82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려움증 있는 분들 며칠에 한 번씩 약 드시나요

.. 조회수 : 1,553
7~8년 됐는데요. 
점점 간격이 줄어들어서 요즘 표기하다 보니 
이틀에 한 번씩 약을 먹고 있네요. 

만성 가려움증 있는 분들 
며칠에 한 번씩 드시나요. 
피부과 약 똑같아서 그냥 약국서 
알레드정 러지텍 등등 사먹는데
어떤 약 사서 드시는지도 궁금하고요. 

그리고 백신접종하고 별 탈 없으셨나요. 

이것도 기저질환에 속하는지 궁금해서요. 
곧 맞거든요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.9 10:55 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

많이 심하신가요?
    저는 20년도 더 된것 같은데 약 안먹고 그냥 살아요
    알러지약이 먹으면 먹을때뿐이고 만성되면 약효 없는것 같아서요
    백신접종전인데 아나필락시스정도로 심한건 아니지만 이부분이 걱정되긴하더라구요

• 2. 신중하시길
    '21.8.9 10:58 AM (219.255.xxx.149)

https://youtu.be/nOqtOJIJLyY
    화이자 2차 맞은 아저씨 가려움증과 3일만에 대머리

• 3. ..
    '21.8.9 10:58 AM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

제얘기인줄
    전 전조증상 있다 싶음바로 지르텍한알 먹어요
    주 2회 먹는것 같아요
    지금도 스멀스멀 여기저기 빨개지며 열감올라오네요.
    27일 예약인데

• 4. 원글
    '21.8.9 11:11 AM (125.178.xxx.135)

약을 안 먹을 수가 없어요.
    두피부터 미칠듯한 가려움이 오고 전체로 오거든요.
    그 상태로는 아무것도 못하죠.

정말 고칠 방법이 없을까요.

• 5. ...
    '21.8.9 11:22 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

샴푸나 비누를 도브같은 중성으로 교체하고 아주아주 사량만 사용후 충분히 헹구기
    자극적인 음식이나 인스턴트 음식 줄이고 과일채소 서너가지 갈아서 과육까지 다 먹기
    몸을 건조하게하는 전기장판 사용금지
    병원 의사 바꿔 다른곳에서 적극적인 진료, 이부분 중요합니다
    아무리 유명한 대형병원도 나한테 맞는 의사랑 약 찾는거 쉽지않으니 계속 다녀보세요
    제가 도움되었던것만 나열해 봤어요

• 6. ~~~
    '21.8.9 11:34 AM (223.62.xxx.160)

원글님 저랑 같네요.

두피부터 시작해서 전체 빈틈없이 가려워요.
    씨잘 한달치씩 처방 받아서 3일에 한번씩 먹어요.
    전 5년전 급격하게 살빼고 체질이 바꼈는지 문제가 생겼는지
    갑자기 알러지가 생겨서 그 이후로 약 안먹으면 난리나요.
    큰병원 가봐도 원인불명.
    씨잘로 잡히는 정도면 괜찮다고 그냥 약먹고 지내래요.
    이러다 어느날 없어지기도 한다며..

• 7. ~~~
    '21.8.9 11:35 AM (223.62.xxx.160)

위에 이어서,

전 지르텍같은 시중 약국약은 안잡히더라구요.
    씨잘만 잡혀요.

• 8. 원글
    '21.8.9 11:42 AM (125.178.xxx.135)

윗님 두피로 시작하신다니 그 느낌 잘 아시겠네요.
    전 피부과 약이나 시판약이나 똑같더라고요.
    그래서 그냥 약국서 사먹고 있어요.
    기간이 길었다가 3일로 좁혀진 건가요. 처음부터 그렇게 드셨나요.

• 9. 항히스타민제
    '21.8.9 12:08 PM (218.145.xxx.232)

처방해줘서. 그 담부턴 약국에서 사 먹어요

• 10. ~~~
    '21.8.9 12:09 PM (223.62.xxx.121)

첨엔 매일 먹다가 점점 간격이 좀 벌어지더니
    5일에 한번 먹을때도 있고, 3일에 한번 먹을때도 있어요.
    그래서 안먹고 버텨도 될까 싶어 그렇게 해봤는데
    그건 실패. 안먹으니 눈, 코까지 올라와서 눈 가렵고 콧물나고.

무튼 첨에 몇달은 매일 먹었구요, 그 이후론 3일에 한번쯤 먹네요.

시판약보다 처방약이 저렴하지 않나요?
    30알 6500원인가 처방 받으면 2달 이상 먹게 되는데~

• 11. 원글
    '21.8.9 12:43 PM (125.178.xxx.135)

그러셨군요.
    전 효과가 같으니
    박스로 사서 먹고는
    귀찮아서 병원 안 가게 되더라고요.

암튼, 곧 매일 먹게될까 봐
    그래도 간지럽진 않을까 요즘 겁이 나요.

• 12. sstt
    '21.8.9 1:22 PM (211.219.xxx.189)

전 오로친만 거의 25년 먹었네요 심하면 매일 괜찮으면 3일에 한번씩요. 근데 갑자기 가려움증이 사라졌는데 이유는 모르겠ㅇ요

• 13. 원글
    '21.8.9 1:34 PM (125.178.xxx.135)

오로친은 검색하니 1회에 2정씩 먹는 약이네요?
    처방 받아 드신 건가요 .
    관련 약을 대략 10가지는 먹은 듯해서 이름도 기억이 안나네요.
    알레드정, 지르텍, 러지텍 정도 생각나고요.

암튼, 제 남편도 수년 전 엄청 가려웠을 때
    처방약 1주일 치를 연이어 먹었더니 싹 낫더라고요.

저도 그럴까 싶어 매일 먹은적 있었는데 효과 없었고
    이렇게 오래도록 낫지를 않네요.