82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아들 원룸 얼음정수기렌탈

정수기렌탈 조회수 : 2,390
생수 사먹는 거랑 분리수거 귀찮아해서 정수기렌탈 해줄까하는데 sk직수형 냉정/냉온/냉온얼음 고민중이예요.

얼음정수기가 렌탈비가 만원 정도 더 비싼데 젊은애니 집에서도 무조건 냉수, 아아만 마시거든요. 얼음됨 더 좋아라하겠죠.

원룸은 자가라 장기렌탈해도 무방한데 저희는 냉온 정수기만 쓰고있어서 얼음 정수기 있음 얼마나 편할지 잘 몰라서 여쭤봅니다.

집밖 5분 이내 싼 까페 있어 2천원으로 아아 가능한데 굳이 얼음정수기 필요할까 싶기도 하고.

얼음정수기는 필터자가교체 아니고 4개월 방문이라 애가 오히려 더 귀찮아할것 같고..ㅜ

얼음정수기 보신 분들 도움주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음
    '21.8.9 12:59 PM (14.32.xxx.215)

좋아요 바디프렌드 자가교체구요
    걸어서 5분걸려 얼음먹으려면 안먹고 말죠 ㅠ

• 2.
    '21.8.9 1:01 PM (182.216.xxx.215)

아아를 카누로 먹나요?
    캡슐이나 자동머쉰있나요
    아들한테 물어보는게 젤좋을듯요

• 3. ..
    '21.8.9 1:02 PM (110.8.xxx.83)

얼음 만들어서 떨어지는 소리에 예민해서 저는 잠설쳤어요. 원룸이면 시끄러울거에요. 저는 마트 장볼때 얼음사서써요.

• 4. ..
    '21.8.9 1:04 PM (118.218.xxx.172)

여름아닐때는 많이 안쓸듯해요. 그리고 몸찬게 좋은게아닐텐데 얼음 있음 계속 먹으려고 하겠죠? 저람 그냥 냉수까지 있는게좋을꺼같아요. 온수도 컵라면 먹기에 미지근하고~~

• 5. 반대요
    '21.8.9 1:16 PM (106.102.xxx.148)

얼음 툭툭 떨어지는 소리에 자주 잠 깨요
    그래서 저도 마트 배송 때 얼음 시켜요
    이게 더 위생적이고, 얼음이 잘 안 녹아요

• 6. 얼음은
    '21.8.9 1:27 PM (218.101.xxx.154)

냉장고에서 얼리면 되는걸요
    정수기는 냉수 정수 딱 두가지만 되는게 좋아요

• 7. 00
    '21.8.9 1:45 PM (58.234.xxx.21)

여기써도 될런지 모르겠으나
    몇년전 얼음정수기 내부가 굉장히 더러운걸로
    고발프로그램에 나왔었어요. 그거보자마자
    집에 있는 얼음정수기 교체해버렸거든요.
    브랜드를 가리지않고 더럽기가ㅠㅠ

• 8. 저도
    '21.8.9 2:45 PM (121.124.xxx.9)

냉수 정수 만 되는거 추천요

• 9. ---
    '21.8.9 2:55 PM (123.143.xxx.87)

여름아닐때는 잠금 장치로 사용안해도 되고 편하긴 해요.
    그런데 부피가 큽니다.
    저두 아이들이 원해서 이번에 얼음 정수기 바꿨는데
    단점은 부피가 크고 소음이 있다(그런데 소음은 금방 적응되요)
    장점은 의외로 얼음 쓸일이 많다..정말 편리하다..국수 삶아 먹는 등 면요리를 얼음으로 치대니
    정말 맛있다..집에서 아아나 아이스 음료 만들기 좋다..
    결과적으로 만족하는데요..

얼마전 티비보니 얼음 정수기 내부가 문제더군요...
    그래서 다음번에 그냥 이쁘고 날씬한 냉온이나 얼음 냉장고로 바꾸려구요.

• 10. ㄴㄴ
    '21.8.9 3:30 PM (222.98.xxx.43)

원룸에 얼음정수기 시끄러울듯요