82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색샴푸 5회정도 쓰고 있는데

출시되기 전에 너무 기대하고 글 써서
광고아니냐고 그러신분들도 계셨죠.

출시되자 마자 구매해서 매일 쓰고 있어요.
현재 5회정도 썻는데 제 머리기준으로는
색의 변화가 없어요.

유투브 한달쓰신분 후기도 봤는데
뿌리 염색은 잘 안되는 듯합니다.

2주에 한번 뿌리 염색때문에 이 샴푸를 쓰려고 하는건데
뿌리 염색이 안되거나 8주 이상걸리면 무용지물이거든요.
다른 분들은 어떠신가요? 꼭 효과 있었으면 하거든요. 염색한지 7-8년된거
같은데 너무 지겨워요. 이젠 미용실 가는게 제일 싫답니다.

그리고 트리트먼트를 꼭 써야하는 모발인데 안쓰니 머리결이
너무 거칠어보입니다. 휴우.. 그냥 다시 염색해야 하는지
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.10 12:02 AM (1.236.xxx.147)

전 아직 배송기다리는중ㅜㅜ 아직5일밖에안되셨으니 좀 더 기다려보셔야하지않을까요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 12:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 다른데서 후기가 안 좋아서 구매할 생각도 안하고 있어요.
    후기들 많이 올려 주시고 공유하면 좋겠어요.

• 3.
    '21.8.10 12:03 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 아직 안샀지만 후기들 눈여겨 보고 있어요
    짧지만 후기 감사해요
    더 써보시고 또 후기 부탁드려요

• 4. 소비요정
    '21.8.10 12:07 AM (1.233.xxx.86)

후기 감사합니다.
    제 돈을 아껴주셨어요.

제가 본 동영상도 뿌리쪽은 잘 안되어 보였어요.
    그런데 뿌리쪽 발색이 안되면 무슨 의미가 있는건지 ...

후기들 보면 트리트먼트, 오일까지 사용하던 사람도
    샴푸만으로 기존보다 결이 더 좋아졌다고 하던데 사람마다 다른가봐요.

• 5. 후기보니까
    '21.8.10 12:09 AM (211.221.xxx.167)

머리 뻣뻣해진다고 하더라구요.한 일주일 된 사람들
    대부분이 아직 효과는 못봤다고 하네요.벼놔 없대요.

• 6. ㅜㅠ
    '21.8.10 12:10 AM (39.7.xxx.187)

한달 뒤 후기도 올려주셔요..
    그럼 완전 백발인 경우 효과가 있단 말인가요..?
    절망이네요~~

• 7. 검색하면
    '21.8.10 12:14 AM (1.234.xxx.165)

염색샴푸가 여러개 나오던데 원글님 사용하신 것은 어떤 차별성이 있는 건가요?

• 8. 소비요정
    '21.8.10 12:15 AM (1.233.xxx.86)

그럼 완전 백발인 경우 효과가 있단 말인가요?

ㄴ 유튜버 이야기 들어보니
    몇달 전 염색했던 머리카락 부분은 발색이 빨리 된다고 하네요.

• 9. ..
    '21.8.10 12:23 AM (39.125.xxx.117)

전 효과없이 그럴줄 알았어요. 아무리 생각해봐도 머리를 20분 30분씩 감는것도 아니고 5분안에 염모제가 얼마나 침투 흡수될 것이며 그것도 물로 씻어내고마는데 무슨 효과가 크겠냐는거죠.

• 10. 한달은 써봐야죠
    '21.8.10 1:00 AM (1.231.xxx.128)

광고도 4주후라고. 넘 급하시다

• 11. 저는
    '21.8.10 1:02 AM (175.193.xxx.123)

저는 이마 양쪽 관자놀이쪽이라 해야하나요
    그부분에 새치가 제법 보이는데
    오늘로 3일 사용했으니 아직 색깔 변화는 모르겠어요.
    4주 해야 한다니 느긋하게 생각하고 있어요.

