82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또....3살 딸 방치해 죽인 엄마 기사 보셨나요?

.. 조회수 : 4,113
제 2의 구미사건이네요

30대 여자가
3세 아이를 집에 방치하고 남자 친구 만나러 다녔답니다.
아이 혼자 두고 집 수시로 비우고 그랬다네요.
집 비웠다 들어와보니 아이 죽어있어서 남자친구집으로 도망..
(남친 아이 임신중)
나라에서 주는 임대주택 거주중이고
한부모 가정 기초생활 수급자여서
매달 105만원가량을 받고 양육수당 별도로40만원가량해서
총 150만원을 받았다네요

나라에서 주는 혜택은 다 받고 귀찮아서 아이 어린이집도 안보내고 혼자 방치하고 남자 만나러 다니면서 수시로 집비우다 아이 사망.
(시간 맞춰 아이 데려다주고 데려오고 하는게 싫어 아예 안보냈겠죠.
며칠씩 집 비워야하니까요)
주민센터에서 어린이집 보내라 해도 코로나탓하며 안보냈답니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.9 4:00 PM (175.223.xxx.159)

https://news.v.daum.net/v/20210809134128588

• 2. 모모
    '21.8.9 4:00 PM (110.9.xxx.75)

정말 보고싶지 않은 글이네요ㅠ

• 3. ㄹㄹ
    '21.8.9 4:01 PM (59.12.xxx.232)

설마 굶겨죽인거에요??????

• 4. 아이를
    '21.8.9 4:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

고아원에 안보낸 이유가 기초생활수급비와 양육수당을 못받게 되니 데리고 있었군요

• 5. 요즘
    '21.8.9 4:03 PM (203.142.xxx.241)

자기애들을 집에 혼자 놔두고 놀러다니다가 애 죽이는 사건이 너무 많아요. 예전에도 있었을텐데. 예전에는 기사화가 안되었겠죠?? 그리고 예전에는 처벌도 굉장히 약했을꺼에요.. 근데 진짜 준비안되고 애만 낳는 사람들이 너무 많아요. 이사건 말고도 다른 기사 또 있던데. 생후2주된 애기 부모가 죽인거..

• 6. 이명박 정부에서
    '21.8.9 4:10 PM (223.38.xxx.21)

중절수술 금지법이 만들어진 후에
    오히려 더 못할 짓을 하는 부모들이 늘어났어요
    전에는 원치않는 임신을 중절수술로 해결했는데
    그 후부터는 낳고나서 저런일이 생기는겁니다
    차라리 태아때 태어나지 않는 편이 더 나아요
    낳아놓고 버리는 부모들 정말 철없고 무책임한 결과물입니다

• 7. ....
    '21.8.9 4:11 PM (223.38.xxx.61)

친부는 어딨나요?

아빠랑 살다가 죽는 애기 나오면 다들 친모는 어디서 뭐했나 찾던데
    우리 친부도 같이 찾아서 족칩시다.

• 8. ...
    '21.8.9 4:14 PM (175.223.xxx.159)

기사보니 미혼모라네요.

• 9. .......
    '21.8.9 4:17 PM (112.221.xxx.67)

나라에서 150씩이나줘요????
    저렇게 젊고 건강한 여자한테???

아..열받네

아이키우니라 돈벌러 나갈수 없는거면 어린이집도 공짜가 아니어야지요
    어린이집은 어린이집대로 보낼수 있고 150은 따로 받고...나같아도 놀러 다니겠네

그나저나...저 아이 안타까워서 어째요...놀러다니고 싶으면 어린이집 보내고 그 시간에 놀던가..
    미친게 또 남친아이는 가져가지고는 ....아..진짜 미쳤네

• 10. .......
    '21.8.9 4:18 PM (112.221.xxx.67)

아.....양육수당 40만원 받으려고 어린이집 안보냈구만????

진짜 나쁜년...

