82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연후보, 대선경선후보 탄소중립 공약발표회

ㅇㅇㅇ 조회수 : 616

탄소중립 공약 - 대선경선후보 기호 4번 이낙연
https://www.youtube.com/watch?v=kSAJfcok5Jw

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 9:10 AM (58.237.xxx.182)

https://www.youtube.com/watch?v=kSAJfcok5Jw

• 2. 굿
    '21.8.10 9:19 AM (222.117.xxx.205)

지지자들께서 상대후보 까는것보다.. 자기 후보의 장점이 있는 공약은 내세우니 참 보기 좋네요.. 이렇게 해야 이낙연 후보 지지율일 올라가죠.. 상대방 욕해봤자... 지지율 떨어지는 효과 밖에 없는걸 모르는 지지자들이 너무 많음...

• 3. 상대후보를
    '21.8.10 9:27 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

까는 게 아니라 자격이 안되는 후보는 퇴출시켜야 합니다
    전과4범에 세금도둑놈은 대선후보로 보고싶지 않아요
    더 망가지기 전에 스스로 나가기를 바랍니다

• 4. ..
    '21.8.10 9:31 AM (222.117.xxx.205)

키보드질로 상대후보를 어떻게 퇴출시켜요? 민주국가에서 상대를 퇴출시키는 방법은 투표로 이기는 거에요..
    투표로 밖에 없는건데..키보드로 해봤자... 네가티브 밖에 안되는거에요.. 이재명의 퇴출을 원하면 이낙연을 띄우세요..상대방 깎아내린다고 내 후보가 올라가는게 아니에요..

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 9:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 지지율이 오르던 말던 오지랖부리는 사람은 뭐죠?
    자기가 뭐라도 되는양 웬 같잖은 훈수질은 또 뭐며.
    범죄기록이랑 병적증명서도 제시 못하는 게
    무슨 대선 후보라고.
    민주당 후보 아닌 자는 끌어 내려야 합니다.

• 6. ..
    '21.8.10 9:33 AM (222.117.xxx.205)

이낙의 승리를 원한다면... 이낙연의 장점을 널리 알리세요... 초점이 이재명 까는거면.. 이낙연의 장점이 보이지 않아요.. 그걸 알길 바랍니다..

• 7. ....
    '21.8.10 9:36 AM (222.117.xxx.205)

밑도끝도 없이.. 민주당 후보가 아닌자.... 이게 말인지 막걸린지... 이런 인식으론 네가티브 밖에 못해요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 9:37 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웬 잘난척을 저리 해 대나요?
    댁한테 이낙연 장점이 보이던 말던.

• 9. ....
    '21.8.10 9:37 AM (222.117.xxx.205)

상대방을 끌어내리고 싶으면.. 투표로 이길생각을 해야지..깐다고 끌어내려질까요? 이낙연 지지자라면.. 이낙연이 투표에서 이길 방법을 찾으세요..

• 10. 초승달님
    '21.8.10 9:48 AM (121.141.xxx.41)

82에서 이재명지지자들이 맥을 못추는게 멸칭쓰면 다 삭제되고 홍보할 내용은 없어서 그래요.
    있는데 홍보 안하는건가?

• 11. 초승달님
    '21.8.10 9:51 AM (121.141.xxx.41)

이낙연후보 지지자들은 투표 늘 적극적으로 하고 홍보도 열심히 하고 팩트체크 반격도 열심히 하고 있으니 후려치려 하지마세요.222.117님

• 12. 222.1117.xxx.205
    '21.8.10 9:52 AM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

조폭 연루된 천박한 전과4범이나 지지하는 주제에
    남들한테 이래라 저래라 하니까 웃기네요.

이재명쪽에서 미친듯이 근거없는 네거티브하고
    82에서도 이재명 지지자들이 더러운 일베 용어 쓰고
    민주당 의원들에게 장애인 비하 막말하며 설치고
    협박 메일 보낸 걸로 고소당해서 경찰 조사까지 받게 된 건
    머리가 나빠서 다 까먹었나 보죠?

토론회에서 바지 내릴까요? 소리나 하는 전과4범이랑
    그 지지자들의 더러운 언행 수준이나 신경 써요.

• 13. 222.117.xxx.205
    '21.8.10 9:53 AM (1.227.xxx.94)

조폭 연루된 천박한 전과4범이나 지지하는 주제에
    남들한테 이래라 저래라 하니까 웃기네요.

