82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘뉴스_대전, 묻힌 사람만 천여 명일 듯... '100m 학살 무덤'

ㅇㅇ 조회수 : 4,459
묻힌 사람만 천여 명일 듯... '100m 학살 무덤' 또 나왔다

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002765194

1950년 군인과 경찰에 의해 총살된 대전 골령골 유해 매장 추정지를 시굴 조사한 결과 1학살지에서만 약 100m짜리 유해 매장 구덩이가 서너 개 확인됐다. 이곳에서만 이미 500여 구의 유해가 발굴돼 남아 있는 유해까지 약 1000여 구에 달할 것으로 예상된다.

--------------------

이승만 진짜 지금이라도 대통령이라는 예우를 버리면 안되나요?

우리나라의 시작을 망쳐놓은 인물이고, 

국민을 그저 본인 권력의 수단으로만 본 인간이예요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.9 8:47 PM (110.11.xxx.242)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002765194

• 2. 최고의
    '21.8.9 8:53 PM (121.154.xxx.40)

매국노죠 .

• 3. 어느쪽이
    '21.8.9 8:55 PM (59.30.xxx.201)

죽인건진 몰라도
    김일성이 일으킨 6.25 전쟁의 결과물.
    우리 민족의 피해가 그렇게 컸는데도
    왜때문에 그 독재일가를 아직도 상대해주고 있는지
    의문.간첩이 청와대 들어갔다는 소문이 소문이 아니었던건지
    ㅉㅉㅉ

• 4. 쵸오
    '21.8.9 8:57 PM (220.123.xxx.59)

대한민국의 역사를 비틀어 버린, 친일청산부터 망쳐버리고
    지 권력 유지를 위해 수많은 양민을 학살한
    북풍모략자

한반도를 남북으로 가르는 데 일조하고
    대한민국을 빨갱이 몰이로 가르는데 일조한 민족의 원수

더 짜증나는 건
    근대사 교육 부족으로
    저 자신조차도, 박정희, 전두환 나쁜 놈인 줄은 알았어도
    이승만은 국부국부 하니까 그런줄 알았다는...

• 5. 최재형
    '21.8.9 8:59 PM (87.117.xxx.164)

대권노리며 이승만 찬양하는 최재형에게 누가 인터뷰 좀 하면 좋겠네요.
    좋으 대학나와 높은 관료가 된 들 뭐하나요?
    역사의식이 빵점인 자들이 많아요.

• 6.
    '21.8.9 9:02 PM (182.230.xxx.208)

이런 뉴스는 안나오죠.
    그래서 이승만을 국부라하고 그 떨거지 일파들이 추앙하잖아요.

• 7. 김용옥
    '21.8.9 9:05 PM (121.154.xxx.40)

유튜브 들어가 보세요
    이승만이 어떤 인간인지

• 8. 에휴
    '21.8.9 9:26 PM (121.122.xxx.103)

저 억울한 영혼들을 어찌 달랠까요.

• 9.
    '21.8.9 9:40 PM (106.102.xxx.220)

수백만명이 희생된 전쟁이예요.
    그 전쟁을 일으킨 자가 김일성이구요.
    이승만은 보이는데 김일성은 안보이나 봐요?

• 10. 우울
    '21.8.9 9:48 PM (125.176.xxx.74)

전쟁을 북한이 일으킨 건 맞죠.
    그렇다고 자국민을 학살한 이승만 죄가 덜아지진 않아요.
    아직도 드러나지 않은 억울한 죽음들이 더 있을거라 봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.9 9:50 PM (110.11.xxx.242)

(106.102.xxx.220
    글을 못 읽으시나봐요

1950년 군인과 경찰에 의해 총살된 국민들이예요
    북한군과 상관없이 서북청년단의 주도하에 이루어진 보도연맹 학살의 일부예요.

보도연맹 사건이 뭔지는 아시죠?

• 12. ..
    '21.8.9 9:55 PM (106.102.xxx.150)

대한민국 어디를 파보나 시신 안나오는 구석이 있겠어요?
    이 콧구멍만한 땅 덩어리에서 수백만이 죽었으면..
    너무나 가슴아픈 역사입니다.
    그래서 더욱 북한을 용서할 수 없구요.
    저희 할아버지 아버지가 모두 이북 출신이시고 전쟁통에 내려온 피난민이라 그 땅에서 벌어진 일들도 많이 들었습니다.

• 13. 110.11
    '21.8.9 9:57 PM (106.102.xxx.150)

글 읽을 줄 안답니다.
    그정도는 깨쳤으니 82 가입도 하고 그러지 않았겠어요?
    남북한 모두에서 벌어진 참혹한 역사라는 말입니다~~

• 14. 쓸개코
    '21.8.9 9:57 PM (118.33.xxx.179)

전쟁을 북한이 일으킨 건 맞죠.
    그렇다고 자국민을 학살한 이승만 죄가 덜아지진 않아요.2222

• 15. dd
    '21.8.9 10:15 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이승만이 죄없는 사람들을 죽인건가요?
    상놈의 새끼였네요

• 16. 요즘
    '21.8.9 10:21 PM (122.37.xxx.124)

육이오가 남침? 북침? 잘모른다더군요.
    역사교육이 제대로 안되니
    이한열도 모르는 대선주자도 있는데요
    미점령군 소리하는 주자도있고,,
    꼬라지가 참 ㅠㅠ