82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 출발하신분들...

... 조회수 : 1,614

저도 지독한 비염에...환절기에 미치는데..

항상 회사에 앉아서...휴지로 코풀고 있으니..사무실 청소하는 분께서

영지버섯인데 사슴뿔 같이 생긴거 먹어보라고... 본인이 어디서 이야기듣고..딸을 해줬는데...

너무 효과가 좋다고...

듣는둥 마는둥했는데...몇달을 잔소리를하셨어요...(정확한 이름이 녹각영지버섯 이더라구요)

그러다가...지난달에 직접  갖다주셔서;;;; 그것도 방치하고 안먹다가...

속는샘치고...끓여먹었는데... 아침에 마시고 출근하니...증상이 5분의1? 정도 나오더니

자기전에 마시고 아침에 콧물날라할떄 또마시고... 지금 이틀쨴데...깰때 잠깐 콧물흘리고...

휴지하나도 안썼어요.

찾아보니..비염에 좋단이야기보다는 항산화물질에 면역력어쩌고..이야기가 많던데..

어떤글에 알러지에 효과있다는 글이 있더라구요. 그래서 그런지 진짜 드라마틱한 효과예요..

가격도 싸고...  차처럼 우려마시면 좋데요..

근데 최대단점이 있는데...  지독하게 써요.. 정말 손톡만큼 우려도...양약 알약 씹어먹는맛이예요.

(청소하신분은 대추나 단맛나는거 같이 우리셨데요)

저는 써도 참고 먹고....많이 우려서 면역력에 좋다니 남편도 꿀타서 먹여요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.10 12:07 PM (125.178.xxx.53)

그렇게 빨리 효과가.....

• 2. ^^
    '21.8.10 12:14 PM (223.39.xxx.158)

쌩큐ᆢ정말 그런 드라마틱 하다니요

남편 코푸는 소리가 거슬려서
    따로 자는대도ᆢ그소리에 자다깨다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

감초~조금 넣으먼 쓴맛 덜할듯

푹ᆢ끓이는게 아니고 우려내는건가요?

버섯이 양은요 대충? 적당히? 정확히?

• 3. ....
    '21.8.10 12:35 PM (220.93.xxx.240)

민간요법 너무 많이도 속았고 또 비염 정말 심한 사람은 다 효과없어요. 증상 안좋을 때 이비인후과 바로 가서 처방약먹으면서 평소에는 비강세척과 비강스프레이약 처방받아 쓰는게 그나마 효과 있습니다. 검증안된 방법에 우르르 몰리지 마시구요.

• 4. ㅅㅌ
    '21.8.10 12:44 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

양약알약을 3년 5년 내내먹으니깐 민간요법찾는거잖아요

• 5. ㆍㆍ
    '21.8.10 12:45 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

본인이 효과봐서 성의있게 올렸구만, 뭐 굳이 그렇게 까칠하게. 병원갈줄 모르나요? 그때뿐이고. 비강세척이라는게 매번 그리 쉽지 않고.

• 6. 00
    '21.8.10 1:43 PM (182.215.xxx.73)

맞아요
    면역력올리려면 항산화에 신경써야해요
    친정가족들이 모두 알러지랑 비염 달고사는데
    복용해봐야겠네요

• 7. coco
    '21.8.10 1:47 PM (122.40.xxx.244)

감사합니다
    일년 내내 비염으로...
    지르텍 없이 못 사는 인생인데
    바로 실행해 봐야겠어요
    원글님 복 많이 받으세요^^

• 8. coco
    '21.8.10 1:49 PM (122.40.xxx.244)

정확한 복용 방법
    우려내는 법 알려주세요

• 9. ...
    '21.8.10 1:51 PM (1.225.xxx.5)

저도 양약 이것저것 많이 먹어봤는데요... 졸리고..멀리아프거나 축쳐지거나...
    여러가지 부작용?에...장복하기 힘들더라구요.
    약먹으면 반짝 좋아지는건 잘알고있어요.

물2리터에 5그램 우리라고 하더라구요? 그걸 끓이라는사람도 있고우려야된다는사람도있어서(판매처마다...)
    저도 전문가가아니라...확실한건 많이 넣는건 아닌거 같아요.. 가격은 100그램에 만원?그정도여서(말린거예요) 일단 100그램만 사셔 드셔보시고요. 만약 비염에 효과가 없다해도 다른 눈에보이지 않는 효능이 어마무시해서 돈아깝지는 않을거 같아요^^;;;

저는 끓기시작할때 2시간 인덕션 젤약한 불로 두고 자요...(우려먹어야 약효가 좋다고하는말이 더 신뢰가가서...)

청소아주머니는 감초넣고 팔팔끓이신거같아요..

• 10.
    '21.8.23 5:39 PM (211.213.xxx.4) - 삭제된댓글

아이가 봄철에 더 심한 비염인데 요즘에 살짝 오려고 해서 이 글 보고 끓여 먹였어요
    쓴데도 효과 있는 것 같다며 보온병에 시원하게 해서 챙겨 다닙니다
    저는 티백으로 1그람씩 들어 있는것을 두어개 큰 주전자에 첨부터 넣고 끓였어요 연하게 해서 자주 먹이려고요
    비염이 심하면 코를 떼어버리고 싶을정도로 괴롭다는 아인데 제발 이거라도 효과가 있길 바래봅니다
    원글님 정보 고맙습니다!

• 11. ..
    '21.9.4 2:46 PM (180.69.xxx.168) - 삭제된댓글

윗글 쓰고 다시 씁니다.
    녹각영지차가 아무래도 마시기 좋은 건 아니어서, 녹각영지 티백을 넣고 끓이다가 팔팔 끓을 때 루이보스를 넣고 같이 끓여두면 그다지 티가 안나길래 식구들 모두 물 대신 식수로 마셨어요.
    그러다 어느 날, 내가 물에 녹각영지를 넣고 끓이는 걸 모르는 다른 식구가 루이보스만 넣고 끓여 놨길래 그냥 이틀 정도 그걸 마셨는데, 세상에! 아이의 비염 증상이 다시 나타난 거예요.
    날이 더 서늘해져서 그런가 싶기도 하다가도, 얼른 녹각 영지를 끓여서 먹였는데 재채기 콧물이 현저히 줄었어요.
    감사합니다!! 감사합니다!!
    저희 아이도 코세척, 코스프레이, 프로폴리스, 한약, 한약으로 된 비염약, 식이요법 다 해 본 아이예요. 아직 어려서 식이요법은 철저히 안되고 어렵고요. 그건 커서 본인의지로 해야 할 듯해요. 엄마의지와 잔소리로는 어렵더라고요. 봄까지도 약국에서 비염약 종류별로 다 사다가 먹고도 고생하고, 코로나 시절이라 코 푸는거 재채기 하는 거 눈치보여서 맘 고생하고요ㅠㅠ
    암튼 저희 아이한테는 이게 효과가 좋아요.

정보를 알려주신 원글님께 감사와, 비염으로 검색하시는 분들께 혹시라도 도움이 될까해서 여기에 적어둡니다.