82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사들은 임대아파트를 싫어함 왜? 수수료 못받으니까

음.. 조회수 : 2,756
임대아파트 공격하는 세력이
저는 일부~일부~~일부~~공인중개사들이라고 추측해봅니다.

이들은 임대아파트로 인해서 돈이 안생기니까
지금 난리를 치는거 같아요.

아파트 가격 올려서 수수료 많이 받아야하는데
이 정부는 공공임대를 외치고 있으니까
화가나는거죠.

그래서 매일매일 들어와서 임대아파트~~민주당 지지자 니들이나 살아아~
국회의원 자식들은 왜 거기에 안사냐~하면서 난리를 치는거 같아요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 121.141
    '21.8.9 11:24 AM (218.152.xxx.67)

이분은 공인중개사 시험 떨어져서 포한이 진 분인가요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 11:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공인중개사들 입장에서는 그럴 수 있겠네요.

• 3. ..
    '21.8.9 11:25 AM (218.152.xxx.67)

중계,중개 구분도 못하니 떨어질 밖에..ㅉㅉ

• 4. ...
    '21.8.9 11:25 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

토왜, 알바, 일베, 이제는 공인중개사.

정부를 비판하면 별의별 소리를 다 듣는군요.

• 5. .
    '21.8.9 11:26 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

중게 아닌게 어디여요

• 6. 원글이
    '21.8.9 11:26 AM (121.141.xxx.68)

죄송해요~~수정했습니다.

• 7. 어특
    '21.8.9 11:27 AM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

아이 없으신가보다 요즘 애들이 어디사냐고 물어봐요
    꼭 시험붙으세요 이제 상대평가된데요

• 8. ㅉㅉ
    '21.8.9 11:31 AM (61.102.xxx.144)

요즘 애들이 어디사냐고 물어봐요?????

그런 풍토를 만든 어른들, 스스로 반성해야 할 일이죠.
    과연 그런 사람들은 돈을 얼마나 짊어지고 사는지 모르겠네요.
    천박한 사고방식으로 우리 사회를 병들게 하고 있으면서
    그게 잘하는 짓인가요?

• 9. 민주당
    '21.8.9 11:35 AM (147.161.xxx.32)

민주당 자식들 어디 사는 지 한 번 찾아보고 임대주택 운운하쇼..

• 10. ...
    '21.8.9 11:40 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

임대아파트는 공인중개사 안거쳐도 되니 싫어할만 하겠군요.
    임대아파트는 평수 작은거만 있는줄 알았는데
    3ㅡ4년전 지인 집들이 갔는데 주공 임대였고 구조 잘빠진 34평이더라구요.
    옛날이랑 많이 달라져서 좋았어요~

• 11. 설득력있음
    '21.8.9 11:40 AM (220.90.xxx.66)

진짜 그들도 한목소리 하겠네요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.8.9 11:42 AM (107.77.xxx.196) - 삭제된댓글

안싫어해요.

• 13. ..
    '21.8.9 11:43 AM (115.94.xxx.218)

다주택자가 아마 더 싫어할걸요??

• 14. 원글이
    '21.8.9 11:48 AM (121.141.xxx.68)

일부~~일부~라고 제가 썼습니다.

마치 백화점 명품관에서 일하는 분들중 일부가 본인과 명품을 물아일체를 시키듯
    내가 명품이고~~명품이 나다~~~
    이런식으로 생각해서 조금 명품과 거리가 멀~어 보이는 사람을 무시하는 말과 행동을 하듯이

일부~~일분 중개사분들이
    마치 내가 강남아파트나 비싼아파트, 건물과 물아일체를 해서
    내가 비싼아파트고~ 비싼아파트가 나다~라는 식으로 생각하는? 그런 분들이
    저렴하거나 외각지역이나 지방은 완전히 무시하는??
    브랜드 아파트가 전부인냥 말하는 분들을 말하는거죠.

물아일체가 너무 심한분들을 저는 말하는겁니다.

조금 아주 조금 아파트와 나를 분리 시키는것이 어떤가~싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.9 11:50 AM (110.11.xxx.242)

공인중개사 업자들 많아요

인터넷 여론 만들고
    직방, 다방, 부까 여론 만드는것도 그들 일이구요

호가 놀이로 불안감 조성하는게 가장 많이하는거

• 16. 일리
    '21.8.9 11:53 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

있어보여요.

