82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신접종 전후 술,커피 마시면 안되는 건가요?

건강 조회수 : 3,136
이번주 접종인데 궁금해서요..
좋은 하루 보내세요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.8.9 9:59 AM (116.125.xxx.188)

커피는 마셨어요

• 2. 커피는
    '21.8.9 10:00 AM (14.43.xxx.56)

하루 1-2잔 아메 마셔서 걍 일상대로 했어요

• 3. 미국에서
    '21.8.9 10:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

Q&A

알콜 섭취해도 되냐고 물어봤는데,,,,,,,,,,,,, 답은 모른다 였다고
    의사들도 데이타베이스가 없어서 모른다고.

그냥 마시지 마세요

커피는 제가 마셔봤는데 괜찮았어요
    제 몸의 임상결과입니다
    다른 사람은 몰라요

• 4. 건강
    '21.8.9 10:02 AM (175.192.xxx.113)

접종하려니 조금 긴장이 되긴합니다^^

• 5.
    '21.8.9 10:03 AM (218.101.xxx.154)

접종 전후로 혈당 올리는 음식은 최대한 자제하는게 좋아요

• 6. 술은
    '21.8.9 10:05 AM (182.216.xxx.172)

술은 안돼요
    남편친구 접종하고
    자긴 튼튼해서 괜찮다고
    그날 술먹고 들어갔는데
    그 다음날 하루종일 코피가 줄줄...
    엄청 겁났답니다

• 7. ...
    '21.8.9 10:07 AM (165.246.xxx.153)

저 화이자 1차 접종하면서 물어봤었어요.
    술은 마시지 말라고 하던데 그 이유는 화이자 부작용이 심근염인데 알콜 섭취할 경우 심장 두근거림이 있으면 심근염 증상과 구분이 어려울 수 있다.. 이런 내용이었어요.
    저는 접종 다음 날 저녁에 맥주 조금 마셨는데 별 탈 없긴 했지만 개인차가 있으니
    하루 이틀 조심하시는 것이 좋겠죠.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 10:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

화이자 1차 접종하고 맥주 마셨어요.
    아무 증상 없었어요.

• 9. @@
    '21.8.9 10:14 AM (175.202.xxx.107)

미용실 원장님 고객중에 남편분 줄 드시고 사망이라던데 .. 뉴스에 없는거 보니 진짠지는 구별이 안가네요 ㅡㅡ
    암튼 절대 먹지 말라고 하던데요 , 엄마 접종때도 그러고 저도 접종때 신신당부 하며 물 많이 먹으라대요
    실제 갈증이 나긴 했어요

• 10. 건강
    '21.8.9 10:18 AM (175.192.xxx.113)

염색도 하면 안되나요?
    이것도 궁금하네요…

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.9 10:18 AM (175.125.xxx.199)

엄마 커피는 드시던데요. 샤워는 접종당일날 안하시구요.

• 12. 보통
    '21.8.9 10:31 AM (175.223.xxx.218)

독감주사 맞고 주의사항이랑 비슷할거 같아요
    저는 커피는 마셨고 술은 사흘쯤 피했어요

• 13. 화이자 1,2차
    '21.8.9 10:34 AM (223.38.xxx.193)

전혀 문제없이 접종 완료했습니다.
    언제나처럼 커피 (왕창, 최소 아침식사로 3잔 마십니다) 마셨고, 알콜은 좀 줄였습니다(3캔에서 2캔으로).

• 14. …,
    '21.8.9 10:36 AM (58.125.xxx.226)

아무래도 몸에 무리갈 수 있는 건 안하시는게 …

술은 며칠은 안드시는게 좋을거예요.

접종 후유증이 1 주일 정도 지켜봐야해서…

• 15. …,
    '21.8.9 10:36 AM (58.125.xxx.226)

커피는 평소대로 많이 마시는게 아니라면 괜찮은거 같아요

• 16. 어디서보니
    '21.8.9 11:03 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

술을 5일은 금주해야 한대요'
    백신에 대한 데이터가 있는게 아니기 때문에 다들 잘 몰라요.

• 17.
    '21.8.9 11:18 AM (223.38.xxx.249)

운동하면 안된다 들었어요.
    자긴 튼튼해서 괜찮다고ㅡ
    헬스하다 죽은 사람 봤어요ㅜ