.15)

싫은데요
    이명박근혜도 안 받았는데
    이 둘을 합친 ㅋ
    내가 미쳤나요

• 12. 싫은데요?
    '21.9.27 7:12 PM (1.176.xxx.29)

국민들 개돼지 취급하면서 돈이나 뺏어가고 인심쓰듯 8만원 가지고 살라고 던져주는 나라 만들꺼잖아요
    싫어요. 흥!

• 13. ㄴㄴ
    '21.9.27 7:12 PM (180.224.xxx.196)

감방으로 토스 2222

• 14. 사이비맞네
    '21.9.27 7:12 PM (211.205.xxx.62)

뭘 받아?
    신이라도 받나
    곡성찍냐

• 15. ..
    '21.9.27 7:12 PM (180.69.xxx.35)

민주당 레임덕옴ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 참나
    '21.9.27 7:13 PM (153.243.xxx.13)

어차피 감옥 갈 인간을 왜 뽑아야하죠?

• 17. 감방갈듯
    '21.9.27 7:13 PM (203.218.xxx.68)

곧 나라에서 주는 급식 먹을듯한대요?

• 18. ...
    '21.9.27 7:14 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

총공세네.
    지령 내려왔어?
    중도 사퇴시키라고?
    완주하겠다는 후보와 지지자들에게 왜 자꾸 강요를 해?
    뭐가 또 터질까봐 미리 못박아야 하나보네.

• 19. 미네르바
    '21.9.27 7:14 PM (222.97.xxx.240)

곽상도:

"저는 9월 17일 페이스북에 개발사업으로 인한 이익 중
    가장 많은 돈 5000억원을 가져가고,
    이익분배구조를 설계해 준 이재명 지사야 말로
    '대장동 개발사업’의 명실상부한 주인'이라고 적고
    '인허가에,
    사업감독에,
    이익환수에 모두 관련 되어 있어서'라고 근거를 제시했는데,
    그 근거 내용은 허위사실로 고발하지 않은 것 같다"라며

"근거 내용이 사실이라면 '주인'으로 볼지 여부는
    글 읽는 분이 판단하면 될 일"이라고 주장했다.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.9.27 7:14 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

순간 춘향인줄..
    변사또 숙청들라는 것도 아니고 뭘 받아들이래?
    얘들 이재명을 받들고 있나봐요.

• 21. 반말하네
    '21.9.27 7:15 PM (121.168.xxx.22)

이재명 안티들 예의지키세요

• 22. 와 징하네
    '21.9.27 7:16 PM (124.58.xxx.190)

이재명이 82와서 바람잡이 하래요? 의도 100프로 읽히는 글로 82 더럽히지 마세요. 이재명은 역시 암적인 존재네

• 23. ㅡㅡ
    '21.9.27 7:16 PM (211.52.xxx.227)

그건 원글님 생각이고~

• 24. ...
    '21.9.27 7:17 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

반말하네
    '21.9.27 7:15 PM (121.168.xxx.22)
    이재명 안티들 예의지키세요
    ---
    이재명 지지자들이 예의 얘기하면 안 되는 건 국룰 아닌가요?
    형, 형수에게 한 짓을 보면 예의 얘기하면 안되는데요..
    음주운전도 얘기하면 안되고 불륜얘기도 하면 안되는데요.

• 25. ㅋㅋ
    '21.9.27 7:17 PM (116.40.xxx.208)

안사요ㅋ
    썩은내 나니까 치워요ㅋㅋ

• 26. ...
    '21.9.27 7:17 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

상대가 일본이라면 어땠겠어?
    이재명이 일본놈들이 나쁜 놈들이지 나는 도장만 찍은거고 몰랐어요.
    이게 통해?
    그런식으로 운영하면 나라도 넘겨주겠네.
    나는 몰랐어요.
    일본놈들이 나쁜놈들이예요.
    그럴건가?

• 27. ㅛㅛ
    '21.9.27 7:18 PM (175.127.xxx.182)

영치금이나 준비하세요

• 28. ..
    '21.9.27 7:19 PM (49.170.xxx.117)

얻다 들이밀어요? 썩은 내 나는 놈을.
    이재명 지지자들 대체 뭔 짓이래? 받긴 뭘 받아???

• 29. 판교
    '21.9.27 7:19 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

주민들 수임료받고 변호하는 입장일때도 그렇게 소리지르고 윽박지르던 모습
    결국 헐값에 재산잃고, 엄청난 수익 챙긴 나쁜x들
    전과4범에 수천억 챙기면 별단게 대수겠어요
    Nh도 화천대유도 누가 큰그림짜고 흘리고 했는지
    싸악 다 밝혀서 국민들앞에 낱낱이 드러나게 하고 뿌린데로 거두게될거에요

• 30. ㅡㅡ
    '21.9.27 7:19 PM (211.52.xxx.227)

121.168

이재명 지지자는 문대통령 보고
    뛰어내릴 준비하라고 악담도
    퍼붓는데 반말 쯤이야!
    서로 말 튼지 좀 됐습니다.

• 31. ..
    '21.9.27 7:19 PM (219.240.xxx.2)

감옥갈 준비하셔야죠.

• 32. 00
    '21.9.27 7:20 PM (223.38.xxx.243)

뭐 신내림 받으신다고?

• 33. 아우 지겨워
    '21.9.27 7:23 PM (218.155.xxx.115)

대통령을 세뇌로 만들 기세네요.

• 34. 화천대유랑
    '21.9.27 7:24 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

이재명이 상관이 없을수가 있나여?
    엄청 나눠주면서 보험든 거 처럼 보여요.

나 건드리면 너네 다 죽어.

• 35. 웃겨
    '21.9.27 7:33 PM (182.228.xxx.69)

기권도 있는데 받긴 뭘 받아요?

• 36. 5950억 찾아야
    '21.9.27 7:34 PM (119.69.xxx.110)

50억 찾았으니 삼성보다 대기업 ㅋ 화천대유~
    몸통 찾아야죠

• 37. 의견
    '21.9.27 7:49 PM (61.74.xxx.169)

이재명지사를 지지하라는 (받아들이는) 의미가 아니고요

모든 글에 댓글로 이재명이 잘못했다.
    조금만 옳은 소리하면 찢묻었다는 경박한 표현 쫌 그만쓰라는 겁니다.

• 38. 내셔널파2재명
    '21.9.27 7:53 PM (58.120.xxx.250)

사약을 먹으라 마라 해 내 정의에는 이재명은 감옥간다

• 39. ..
    '21.9.27 7:55 PM (223.38.xxx.24)

뭔 받아요
    감옥갈일만 남은거같은데...

• 40. 씹고 뜯고
    '21.9.27 8:11 PM (222.110.xxx.215)

이게 민주당 후보에 대한 올바른 반응이죠.

• 41. 기권
    '21.9.27 8:11 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

생각중이지만 여차하면 다른 생각도 있어요

• 42. 쓰레기를 왜 받아!
    '21.9.27 8:24 PM (14.54.xxx.15)

급하군.
    니나 실컷 받으려므나.ㅋ

• 43. ㅋㄷㅋㄷ
    '21.9.27 8:34 PM (121.162.xxx.174)

준비 어케 할깝쇼?
    빨간 주단이라도 깔리?
    대통령 아니라 할애비가 되봐라
    전두환은 살인마고
    박근혜는 독재자 딸이더라
    대세면 있던일이 없던 일이 되드나?

• 44. 응?
    '21.9.27 8:54 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그거 원글이 받어~ 대대로 님네 가족, 자손이 받으세요~ 다 드릴게요 진심입니다.

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.27 9:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비위가 약해서 못 받아요.