그런데 생각지도 않은 효과는
    머릿결이 부들부들 탱탱한 느낌이 든다는거에요.
    머리가 많이 빠져서 샴푸만하고 린스, 트리트먼트 안한지 오래됐는데
    제가 악건성에 곱슬에 모발 얇아지는 탈모를 겪고 있어서
    그야말로 힘도없고 푸석푸석 하거든요.
    트리트먼트해도 머리만 빠지고
    머릿결에 효과도 없어 안한거였는데
    이 샴푸가 머릿결을 탱글탱글하게 해주네요.
    저는 이것만으로도 만족해요.
    아마 발색효과가 조금 덜해도 계속 사용할거같아요.
    저도 4주후에 다시 후기 올려볼게요.

• 12. 저는
    '21.8.10 1:05 AM (58.234.xxx.21)

4일 사용 5분 이상씩 방치했어요
    저는 점점 갈색으로 변하고 있어요
    속머리 새치가 1센치 정도 자라서 확실히 전에 염색한 부분이랑 구분이 되거든요
    점점 밝은갈색이 되어가고 있는거 같아요
    그리고 처음에 머리 감고 너무 뻣뻣해서 헤어에센스를 살짝 발랐는데
    다음부터 뻣뻣한 느낌이 들어도 드라이 찬바람으로 끝까지 말리니
    머리카락이 찰랑하고 건강한 느낌이 들어서 너무 만족하거든요
    염색이 목적이 아니더라도 그냥 샴푸자체로 넘 좋더라구요
    머리카락도 덜 빠지구요
    샴푸만 하고 머리에 아무것도 안하고 바로 말리니 빨리 말라 넘 편하고 볼륨도 적당히 있고....
    근데 후기에도 원글님처럼 더 거칠다 하는 분도 있고
    저처럼 힘있고 부드러워졌다 하는 사람도 있어서
    진짜 케바케로 생각해야하는건지...

• 13. 저도
    '21.8.10 1:10 AM (125.177.xxx.216)

쓰고 있어요 저는 이거 오픈된 날 솔드아윳 바로 됐기 때문에 만원 쿠폰 받고도 사용을 못하고 이마트에 올라왔을 때 바로 지금 4~5일 정도 사용을 했는데 올이 얄고 덜흰 머리카락은 갈색으로 변화가 있고 올이 굴고 은색으로 반짝이는 두꺼운 흰머리는 약간 누러면서ㅠ반짝 ㅠㅜ 변화가 적어요.
    4주 써봐야 알듯하고 숱많고 모발 굵은 타입인데 이거만 쓰니 좀 엉키네요. 참 제가 샴푸 잘못쓰면 가려운데 전혀 안가렵고 개운하다고 할까 그래요.

• 14.
    '21.8.10 1:39 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 2일에 주문했는데 아직 못 받았어요.
    그런데 후기에 파손된 경우가 많고 사용중에 용기에서 샴푸가 새어 나온다는 후기가 많아 걱정이예요.
    산소노출 되면 효과 없는거잖아요.
    다들 용기는 이상 없으셨나봐요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 2:15 AM (118.235.xxx.74)

4일째인데.아직 색 변화는 없고 머리가 부드러워졌어요. 다른거 전혀 안쓰는데도 위에 분들처럼 말리고 나면 찰랑해요

• 16. ..
    '21.8.10 2:33 AM (110.70.xxx.135)

발명한 분이 정확히 말하면 염색 아니고 발색이라고 하던데요.
    우리가 알기 쉽게 말하면 머리 갈변이죠. 염모제로 염색하는 샴푸가 아니고 과일이 갈변하는 현상을 머리에 적용한 거니. 헷갈리는 분들이 계신가 봐요.

• 17. qwr
    '21.8.10 4:29 AM (222.119.xxx.51)

맞아요..저도뿌염때문에 구매한건대
    뿌염은 해결안되는거같아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 4:38 AM (120.142.xxx.19)

샴푸를 금방 감지 않고 10분 이상 방치해봐도 그럴까요? 예를 들어 샴푸를 한채 샤워하고 맨 나중에 샴푸를 헤구면 시간상 머리카락에 스며드는 여유가 있으니까 그럴 경우도 마찬가지 일까요? 좀 더 나을까요? 궁금하네요.

• 19. 6일사용
    '21.8.10 7:56 AM (116.40.xxx.49)

4주는써봐야겠죠. 소량으로도 거품이 넘 잘나서 좋은데 긴머리라 머리를 말려도 좀 끈적한느낌이 있어요. 많이 헹구는데 좀 뻑뻑해서..린스써야하나 고민하고있구요. 새치는 나지만 염색은 안해본머리이고 약간씩 색은 변하는듯해요. 남편과 계속쓸예정입니다. 염색과 탈모방지된다니 4주후의 변화를 봐야죠.

