82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 가도 될까요?

.. 조회수 : 3,963
두달 정도 된 거 같은데 하체 근육이 빠지고 앙상해지면서
일어나질 못해요.
무릎에 물도 차고 발목도 붓고 아프고 손가락 뻣뻣하고 구부리지 못하고. 점점 그러더니 이제 못 일어나겠어요
대학병원 예약해놨는데. 다음달이나 갈 수 있고
일상생활이 힘들어서 그런데 응급실 가면 어떤가요?
응급실 가서 좀 빨리 원인을 알고 싶은데... 코로나 상황인데
가는게 맞는건지도 모르겠고, 응급실에서 빠르게 진료 볼 수 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.9 9:03 PM (175.119.xxx.149)

류마티스 아닌가요. 힘드셔서 어째요. 119 도움받으세요

• 2.
    '21.8.9 9:05 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

응급실로 가면 기초 검사만 하고 외래로 연결해 주니까 빨리 진료를 볼 수는 있어요.
    그런데 원글님 상황을 병원에서 응급으로 팑단할 지는 잘 모르겠네요.
    힘드시겠어요.

• 3. ...
    '21.8.9 9:06 PM (182.215.xxx.3)

저도 그 쪽으로 의심을 하는데 예약하면 한달가까이
    세달넘게도 기다리라는데....기다리기 힘들어요

• 4. 윈글님
    '21.8.9 9:06 PM (223.39.xxx.125)

가셔야죠 오늘이라도 가세요ㅠㅠ

• 5. 가족
    '21.8.9 9:06 PM (121.154.xxx.40)

없으신가요
    진즉에 가보시지

• 6. ..
    '21.8.9 9:09 PM (218.50.xxx.219)

응급실에 간다고 제대로 봐줄까요?
    급작스레 아픈것도 아닌데
    다음에 외래로 가라 소리나 하겠죠.

• 7. 응급실은
    '21.8.9 9:12 PM (122.40.xxx.147)

응급실은 응급상황에 가는건데
    원글님 상황은 서서히 진행된 chronic 한 상황이라
    맞지 않아요
    외래 예약을 땡겨보세요
    무슨 대학병원 초진 예약이 그리 밀리나요

• 8. 어디세요?
    '21.8.9 9:19 PM (59.6.xxx.154)

한양대 전화하셔서 상태말씀 하심 좀 당겨서 넣어줍니다. 아니면 강남성모도 괜찮구요.

• 9. 응급
    '21.8.9 9:20 PM (121.165.xxx.46)

응급가봐야 처치가 이루어질수 없고
    사진찍고 잘 모르겠으니
    다시 일반진료 보라고 보내요
    드럽게 비싸구요

천천히 기다리셨다가 다음달 진료 받으시고 제대로 치료 받으시길 바랍니다.

• 10. ..
    '21.8.9 9:21 PM (183.97.xxx.99)

일단 정형외과 가서
    3차 진료기간 의사 연결해 달라 해 보면 어떨까요??
    안되나요??

• 11.
    '21.8.9 9:28 PM (182.216.xxx.215)

응급실도 코로나검사 통과해야 들어갈걸요
    밖에서 결과나올때까지 대기하고 비용은 8만원언저리였던것같고
    쾌차하세요

• 12. 대학병원은
    '21.8.9 9:37 PM (218.233.xxx.153)

진료의뢰서가 있어야 하는데
    일단 동네의원에 가서 피검사를 해보고 약을 처방받아 먹으며 좀더 빨리 예약되는 대학병원을 찾아 보세요
    제가 류마티스인데 이사와서 아산병원으로 옮겼는데 그렇게 오래 기다리지 않고 금방 예약잡히던데요.

• 13. 류마티스는
    '21.8.9 9:40 PM (218.233.xxx.153)

피검사로 알 수 있어요

• 14.
    '21.8.9 9:41 PM (106.101.xxx.24)

응급실가도 어차피 하루 약주고 외래 가라 합니다

• 15. 지니진주
    '21.8.9 10:05 PM (223.39.xxx.69)

진료의뢰서 들고 당일 접수 안되려나여?
    저 예약하고 급하게 일주일 미루려 했는데..
    안되서 사정 얘기 하니.. 당일 접수하라고..
    대신에 오래 기다려서 당일 진료보고 왔습니다..
    예약 펑크 난 시간에 넣은거 같아요..
    전화로 문의라도 해보시길..

• 16. 일단
    '21.8.9 10:36 PM (118.221.xxx.115)

동네 류마티스병원부터 가세요
    검색하시면 류마티스 개인병원도 나옵니다.
    급한불 끄시고 대학병원 예약 기다리세요

• 17. 나는나
    '21.8.9 10:49 PM (39.118.xxx.220)

예약해둔 병원에 매일 전화해서 빈 자리 없는지 확인해 보세요.

• 18. . . .
    '21.8.9 10:53 PM (223.38.xxx.62)

류마티스 검사는 날짜로 오래 걸려서
    응급실 검사로 진행못해요. 검사가 당일에 나오지도 않고 나중에 결과 외래로 보시라 하고 그냥 집에 보낼거에요.
    류마티스 병원 외래로 가세요.

• 19. .......
    '21.8.9 11:35 PM (223.33.xxx.238)

응급실 가세요. 언제부터 못일어난건가요? 못일어난게 하루 이틀 상관이면 응급실 가셔도 됩니다. 당장 가세요.

• 20. ,,,
    '21.8.10 2:18 PM (121.167.xxx.120)

응급실 가셔서 바로 입원 시켜 달라고 해보세요.
    병실 없으면 응급실에서 하루 자기도 해요.