82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 mbti 광고한거 아니에요

호박잎 조회수 : 1,412
82에서 오픈톡방 링크보고 들어가서 이틀 톡방에 있었는데 저를 내보내기하셨더라고요 제가 mbti 링크를 걸어서 광고로 보고 강퇴하셨구나 이해는 되는데 그거 광고하려고 한거 아니에요

그치만 어찌됐든 톡방 계신분들 아이들 모두 아프진말고 건강하시고 행복하시길 바랍니다 오늘 아침날씨 정말 좋네요 좋은 하루 보내세요 잠시 있었지만 소통해서 감사했습니다!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.8.9 8:46 AM (3.36.xxx.87)

여기도 mbti 공해예요
    정확한 검사결과도 아니면서 난 뭔데 넌 뭐니 어쩌고저쩌고 너무 비과학적

• 2. ..
    '21.8.9 8:49 AM (122.45.xxx.139)

에구..어쩌다..
    위로 드려요..

• 3. 별게
    '21.8.9 9:00 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

다 공해네요
    이런 저런 얘기 중에 하나고
    참고해 볼만한 얘기더구만 참 나

• 4. 그러니까요
    '21.8.9 9:01 AM (49.174.xxx.190)

자유게시판에 뭘 올려야 되요 그럼?
    진짜 이상해요

• 5. 맞아요
    '21.8.9 9:20 AM (172.104.xxx.127)

mbti글 심하죠
    검사가 가짜라고 하는 게 병원에서 돈벌려고 그러는 거라 반박하던데 그럴지도 모르죠
    하지만 테스트지가 완전히 다르다는데 뭘 믿고 그렇게들 단정적으로 내가 뭐라는 둥 하는지 모르겠어요
    저도 비과학적이다에 한표요
    한참 타로점 많이 올라오더니 그 비슷한 수준인 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.9 9:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 솔직히 mbit 얘기하는 사람들 보면. 혈액형 얘기하는 사람들이랑 비슷해보여요.
    타로점 별자리랑 비슷한 수준으로 보임.

• 7. ...
    '21.8.9 9:44 AM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 거기 부방장인데요. 저도 좀 당황스러운게 저랑 이야기 하고 계셔서 제가 강퇴시켰다고 생각하실 거 같아서요. 근데 진짜 제가 강퇴시킨거 아니예요. 나중에 보니 내보내기 되셨더라고요. 아마 방장님이 눈팅하고 계셨나봐요. ㅜㅜ 아무튼 mbti는 그냥 자기 성향 말하는건데 좋고 나쁜것도 없고요. 자꾸 협회링크거셔서 광고처럼 보이셨나? 저도 모르겠네요. ㅜㅜ 방장님이 말씀이 없으셔서요. 제가 초대한건데 이렇게 되어서 참 죄송하네요. 좋은 말씀 많이 해주셔서 저도 감사했어요.

• 8. ..
    '21.8.9 9:51 AM (27.172.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 솔직히 mbit 얘기하는 사람들 보면. 혈액형 얘기하는 사람들이랑 비슷해보여요.222

• 9. 부방장
    '21.8.9 9:51 AM (211.226.xxx.247)

제가 거기 부방장인데요. 저도 좀 당황스러운게 저랑 이야기 하고 계셔서 제가 강퇴시켰다고 생각하실 거 같아서요. 근데 진짜 제가 강퇴시킨거 아니예요. 나중에 보니 내보내기 되셨더라고요. 아마 방장님이 눈팅하고 계셨나봐요. ㅜㅜ 아무튼 mbti는 전 그냥 자기 성향 말하는건데 좋고 나쁜것도 없다 생각하고요. 암튼 왜 내보내기 하신건지 저도 모르겠네요. ㅜㅜ 방장님이 그 뒤로도 아무 말씀이 없더라고요. 제가 초대한건데 이렇게 되어서 참 죄송하네요. 좋은 말씀 많이 해주셔서 저도 감사했어요.

• 10. 혈액형과
    '21.8.9 9:59 AM (106.102.xxx.175)

비슷하다고 생각하다니 지나가는 개가 웃습니다
    기업이나 학교에서도 사람들이 많이 사용하는 그 검사지로 검사해서 모둠을 만들기도 하는데 신빙성이 없으면 왜 쓰겠어요?
    그들은 방구석 여포들보다 훨씬 똑똑한데 말이죠

• 11. ㄴㄴ
    '21.8.9 10:06 AM (203.226.xxx.35)

어느 기업이나 학교에서 누가 주체가 돼서 그걸 하나요?
    심심풀이 땅콩 수준이라면 몰라도 진지하게 했다면
    그 기업이나 그 학교 수준 알만하네요

• 12. .....
    '21.8.9 11:24 AM (175.112.xxx.57)

진짜 어떤 모임에서 자기 소개하는데 나이나 이름같이 필수항목처럼 소개하는 사람들 있더라구요.

• 13. ㅋㅋ
    '21.8.9 12:55 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

글쎄요. 어디 신빙성 있는 공식기관에서 제대로 검사받은것도 아니고
    대충 인터넷 어디 떠돌아 다니는거 다운받아서 풀어본걸 신빙성 얘기하고 있다니..
    지나가는 개가 웃겠네요. 월월

• 14. ㅋㅋ
    '21.8.9 12:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

글쎄요. 어디 신뢰성있는 공식기관에서 제대로 검사받은것도 아니고
    대충 인터넷 어디 떠돌아 다니는거 다운받아서 풀어보고 난 뭐야 어쩔저쩔 말하는걸
    신빙성 운운하고 있으니 지나가는 개가 웃긴 할 듯.