• 20. ...
    '21.8.10 8:20 AM (59.12.xxx.242)

저는 샴푸 받아서 한번 썼어요
    오늘 쓰면 두번째
    앞으로 어찌 변할지 기대됩니다

• 21. 후기
    '21.8.10 9:33 AM (211.106.xxx.111)

1.샴푸통에 탈모샴푸라고 써있지 염색이나 발색 갈변 이런 단어는 없네요, 패키지에도 안넣은 문구로 광고 때려도 되나 1차 찝찝

2. 3회 사용밖에 안했지만 샴푸할때 3~5분 방치 번거롭구요. 뿌리는 새하얗게 변화없고 윗쪽 흰머리만 살짝 갈색도는듯..

3. 몇가닥씩 흰머리 있는 분들은 좋을것 같은데 저같이 완전 백발ㅜ은 어차피 염색해야하네요.

• 22. 후기
    '21.8.10 9:33 AM (211.106.xxx.111)

아, 그리고 머리카락이 뻣뻣해지네요

• 23. ....
    '21.8.10 11:13 AM (183.100.xxx.193)

아니 광고는 갈변이라고 그렇게 강조를 해놓고 패키지는 그냥 탈모샴푸라니.....좀 찝찝하긴 하네요
    머 일단 사신 분들은 4주동안 쭈욱 써보시는게 어떠세요 업체에서도 4주 걸린다고 얘기하니까요

• 24. 하늘오렌지
    '21.8.10 12:40 PM (183.98.xxx.35)

아무래도 샴푸로 염색이 된다고 하니 좀 의심이돼요

L홈쇼핑에 허수경씨가 파는 물염색은 어떤가요?

궁금해요 사용해 보신분요...주문해 놓고 기다려요

• 25.
    '21.8.10 1:29 PM (58.235.xxx.174)

저는 7일째
    3주에 한번 뿌리염색 필요한 녀자
    이 샴푸 쓰려고 4주동안 흰머리 남겨둠.

7일차, 갈변이 슬슬 시작됨.
    적어도 새치와 염색모의 경계가 흐려지는중

조언은
    1. 색이 필요한 가르마와 양 귀 위쪽에 집중적으로 샴푸 바름
    2. 색 필요없는 머리끝엔 트리트먼트 함
    3. 말릴 때도 가르마와 구렛나루에 뜨건 바람 집중, 나머진 찬바람
    4. 머리끝은 오일
    5. 머리 구멍있는 선캡 쓰고 낮 산책

요약하자면
    샴푸질은 색이 필요한데 위주로
    오일질은 갈변 필요없는데 위주로

머리카락 들어보면, 샴푸질 덜한 머리 안쪽은 구렛나룻쪽에 비해 아직 덜 물들었어요. 유튜버들중처럼 머리를 뒤집어 샴푸하지 마세요

• 26.
    '21.8.10 1:36 PM (58.235.xxx.174)

저도 갈변을 1차적으로 패키지에 쓰지 않은게 좀 찜찜, 의아.
    성분중에 1,2,4 트라이하이드록시벤젠이 좀 찜찜
    주문한 2통만 써보고 이후에 결정하려구요

• 27. .....
    '21.8.10 1:43 PM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 생애최초 새치염색 집에서 글라디올 염색샴푸로 했는데 괜찮네요.
    마른 머리에 바르고 몇 분(메뉴얼은 7분, 저는 20분) 있다가 감으면 되는데 3주 됐는데 아직도 유지가 되네요.
    특별히 알러지 반응 없고 머리결 상하는 줄 모르겠고 미용실은 안가도 될 거 같아요.
    모다는 효과 있다고 해도 매일 5분 이상 방치했다 헹구는게 급한 제 성격으로는 못할 거 같음.

• 28. ..
    '21.8.10 7:57 PM (39.125.xxx.117)

갈변의 원리이면 굳이 머리 감는 샴푸로 만들거 있나요?? 그냥 갈변시키는 물질을 머리에 바르도록 하면 되는거 아닌가요?