82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전라도 분들!

뭐여 조회수 : 1,325
정의로 뭉쳐서 당당함으로 살아왔다면서요,
근데 왜 이재명이 저리 높게 나와요?
말들 좀 해주세요. 현지분들, 이유가 뭡니까?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '21.9.25 6:21 PM (123.109.xxx.108)

조직표가 나온 거죠.
    과거 운동권이 거의 이재명 조직이 됐으니까요.
    거기에 뿌린 건 얼마나 많았겠어요?

오늘은 대의원과 권리당원 투표였으니 예측되는 결과였죠.

• 2. ..
    '21.9.25 6:21 PM (203.206.xxx.92)

본인이 이재명 악마화 작전에 세뇌되었다는 생각은 안 드나요?

• 3. ....
    '21.9.25 6:21 PM (175.194.xxx.216)

그래도 이겨서 기뻐요 감사해요 호남분들

• 4.
    '21.9.25 6:22 PM (223.62.xxx.215)

이재명 악마화에요?
    판교땅 저거 보고도 이재명 옹호가 됩니까?

• 5. 조직
    '21.9.25 6:22 PM (116.125.xxx.188)

지금호남 조직이 이재명에게 다 넘어갔어요
    저거 받은게 그나마 선전한거에요

• 6. ..
    '21.9.25 6:22 PM (203.206.xxx.92)

조직표인 대의원 표는 이낙연이 많이 나와요.
    총리와 당대표 하면서 조직관리 열심히 해 왔으니까요.

• 7. 그럼요
    '21.9.25 6:23 PM (123.109.xxx.108)

이겨서 기쁩니다. 이제 시작이에요.
    이재명 지지자들은 똥마려운 개새들처럼 난리군요.

어쩌라고. 일단 이낙연 후보가 이겼다고!

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 6:23 PM (61.98.xxx.233)

518구속부상자회 회장이 이재명 절친 조폭인거 보고
    쎄하더니.
    조폭 사기꾼들이 판치는거 보니
    전라도도 더이상 민주화의 성지 아닌듯.
    그냥 자기 수준에 맞는 후보 뽑는거죠.

• 9. 역시 폰떼기
    '21.9.25 6:23 PM (1.238.xxx.39)

한것 같아요.
    투표를 잘해도 조작질엔 장사 없죠.
    선거때마다 전라도 득표율이나 투표 결과 생각해 보세요.
    광주, 전남까지 이재명 이기게 했다가는 경선 중에
    들고 일어날 것이 뻔하기에 이 시스템대로 경선 밀어붙여
    결국 이재명으로 결론내려 하는 거예요.
    차라리 오늘 이재명이 이겨서 국민들이 의심하고
    뒤집어졌어야 해요.

• 10. 이재명이
    '21.9.25 6:25 PM (211.224.xxx.157)

조직이 어딨어요? 민주당 주류인 문파가 다 이낙연한테 가 있는데. 이재명은 운동권도 아니구만. 그런반면 이낙연은 전남서 국회의원만 4번 했고 도지사까지 했고 요번 정부서 총리,민주당 대표까지 한 사람인데 본진서도 아주 약간의 차로 이길 정도면 뭐

• 11. ....
    '21.9.25 6:29 PM (223.62.xxx.241)

전라도사람들이 성남에 많이 뿌리 내리고 있다고 하는데
    그 영향일것 같군요.
    하지만 분명히 뭔가 있어요.

• 12. 211
    '21.9.25 6:29 PM (116.125.xxx.188)

왜 없어요?
    5.18 이해찬쪽 다 이재명한테 붙었는데

• 13. 내셔널파2재명
    '21.9.25 6:29 PM (223.38.xxx.154)

샛팅이네요

• 14. ...
    '21.9.25 6:32 PM (223.39.xxx.24)

실망이긴 하네요
    팔은 안으로 굽는다고 했던가요
    이낙연이 이길줄이야. 물론 1프로 차이정도지만

• 15. ..
    '21.9.25 6:34 PM (42.29.xxx.100)

처음으로 이낙연 후보 1등 했어요.
    광주 전남 분들 감사해요~~~!

• 16. 호남표는
    '21.9.25 6:36 PM (116.122.xxx.232)

될 사람 밀어 줘요.
    인구는 적어도 전략적으로
    그래서 중요하죠.
    너무 신승이라 의미가 없네요.

• 17. 내일...
    '21.9.25 6:36 PM (27.35.xxx.113)

전남에서 이낙연이 압도했으나 광주에서는 이재명이 압도
    전북에서도 이재명이 대세
    내일 이낙연은 끝날 듯

• 18. 내일...
    '21.9.25 6:38 PM (27.35.xxx.113)

전북사람들은 네거티브 싫어합니다
    이번 투표율이 저조한 이유이기도 하죠
    그래서 이낙연 표 상당히 낮게 나올 수도 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.25 6:40 PM (39.7.xxx.177)

내일이 아니라 오늘로써 끝났어요.

• 20. 호남
    '21.9.25 6:53 PM (116.123.xxx.207)

분들의 판단력은 언제나 옳았어요

• 21. 내셔널파2재명
    '21.9.25 7:11 PM (223.38.xxx.154)

트표하신붘들 잔라도 분들 크로스체가능 한숫자 입니다 대의원 권리 당원 여러분 혹시 폰떼기
    했는디 획인좀 해주세요

• 22. 이낙연은
    '21.9.25 7:56 PM (118.223.xxx.136)

무얼 했습니까?

• 23. ..
    '21.9.26 2:00 AM (75.191.xxx.151)

무얼 했습니까? 222 조국 지키지못해 꽝 난 광주사람