82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소 남편이 하신다는분 궁금한점 있어요

남편이 주말에는 화장실 청소해요
(길고 긴 싸움으로 하긴 함..)

맞벌이라서 대충 집안일 나눴지만

남편이 화장실 청소 하신다는 분은
주중에도 계속 남편이 화장실 관리를 한단 말인가요,?

아이들이랑 남편 앉아서 볼일 보지만
변기에 조금씩은 튀더라구요

그래서 제가 하루~ 길어도 이틀에 한번은 다시 변기랑
바닥 간단히 청소해요(제가 냄새에 민감..)
(샤워하면서 휘리릭 함.. ㅜㅜ)

남편이 청소한다면 주1회로 화장실 청결이 유지되는지 ㅜㅜ
아니면 남편이 계속 변기 신경을 쓰나요?

남편 몫& 주중에도 손 댄다 : 위너!!! 인정 ㅜ
남편 몫& 주말에만 한다 : 주중 변기상태 괜찮나요 ㅜㅜㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.8.9 11:50 PM (211.221.xxx.167)

앉아서 볼일 보게 가르쳤구요.
    수시로 검사해서 청소하게 해요.

• 2.
    '21.8.9 11:50 PM (58.238.xxx.27)

주중 주말 항상 남편이해요
    욕실청소를 남편이 한답니다

• 3. OO
    '21.8.9 11:50 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

남편은 화장실 혼자 사용하고 저랑 딸아이는 다른 화장실 이용해요. 그래서 주중이든 주말이든 본인이 더러우면 알아서 청소하게 냅둬요. 그냥 안들어가요. ㅎㅎ

• 4. 우와
    '21.8.9 11:52 PM (39.7.xxx.231)

수시로 검사해서 청소하게 하면 남편 입이 안나오는지 ㅜㅜ
    똥 묻은거 치우랬더니 자기는 안더럽대요 ㅜㅜ
    집안 문화가 그렇다고??????(시댁 변기 더러움. )

주중까지 하신다니 넘 부럽네요 ㅜㅜ

주말 시킨것도 건너뛸 때가 많거든요 ....(하..아직 30대인게 함정)

• 5. ..
    '21.8.9 11:59 PM (223.39.xxx.65)

관리안해도 변기는 수시로 닦아요. 세제뿌리고 샤워하며 물뿌리고 나오더라구요. 그게 입이 왜 나올 일인지...

• 6.
    '21.8.9 11:59 PM (211.221.xxx.167)

변기 더럽힐 때마다 불러서 확인 시켰고 머리카락이랑 거품 자국 있을때 마다 보여주며 뭐라고 했어요.
    본인은 괜찮다고 해도 그래도 계속 보여주고 뭐라고 하니까 조심하고 청소하더라구요.
    근데 남펴은 진짜 더러워도 신경 안쓰이는지 매번 말해야 청소해요.

• 7. 결혼20년차
    '21.8.10 12:05 AM (112.150.xxx.39)

임신하면서부터 화장실 락스냄새 독하다고, 욕실청소하기 시작한 남편.. 20년째 화장실청소는 도맡아해요. 전혀 입나오지 않던데요~~

• 8. 우와 ㅜㅜ
    '21.8.10 12:09 AM (39.7.xxx.187)

남편담당이라 하면 일임한거네요..
    부럽습니다~~~ ㅜㅜ
    교육으로는 될 일이 아닌것 같아요. 주중에 청소해야하는 걸 이해 못하네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.10 12:10 AM (223.39.xxx.229)

우선 화장실 하나는 거의 남편만 써요.
    저는 거기는 잘 안가고 청소도 알아서 하라 했더니
    그 화장실만 지린내가..우웩~

본인 눈으로 노란 자국들 확인하게 하고
    청소솔 사줬더니 신경쓰더라구요.
    이제는 그 화장실도 깨끗해요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 12:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아쉬운 사람이 하는거죠.
    전 화장실이 어떻든 신경 안 쓰거든요.
    내가 쓰는 안방 화장실, 내가 쓰는데만
    지장 없으면 상관없어요.
    그건 제가 유지하죠.
    나머진 아쉬운 사람이 하는 걸로.

• 11. 청소
    '21.8.10 12:12 AM (106.101.xxx.234)

남편이 일주일에 한 번 꼴로 청소하는데
    3, 4 시간 걸립니다.
    청소할 때 마다 쇼파 침대 다 밀고 합니다.
    여름이 엄청 더워 힘든가봐요. 2주에 한 번 꼴로 합니다.
    저는 매일 청소기 돌리고 주방일 하고
    쓰레기는 간혹 버리지만
    대부분 남편이 재활용과 쓰레기 버립니다.
    낭편은 아침 일찍 출근하는데 궁둥이 슬룩실룩거리머
    주방거실 대리석 바닥 닦고 갑니다.
    여기서 화장실 청소 내가 한다고 해서 깜놀ㅡ

• 12. ...
    '21.8.10 12:16 AM (223.38.xxx.139)

그냥 그런걸 좋아하는 스타일들이 있어요...
    아님 결벽증이 있거나
    그냥 남편에게 많은걸 바라지말고 잘하는거 고맙다하세요
    시켜서 될일이 아님ㅋㅋ 그러다가 본인 성격만 더러워질거예요~~

• 13.
    '21.8.10 12:22 AM (211.205.xxx.62)

남편이 씻고나오면서 싹치우고 나와요
    주말엔 락스 뿌리고 변기 청소하고.
    그대신 재활용 음식물쓰레기 설거지 안합니다 ㅎㅎ

• 14. 매일해야죠
    '21.8.10 12:30 AM (125.187.xxx.113)

누구든 샤워후 물기제거까지하고 나와야해요
    청소와 관리는 매일 남편이 거실화장실은 하죠
    매일하면 사실 할것도 없어요
    우리는 성비율이 2:1로 남자가 많은데
    볼일은 무조건 앉아서 보는걸로 알고 살아요
    2주에 한번은 제가 세제로 욕조, 세면대,
    변기, 천정벽까지 닦아주는건 해요