• 17. ..
    '21.8.9 11:55 AM (218.152.xxx.67)

참, 이런 자들하고 똑같은 한표라니...

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.9 11:55 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

여론 만드는데 일정 역할 하고 있다는 생각은 들어요.
    근데 수수료 많이 받으려면 지금처럼 집값 엄청 오르고 거래 없는 것보다, 집값 많이 떨어져서 거래 활발한게 훨씬 좋죠.. 중개사가 딱 중개 업무만 하는 경우는 못봤어요. 대부분 투자도 겸업하고 투자 수익률만 보면 지방이나 외곽이 더 높을걸요. 서울에 비싼 아파트보다.

• 19. 원글이
    '21.8.9 11:56 AM (121.141.xxx.68)

아파트 재건축하거나 새로 지어야 매물이 많잖아요?

그 매물 하나하나가 돈인데
    그리고 그 매물이 비싸면 비쌀수록 수수료가 많은데
    물아일체가 되는거죠.

저~아파트 팔면 수수료 얼마~하면서 아파트 볼때마다 그런생각 안들겠어요?
    마치 내팔내돈~인거죠.

그런데 임대아파트는 볼때마 짜증나겠죠. 돈안되니까요.
    정부에서는 공공임대아파트를 더 짓겠다고 발표하니까
    듣기만해도 화나는거죠.

그래서 민주당 때려라~~~하는거 아닐까~하는 추측을 해 보는거죠.

• 20. 채식사랑
    '21.8.9 11:59 AM (175.192.xxx.93)

ㅋㅋ
    집주인들은 부동산이 가두리한다고 난리
    매수예정자는 부동산에서 가격 올리고 있다고 난리

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.9 11:59 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

수수료는 상한선이 있어서 무조건 비싸다고 좋은게 아니고, 거래가 많아야 돈을 벌죠. 집 팔아보면 알게 됩니다. 중개사가 얼마나 집값을 후려치는지..
    임대를 짓겠다고 하는 것보다, 임대차 4년으로 갱신권 만들고 집값 이렇게 올리고 취등록세 양도세 높여서 거래 없애는게 더 짜증나겠죠.

• 22. 원글이
    '21.8.9 12:00 PM (121.141.xxx.68)

아파트 보면 실거래가와 호가의 차이를 보세요.

• 23. 질문
    '21.8.9 12:01 PM (223.62.xxx.3)

그럼 님은 임대 좋아하세요? 그러면 본인도 들어가 사실거고요?? 자녀에게도 권하실테고요??

• 24. 원글이
    '21.8.9 12:03 PM (121.141.xxx.68)

저는 제 아파트가 있어서 임대에 들어갈 조건이 안됩니다.

죄송해요.

임대에 들어갈 조건이 된다면 당연히 들어갈거예요. 왜? 싸고 좋으니까요.
    경제원칙에 가장 부합하잖아요?
    최소비용으로 최대효과.

내자식도 들어갈 조건이 된다면 당연히 들어갈수 있으면 들어가게 하겠죠.

뭐가 문제요?

• 25. 원글이
    '21.8.9 12:05 PM (121.141.xxx.68)

지방에서 올라와서 모든 주거형태를 다~~경험했고
    해외에서도 저렴한 렌트비의 아파트 형식의 주택에서 부터 싱글하우스까지
    전부 살아봤습니다.

사람 사는거 거기서 거깁니다.
    국내나 해외나 거기서 거기구요.

걍 먹고자고싸고 일하고 똑같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.9 12:05 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

호가대로 잘 안올려줘서 일부러 다른 동네 부동산에 내놔요. 전 1주택자지만 저도 들어갈 생각없고 제 아이도 마찬가지. 싸고 좋으니 무조건 들어간다니.. 그거 다 세금이라 다같이 부담하는 거잖아요. 꼭 필요한 사람만 들어가야지 왜 유주택자 가능한 사람들이 넘보는지.

• 27. 날잡으셨네요
    '21.8.9 12:09 PM (58.120.xxx.107)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3270793&reple=27273313

• 28. 원글이
    '21.8.9 12:11 PM (121.141.xxx.68)

죄송해요.
    갑자기 임대아파트에 대해서 글이 많이 올라오길래
    제 생각을 적다보니 2개 글 올렸습니다.

• 29. ******
    '21.8.9 12:11 PM (118.36.xxx.155)

온라인 여론 주도의 큰 축 떡방 여사님들.
    하루 종일 컴 앞에 앉아서 뭐 하겠나요?

