82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장, 알바 누가 더 잘못한거같아요?

평소에 여알바들만 편애하던 남사장이있었음.

남알바는 본인도 남자고 여자를 좋아하기때문에 그럴수도 있다며 웃어넘기며 지냄

그러던 어느날 월급날에 여자애들 월급은 다 들어왔는데 남알바 월급만 안줌. (아예 안준건 아니고 이틀후에줌)

사장이 선넘는다고 생각한 남알바는 월급 들어온 다음날 바로 무단퇴사함(한참 바쁜시즌이었음)

이 경우 사장,알바중 누가 더 잘못했다보세요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.10 3:58 PM (175.223.xxx.79)

사장요. 근데 내아들이면 아들도 뭐라 할듯해요 마무리는 잘하라고 할듯

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.10 3:59 PM (218.49.xxx.93)

사장이 남알바에게 아무설명도 없이 늦게준건가요?
    양해를 구했다면 …..
    남알바입장에선 기분 나쁠것같아요
    사장이 잘못한 느낌

• 3. 둘다
    '21.8.10 3:59 PM (118.235.xxx.37)

길지도 짧지도 않고 똑 같이 잘못했음 .

• 4. ....
    '21.8.10 3:59 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

무단퇴사로 남자는 여알바포함 안먹어도 될 욕을 먹은거죠.

차라리 왜 내 월급만 늦게 주냐 따지고 그만둔다하지. 왜 무단퇴사를?

• 5.
    '21.8.10 3:59 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

월급 늦게 준 이유가 뭔가요
    남의 돈은 최대한 늦게 주자는 심보 가진 사장이라면 쌤통이네요
    아니면 남자알바 눈치껏 그만 두라고 시위 한건지도

• 6. 멍멍이2
    '21.8.10 3:59 PM (203.234.xxx.81)

사장이 남알바 탓할 처지는 아니네요, 자업자득

• 7. ...
    '21.8.10 4:00 PM (175.194.xxx.216)

무단퇴사하기 전에 왜 월급 안주냐고 물어보셨어요?

• 8.
    '21.8.10 4:03 PM (121.165.xxx.96)

사장이 웃김 근데 남알바도 마무리는 별로

• 9. ...
    '21.8.10 4:03 PM (211.219.xxx.236)

월급이 얼마나 예민한 문제인데 사장놈이 희한한 차별을 하네요

• 10. 물어
    '21.8.10 4:04 PM (175.223.xxx.183)

보거나 말거나 월급 늦게 주는곳은 다닐 필요 없어요

• 11. 당연히
    '21.8.10 4:04 PM (121.181.xxx.37)

사장잘못.

• 12. ..
    '21.8.10 4:06 PM (118.235.xxx.215)

임금체불은 범죄행위

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.10 4:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사장잘못이죠.

무단퇴사는 잘못이나 내가 알바인데 저따위로 했으면
    그만둘거니까 월급 넣어달라 전화하고 저도 안나갑니다.

• 14. 세상에
    '21.8.10 4:08 PM (211.250.xxx.224)

사장이 양해라도 구하고 늦게 준건가요? 그건도 없이 늦게 줬다면 사전 예고 없이 그만뒀다고 깔 자격 없는데요

• 15. ...
    '21.8.10 4:10 PM (211.219.xxx.236)

이 상황에 어떤 양해여야 이해가 갈까요?

여 알바들만 제 날짜에 지급한 이 상황에..

양해고 뭐고 정 떨어져서 더는 일 못할듯

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.10 4:11 PM (106.102.xxx.136)

사장이 편애하는 여알바들이
    메꾸라고 해요

• 17.
    '21.8.10 4:22 PM (61.105.xxx.206)

사장 미쳤네요.

• 18. 글고
    '21.8.10 4:22 PM (61.105.xxx.206)

여 알바를 편애하는 거에요? 껄떡대는거 아니고요?

• 19. 사장
    '21.8.10 4:24 PM (223.33.xxx.178)

사장 잘못이 크죠
    알바는 말 그대로 알바..
    알바는 항상 언제나 그만둬도 이상하지않다고 생각해야
    맘이 편할 것 같아요.
    퇴사하기 1달전 공지 뭐 이런걸 들이밀려면
    사장이 애초에 월급을 늦게주면 안되죠.
    자긴 월급 늦게줘도되고
    알바는 바쁜주간이니 고려해서 퇴사해야하는건 아니잖아요~

• 20. 사장이요
    '21.8.10 4:26 PM (121.162.xxx.174)

껄떡이고 편애고
    임금을 안 주었습니다
    이틀 지나서 ㅎㅎ
    카드값 이틀 늦어보셨어요?
    나라도 받고 그만둡니다
    저 사회생활 멀쩡하게 아니 남보다 좀 더 잘해온 사람입니다
    별 이상한 질문을 다 하시네요

• 21. 웃겨
    '21.8.10 4:45 PM (59.5.xxx.199)

월급 늦게 줘도 되냐고 물어보고 양해받아 이틀 늦게 입금한건 아니니 무단사퇴 따질 자격 없지요.
    바쁜주간은 사장 사정이니 알바생 사정아니죠.
    여자들은 제날짜에 주면서.

• 22. ...
    '21.8.10 4:47 PM (14.1.xxx.64)

월급 늦는 직장은 바로 그만둬야.
    편애하는 여알바들이랑 같이 일하면 되겠네요.

• 23. ..
    '21.8.10 4:49 PM (211.36.xxx.94)

알바인데
    다시 볼일이 뭐가 있을까
    임금체불한 사장 나빠요
    고의가 인정됨.
    너 엿먹여봐라 이거네요

• 24. 나는나
    '21.8.10 4:53 PM (39.118.xxx.220)

이 경우는 100% 사장 잘못이죠. 여 알바들 편애 했름 남 알바 더 부려 먹었을텐데 알바비까디 늦게 주면 어떤 알바가 계속 일하겠어요.

• 25. 알바가
    '21.8.10 4:59 PM (116.121.xxx.202)

왜 알바게요?? 임금비 늦게 주는 알바를 왜 해요?? 바로 관두죠. 이건 사장 잘 못이 100%에요. 남자 알바가 좋은게 좋은거다 생각하고 가만 있으니 호구로 본 거죠. 저기서 가만 있음 진짜 호구 되는건데요.

• 26. 겉으론
    '21.8.10 5:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

웃고 지냈어도
    그 남자알바 많이 참았었네요 .

바쁜데 너도 한번 당해봐라 하고 나간걸 보니..

• 27. .........
    '21.8.10 5:11 PM (112.221.xxx.67)

아마도 힘들고 더러운건 다 남알바 시키고 했겠죠??

• 28. 당연히
    '21.8.10 5:16 PM (221.138.xxx.122)

사장이 잘못했죠.

• 29. 사장이요
    '21.8.10 5:17 PM (39.7.xxx.70)

평소에도 마일리지 꾹꾹 쌓아놨네요ㅎㅎ

• 30. ...
    '21.8.10 5:27 PM (152.99.xxx.167)

사장잘못 백프로예요
    알바가 왜 알바입니까. 주인의식 기대하면 정직원으로 뽑아야죠
    이틀치 받았는지 걱정되네요

• 31. ....
    '21.8.10 8:50 PM (218.155.xxx.202)

알바는 철저하게 돈으로 엮인 관계예요
    치사해도 돈땜에 참는거고요
    돈을 멋대로 안준다??
    사장 양아치예요
    상대할 필요도 없어요

• 32. ..
    '21.8.10 10:58 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

사장이 늦게 줬으니
    그러한 결과가 나온거겠죠
    사장잘못