82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 화이자 2차 맞았어요

... 조회수 : 3,181
지난 1차 접종땐 3일간 주사부위 근육통, 졸음, 나른함,약간의 두통
이정도였는데 이 또한 4일째 되는날부턴 싹 없어졌어요
오늘 오전11시에 화이자2차 맞고 왔는데
다행히 아직까지는 별 증상이 없어요
근데 주위에서 하도 2차때 고생들을 많이 하셔서
솔직히 은근 겁이 나네요ㅜㅜ
다들 미리 타이레놀을 먹으라고 하질 않나...
오늘 맞으신 분들도 많으실텐데 다들 괜찮으신가요?
모두모두 고생하시지 않고 아프시지도 않고
잘 넘어가셨음 좋겠습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.27 5:50 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

토요일에 잔여백신으로 화이자 2차 맞았어요.
    2차는 아프대서 걱정 많이 했는데
    미열도 없고 팔도 거의 안아팠어요.

• 2. 저도
    '21.9.27 5:50 PM (112.154.xxx.91)

11시에 화이자 2차 맞았어요. 맞은 부위 근처만 우리~하고 아직 다른 문제는 없는데요, 등짝부터 무거워지는거 같은데 이게 증상인지 밥하기 싫어서 나타나는 꾀병인지 구분은 안되네요. ㅋ

원글님도 무사히 지나가셔요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.27 5:59 PM (5.149.xxx.222)

저도2차 앞두고 있는데 괜히 긴장되네요

• 4. ..
    '21.9.27 6:01 PM (121.135.xxx.132)

저도 내일 화이자2차 맞는데
    맞자마자 타이레놀 먹으라는데 그래도 되나요?
    2차가 더 힘들다고 미리 먹으라는데
    1차는 별증상 없었거든요 그래서 안먹었는더 주위에서
    난리네요 저도 어째야할지

• 5. ...
    '21.9.27 6:06 PM (110.13.xxx.97)

걱정 많이 했는데, 2차가 더 쉽게 지나가더라구요. 사람마다 다른 가봐요. 다들 건강히 넘기시길~

• 6. 화천대유
    '21.9.27 6:07 PM (203.218.xxx.68)

전 2차때 당일날은 전혀 아프지않았는데 다음날 아침부터 열이 났어요. 하루종일 기운이 없어서 누워있었고 타이레놀 2번 먹었어요. 그담날부턴 아무 이상없구요.

원글님은 오늘밤 주무시기전에 타이레놀 먹으시는게 아마 더 도움이 될것 같아요. 전 안먹었더니 아침부터 열났어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.27 6:09 PM (175.125.xxx.199)

남편은 오늘 맞구 내알은 저에요. 남편 2차가 힘들다는 얘기 들어선지 자세히 관출중입니다.
    현재까진 괜찮은거 같구요.

• 8. 지겹다
    '21.9.27 6:10 PM (125.180.xxx.153)

3주째 미열과 두통에 시달리고 있어요
    미칠지경입니다

• 9. ...
    '21.9.27 6:13 PM (106.101.xxx.49)

저도 오늘 11시에 2차 맞았어요!
    1차때와는 다르게 팔은 안아픈데 오후부터 머리가 멍하고 몸살기운이 있네요..처음 느껴보는 기분나쁜 느낌이고 확실히 아픈데 어디라고 콕 집어 말할수 없는 아픔이 있어서 백신이 내 몸속에서 싸우고 있나보다..싶네ㅛ.
    증상은 다 다르지만 우리 잘 이겨내요.
    그라도 2차 맞으니 속이 시원하네요^^

• 10.
    '21.9.27 6:27 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

내일 10시에 맞아요 떨리지만 맞으면 시원할것같아요

• 11. 저도
    '21.9.27 6:37 PM (14.47.xxx.125)

10시에 화이자 2차 맞았어요.
    현재까진 괜찮은데 긴장하고있어요.
    ...님 약 드셨겠죠? 잘 챙겨드시고 얼른 좋아지세요.
    드디어 백신 두짝 다 신었네요.
    우리모두 화이팅입니다~~

• 12. ...
    '21.9.27 6:45 PM (175.115.xxx.148)

저도 2차라 긴장했었는데 1차보다 쉽게 지나갔어요
    졸음증상이 살짝 있었던것 같기도 하고요

• 13. 오늘
    '21.9.27 6:58 PM (220.85.xxx.141)

저도 2차 맞았어요
    오늘은 팔도 뻐근 안하네요

• 14. ...
    '21.9.27 7:04 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 사람마다 모두 다른가보네요
    오늘 맞으신 분들도 모두 무탈하시길 바라고
    지겹다님,...님도 빨리 정상 컨디션 찾으셨음 좋겠어요

그리고 조언주신대로 저도 오늘 자기전에
    그럼 타이레놀 2알을 미리 먹고 자야겠네요
    여튼 2차까지 다맞고 나니 시원합니다~ㅎ
    내년 이맘때쯤이면 이번 추석때 여행 다녀오신 얘기들,
    맛난것 드시러 다녀온 맛 탐방기 등등
    이런 즐거운 얘기들이 막 쏟아졌음 넘 좋겠어요^^
    쏟아

• 15. ...
    '21.9.27 7:05 PM (114.203.xxx.84)

진짜 사람마다 모두 다른가보네요
    오늘 맞으신 분들도 모두 무탈하시길 바라고
    지겹다님,...님도 빨리 정상 컨디션 찾으셨음 좋겠어요

그리고 조언주신대로 저도 오늘 자기전에
    그럼 타이레놀 2알을 미리 먹고 자야겠네요
    여튼 2차까지 다맞고 나니 시원합니다~ㅎ
    내년 이맘때쯤이면 이번 추석때 여행 다녀오신 얘기들,
    맛난것 드시러 다녀온 맛 탐방기 등등
    이런 즐거운 얘기들이 막 쏟아졌음 넘 좋겠어요^^

• 16. 22
    '21.9.27 7:13 PM (39.7.xxx.108)

3주째 미열과 두통에 시달리고 있어요
    미칠지경입니다 222
    2차 안 맞고 싶어요