• 30. ..
    '21.8.9 12:12 PM (116.39.xxx.162)

임대가 많아졌으면 좋겠네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.9 12:13 PM (223.62.xxx.117)

임대를 좋아하는게 더 신기한데요

• 32. 날잡으셨네요
    '21.8.9 12:13 PM (58.120.xxx.107)

정부정책이 뭔지도 몰라
    시장상황이 뭔지도 몰라

그래도 지지하고 쉴드치고 보는 ㅎㅎ

본인이나 자식 임대아파트 보네세요.
    다른 사람까지 중산층 임대아파트 정책 지지 않했다고 비난하고 다니고 엄한 부동산 업자들에게 집값 상승 원인 뒤집어 씌우지 마시고요.

• 33. 원글이
    '21.8.9 12:14 PM (121.141.xxx.68)

자식들
    임대아파트에 살 조건에 부합하면 기꺼이~~~ 살도록 하겠습니다.

• 34.
    '21.8.9 12:14 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

공인중개사 입김이 그리 파워있으면 거래절벽만든 임대차4법을 막았겠다 어후 고구마

• 35. ...
    '21.8.9 12:15 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

본인 집 있다고 임대 안들어가는 건 뭐죠?
    재산 기부하고 임대 들어가면 되잖아요

• 36. ...
    '21.8.9 12:15 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

본인 집 있다고 임대 안들어간다는 건 뭐죠?
    재산 기부하고 임대 들어가면 되잖아요

• 37. ......
    '21.8.9 12:16 PM (110.70.xxx.206)

주택 50프로 국유화 시키라는게 북한지령이라더군요
    더불어 공산당이 임대 임대 외치는 이유

• 38. 원글이
    '21.8.9 12:18 PM (121.141.xxx.68)

저는 부동산 전체에 관해서 말하는것이 아니고
    임대아파트 부분에 대해서 말하는겁니다.

부동산 전체로는

강남에 사는 분들은 얼른 재개발~~을 원하고
    강남3구나 마용성에 살고픈 사람들은 얼른 새아파트지었으면~
    그리고 무조건 인프라좋고 브랜드 아파트 살고싶은 사람들도 얼른 새아파트 지었으면~~
    서울에 집있으면~~
    건설업자들은 브랜드 아파트 막막 지어서 비싸게 팔았으면
    건설업자들에게 홍보비 받고 사는 언론사들은 그 홍보비를 받기위해서 아파트 많이 지었으면~~~

이런모든~욕망이 뒤엉켜서 참 어려운 문제가 되는거죠.

• 39. 어휴
    '21.8.9 12:52 PM (61.105.xxx.206)

임대아파트는 하늘에 짓나요?
    임대아파트 지으면 그만큼 일반 분양 물량 줄고
    그만큼 일반인들이 집 보유할 기회가 줄고

이런 폭등기, 패닉 바잉 시장상황에서는 상승의 원인중 하나입니다.

단순 무식하게 임대 아파트 좋은데 왜 안해?
    임대 아파트 반대하는 사람들
    부동산들이야, 투기꾼이야~

이런 사고회로밖에 안 남은 사람들이 강성 지지자로 남은게 이 정부의 가장 큰 문제 같습니다.

• 40. 밥인가요
    '21.8.9 1:06 PM (211.114.xxx.19)

공인중개사들이 젤 만만한가봐요
    하다하다 관련도 없는 임대아파트까지 시비 거네요
    집값 후린다고 사기꾼
    집값 올렸다고 사기꾼
    임대아파트 싫어한다고 까지
    이쯤 되면 집주인은 뭐하고 중개사들한테 휘둘리는건지
    아님 많이 받고 싶고 싸게 사고 싶은데
    시비 걸 곳이 제일 만만한 중개사들에게 하나봐요

• 41. 임대아파트
    '21.8.9 2:08 PM (119.192.xxx.149)

살면서 돈모으면 쫒겨납니다 돈모으고 임대아파트에 살면 얼마나 좋겠습니까?

• 42. 임대차법
    '21.8.9 2:14 PM (222.102.xxx.237)

임대차법 단점만 부각해서 공격하는 부류에도
    중개사 많을걸요
    2년마다 수수료 받을일 생기는데 4년으로 늘어서
    건수 적어지니 얼마나 싫겠어요