82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 광주·전남서 47.12% '첫 1위'..이재명 '충격패

이겼다!!! 조회수 : 1,636
이낙연, 광주·전남서 47.12% '첫 1위'..이재명 '충격패

https://news.v.daum.net/v/20210925182149741

쿠하하하

이겼습니다.
솔직히 이길 줄 몰랐습니다.
비등하게만 져도 이긴거였는데 하하하하
이제 더 큰 차로 이기는 일만 남았어요.

투표독려 잊지맙시다.
영업한 분들 다 잘 챙깁시다.
끝날때까지 끝난게 아니다!!

호남여러분 진짜 감사합니다.
역시 민주주의 성지!

사랑해요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 7:52 PM (112.186.xxx.14)

충격패?
    ㅋㅋ
    사실상 이재명이 이긴 결과
    내일은 이기고 호남 전체 이재명 윈

• 2. 47.12 대
    '21.9.25 7:52 PM (119.66.xxx.27)

46.95

네요

좀 아쉬워요

• 3. 호남의선택
    '21.9.25 7:53 PM (58.226.xxx.17)

호남에서 선택받은 이낙연 후보만이 민주당 대표가 될수있습니다

호남에서 선택 못 받는 후보가 어찌 민주당 후보가 될수없습니다

• 4. 123456
    '21.9.25 7:53 PM (210.178.xxx.44)

0.17프로 차이라서...
    평론가들도 전부 이낙연 사퇴 시기 고민중일거라던데...
    지지자들은 정신승리 대단하네요

• 5.
    '21.9.25 7:54 PM (39.7.xxx.93)

이낙연이 훨씬 큰차로
    이길줄 알았는데
    DB 맛사지한것 아니겠지요?
    편차가 짠듯한 근소한차
    이상한 느낌이 듭니다

• 6. 괜찮아요.
    '21.9.25 7:55 PM (85.255.xxx.123)

ㅎㅎㅎㅎ

지난주까지 박시영이 떠들던 내용 보세요.
    이재명 55프로 운운했어요. 이낙연25프로 라고했어요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 안쓰럽네...
    '21.9.25 7:55 PM (172.58.xxx.44)

충격은 이재명이 아니라 이낙연 지지자들인가 봄.

• 8. 39 국힘알바
    '21.9.25 7:56 PM (106.101.xxx.13)

이번엔 음모론?

• 9. 잔치같았죠~
    '21.9.25 7:56 PM (119.69.xxx.110)

오늘 광주상황보니 힘이 납디다
    민주당지도부에서 아무리 요리조리 꼼수 부려도 민심은 이낙연~
    이제 시작이죠~~
    기분좋은 하루

• 10. 안쓰럽네..
    '21.9.25 7:57 PM (172.58.xxx.44)

박시형이 호남경선 관련해 투표율 낮은거 이재명한테 안좋다. 이낙연이 이긴다..방송한 거도 못보셨구나.
    지금 다른 커뮤에서 그거 예측했다 글 올라오던데..이궁.

• 11.
    '21.9.25 7:59 PM (39.7.xxx.93)

406.101
    난 알바아닌데
    이낙연 지지자인데
    다급했나보네
    뜨금했나보네

• 12. ..
    '21.9.25 8:01 PM (1.176.xxx.29)

이재명 전남에서 큰절도 올리고 큰 공 들였어요. 혜경궁도 호남에서 살다시피했구요.(의전받으면서 다니긴했겠지만..)
    그 결과에 비해 소득은 좀 적네요.

• 13. 123456
    '21.9.25 8:01 PM (175.114.xxx.161)

ㅋㅋ 신고나 하셔요.

• 14. 힘납니다.
    '21.9.25 8:03 PM (85.255.xxx.123)

열심히 더 힘 내봅시다.

이재명이 전남에 어떤 공을 들이고있는지 알기때문에
    사실 이길지 몰랐어요.
    진짜 전남여러분 감사합니다.
    감사해요.

• 15. 바본가
    '21.9.25 8:04 PM (180.229.xxx.46)

사실상 패배예요. 광주호남에서 10프로 이상 나와야 뭘 해볼수있는데 자기 고향에서 0 17프로 차이면 게임 끝.

• 16. 180, ㅋㅎㅎㅎ
    '21.9.25 8:05 PM (85.255.xxx.123)

네네네~~ 그러세요.

우린 이겼어요.

• 17. 박시영
    '21.9.25 8:11 PM (85.255.xxx.123)

일주일 전, 이재명에게 호남 다 넘어왔다고함.
    가장 최근엔 광주 전남 관련
    이재멸이 광주에서 이기고 전남에서 박빙으로 지고
    최종 광주 전남 합산은 이재명이 근소하게 이긴다는 였슴

근데 졌네.

전북은 이재명이 큰표차로 이긴다고 했으니
    우리로선 근소한 차로만 져도 행복.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:12 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명이 무슨 충격패에요.
    그정도면 선방한거 민주당당원이면 다 아는데 하여튼 기레기가 문제

• 19. 박시영을
    '21.9.25 8:14 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

깔보면서 맨날 언급하네요.
    박시영은 이재명 지지자로 유명하고 그냥 자기 바램을 말하는것 뿐이에요.

• 20.
    '21.9.25 8:15 PM (39.7.xxx.127)

내일은 더 큰차이나길

• 21. 표로 하면
    '21.9.25 8:25 PM (222.110.xxx.215)

0.17%면
    100표 차이쯤 되나요?

• 22. 122표
    '21.9.25 9:10 PM (61.75.xxx.57)

차이라더군요.
    좀 아쉽긴 하지만요,
    그래도 이긴건 이긴거죠.
    어느 정치패널분이 ytn에 나와서 그랬대요.
    한표 차이로 이겨도 분위기 역전된다고요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:24 PM (221.146.xxx.71)

글쵸 이겼죠 어느분 말대로 고향에서 체면은 세워줬지만 대세에 영향은 없는 절묘한 득표율