• 11. 신이시여
    '21.8.9 4:18 PM (211.246.xxx.247)

부모 있어도 집에 갇혀서 학대가 많을거같은데 ㅠ

• 12. 진짜
    '21.8.9 4:23 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

이런 인간들 돈대주려고 아끼고 안쓰며 돈벌어
    피같은 세금 내나 자괴감 느네요.

• 13. 악마
    '21.8.9 4:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저런 경우는 낙태 못해서 남자가 책임 안져서 일어난 일이 아니에요
    돈 때문에 필요해서 데리고 있는거죠
    애 없으면 150이 안들어오는데요
    한번은 실수라도 또 임신했잖아요 둘이면 3백이니까

• 14. 진짜
    '21.8.9 4:24 PM (211.36.xxx.21)

이런 인간들 돈대주려고 난 아끼고 안쓰며
    돈모아 피같은 세금 내나 자괴감 드네요.

• 15. 악마
    '21.8.9 4:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저런 경우는 낙태 못해서 남자가 책임 안져서 일어난 일이 아니에요
    한번은 실수라도 또 임신했잖아요 둘이면 2백 이상이니까

• 16. ...
    '21.8.9 4:28 PM (39.7.xxx.75)

저 여자가 철없는 스무살 미혼모도 아니고
    나이가 30대더라구요. 기가 차서..
    나이 삼십줄에 나랏돈 꽁으로 받아 남자랑 놀러는 디니고 싶고
    애는 귀찮고 그러면서
    뱃속에 또 임신중이래요. 저건 짐승이지 사람이 아님..
    저 정도 수준의 학대범죄자는 화학적 거세를 시켜야해요 남녀공히
    책임도 못질 애 더 못낳게

• 17. 악마
    '21.8.9 4:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한번은 실수라도 또 임신했잖아요 둘이면 2백 이상이니까
    복지가 좋아질수록 이용하는 버러지같은 인간들도 많아질거에요

• 18. 악마
    '21.8.9 4:30 PM (1.237.xxx.189)

지금 남친하고도 동거만 할걸요 씨만 빌리는거죠
    복지가 좋아질수록 이용하는 버러지같은 인간들도 많아질거에요

• 19. ...
    '21.8.9 4:32 PM (223.62.xxx.70)

근데 저런경우는 보통 본인도 비정상인 가정에서 방치당하고 컸을거고 그런경우 지능이 낮은 경우가 많아요
    정상인이 볼때는 전혀 이해가 안가는 행동들을 하죠
    악순환의 연속인데 안타깝네요ㅠ

• 20. 전에는
    '21.8.9 4:32 PM (14.32.xxx.215)

보조비가 없으니 낙태를 해서 학대도 적었죠
    애들 보조비로 출산률 높아지말고 그냥 낙태를 시켜줘요
    3살 전 생애를 돌아보면 저게 뭡니까

• 21. ....
    '21.8.9 4:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이상하면 지능이 낮데
    지능 낮으면 수령금 타갈 생각도 못하죠
    몰라서 못타는 사람이 얼마나 많은데

• 22. ....
    '21.8.9 4:34 PM (1.237.xxx.189)

이상하면 지능이 낮아서 그렇데
    지능 낮으면 수령금 타갈 생각도 못하죠
    몰라서 못타는 사람이 얼마나 많은데

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.9 5:09 PM (1.240.xxx.117)

어린이집 보내면 양육수당이 어린이집으로 가니까 그 돈 먹겠다고 어린이집 안보낸거네요

• 24. ..
    '21.8.9 5:41 PM (118.235.xxx.15)

저런애들 아빠는 어디서 뭐하는거지

• 25. ..
    '21.8.9 5:54 PM (27.167.xxx.149) - 삭제된댓글

그 수당땜에 입양하는 케이스도 많대요.

• 26.
    '21.8.9 9:59 PM (182.219.xxx.55)

인간아니네요 동물도 내새끼는 챙긴다