이재명쪽에서 미친듯이 근거없는 네거티브하고
    82에서도 이재명 지지자들이 더러운 일베 용어 쓰고
    민주당 의원들에게 장애인 비하 막말하며 설치고
    협박 메일 보낸 걸로 고소당해서 경찰 조사까지 받게 된 건
    머리가 나빠서 다 까먹었나 보죠?

토론회에서 바지 내릴까요? 소리나 하는 전과4범이랑
    그 지지자들의 더러운 언행 수준이나 신경 써요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:55 AM (192.99.xxx.114)

이런 글에 쓸데없이 훈수두는 님, 권당 투표는 했죠?ㅎㅎ

• 15. 222.117.205
    '21.8.10 9:56 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명의 장점을 하나라도 얘기를 해봐요
    장점에 대해서는 아는 것도 없고 들어본 적도 없고
    공약인 줄 알았던 건 본인공약 아니라고 하고
    숨기는 것도 많고..
    대선후보라면 궁금해하는 걸 다 밝혀야지 공관에서 모인
    사람들 명단을 아직도 공개 못하고 언론홍보비도 공개 못하고 너무 많아서 나열도 못하겠네

• 16. 222.117.xxx.205
    '21.8.10 10:00 AM (211.246.xxx.15)

죄명.의 승리를 원한다면...죄명.의 장점을 널리 알리세요... 초점이 이낙연 까는거면.. 죄명의 장점이 보이지 않아요.. 그걸 알길 바랍니다.
    ㅡㅡㅡ
    이름만 바꿨어요 알면 실행! 죄명 장점 하나라도 가져 와 보세요

• 17. 222.117.xxx.205
    '21.8.10 10:11 AM (175.223.xxx.254)

궤변 늘어 놓으며 도배하지 말고.
    너나 잘하세요.

• 18. 222.117.xxx.205
    '21.8.10 10:15 AM (119.69.xxx.110)

222.117.xxx.205
    한국인 맞아요?
    팩트체크 원하는게 까는걸로 보여요?
    동네통장 뽑는것도 아니고 대통령을 뽑는건데 당연히 검증해야죠
    그리고 모르는 국민들께 널리널리 알리고 선택은 국민들의 몫
    그리고 진짜 네거티브로 당하는건 이낙연후보임!!

• 19. 쓸개코
    '21.8.10 10:19 AM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

222.117.xxx.205님이 말씀하신건 상대 지지자들도 마찬가지겠네요.

• 20. 쓸개코
    '21.8.10 10:20 AM (118.33.xxx.179)

222.117.x205님이 말씀하신건 상대 지지자들도 마찬가지겠네요. 그쪽에도 똑같이 말씀해주세요.

• 21. ..
    '21.8.10 10:40 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

기후위기에 대한 공약 기다렸습니다.
    잘 볼게요.

• 22. 뭔 내용?
    '21.8.10 10:42 AM (211.248.xxx.245)

탄소중립은 뭐예요?

• 23. 국민들이알아서는
    '21.8.10 10:44 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

안되는 게 많은 후보는
    제명해야죠.
    투표로 제명.

• 24. 원글님감사
    '21.8.10 10:45 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

올려주셔서 감사해요.

• 25. 탄소 몰라요
    '21.8.10 10:48 AM (211.248.xxx.245)

엄중,중립,모두의 대통령,협치.받아들이자.용납...
    안산선수에게 공격 용납하라 했다가
    용납이라는 단어는 사과하셨으니 빼고
    이후보 평소 자주 쓰던 용어들이라
    공약에도 중립이 들어가니 내용이 궁금

• 26. 쓸개코
    '21.8.10 10:50 AM (118.33.xxx.179)

탄소중립 안하면 유럽에서 시장규제하겠다고 했다는 글 어디선가 봤는데
    구체적인 내용은 모르겠어요.

2019년 9월에 UN 기후정상회의에서 121개의 국가가 기후 목표 상향동맹에 가입을 하는데요. 또한 코로나19사태로 인해서 기후변화에 대한 심각성을 인식하게되고 탄소중입 선언이 세계적으로 가속화 되고 있습니다.

미국, 중국, 일본 등 여러나라가 탄소중립을 선언을 하고 세계적인 흐름으로 보면 필수가 되었는데요.

우리나라도 2020년 12월 7일 2050 탄소중립 추진전략을 발표를 했습니다.
    https://allgoodinfo.excalriver.com/11

• 27. ㅉㅉ
    '21.8.10 10:52 AM (110.70.xxx.81)

(222.117.xxx.205 인기만발
    얘네들은 꼭 사돈 남 말 하더라

• 28. 수출
    '21.8.10 10:55 AM (211.248.xxx.245)

우리나라는 작년에 발표했던 거군요.