82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진도 감기 정도로 흔히 걸릴 수 있는 병인가요?

대상포진이란게 수포가 생기기 전에는
무슨 병인지 몰라서 다른 검사만 계속 하다가
수포가 생기고 나서야 대상포진이라는걸 알면
그때는 이미 치료시기를 놓치는거라고 하던데
정말 그런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.8 7:43 PM (115.140.xxx.213)

수포 생기고 바로 병원가서 금방 나았어요
    어릴때 수두 앓은적 있는 사람이 면역력이 떨어지면 걸리는게 대상 포진이라고 알고 있어요
    지금까지 재발이나 통증 없습니다

• 2. ...
    '21.8.8 7:45 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

수포가 생긴 후에도 통증이 시작되려면 시간이 걸려요. 눈에 띄는 위치에 분홍색 작은 수포들이 보이기 전에는 증상을 인지하지도 못 하는데 다른 검사 받을 일이 있을까요?
    통증 시작 후 48~72시간내 항바이러스제 먹기 시작하면 후유증 없이 나아요.

• 3. ...
    '21.8.8 7:45 PM (112.173.xxx.131)

감기정돈 아니라도 흔한것 같아요.

• 4.
    '21.8.8 7:47 PM (121.165.xxx.96)

어릴때 수두 걸렸던 분들이 많이 걸리는거죠?

• 5. 수포 생겨도
    '21.8.8 7:53 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

바로 병원가니 괜찮았어요.
    남편은 한번 걸린후 10년 넘게 재발없는데 친정아빤 큰수술 하신적이 있고 연세가 있으니 재발이 세번 정도 왔었고 후유증없이 나으셨어요.

• 6. ...
    '21.8.8 8:01 PM (118.235.xxx.111)

감기 정도는 아니죠
    어느 부위냐에 따라 후유증 꽤 있어요
    저도 옆구리 결리다 수포 생겨 약먹고 낫어요
    1년후 예방주사 맞으라는데 아직 안 맞고 있어요

• 7. ..
    '21.8.8 8:02 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

흔하긴한데 늦게 가거나 치료 잘못하면 사망하거나 실명도 해요

• 8. ,,,
    '21.8.8 8:16 PM (121.167.xxx.120)

과로하고 영양상태 안 좋고 하면 와요.
    몸의 상태가 암걸린 상태보다는 조금 좋다고 몸의 경고라고 하더군요.
    건강이 안 좋으니 몸을 돌보라는 신호래요
    대상포진이 등에 왔는데 등 전체가 통증이 와서 담 걸린줄 알고 혼자서
    보지도 않고 파스를 뒤에 던지듯해서 붙였는데 혼자서 뗄수 없어서
    다른 사람보고 떼어 달라고 했더니 대상포진 같다고 벌겋고 물집이 올라 왔다고
    해서 병원 갔어요.

• 9. ...
    '21.8.8 8:37 PM (115.40.xxx.120)

감기 정도냐고 물으신다면.. 저희 어머니는 대상포진 앓으시고 석달 동안 큰 병원에 통증치료 하러 다니셨어요. 정말 너무너무 아파서 밤에 잠도 못 주무신다고..
    시부는 대상포진 앓고 동네가 쩌렁쩌렁 울릴 정도로 큰 소리로 앓으셨데요. 평소 아픈 것도 꾹 참으시던 양반이 저런다고 시모도 바로 대상포진 주사 맞으시더라구요.

• 10. ..
    '21.8.8 8:53 PM (119.206.xxx.5)

요즘엔 젊은 사람도 많이 걸려요.
    저도 몇년전에 걸렸는데 등에 수포 생기면서 가렵더니 갑자기 배를 칼로 쑤시는 고통이 느껴져서 검색해 보니 대상포진이더라고요
    다음날 병원 가서 바로 치료 해서 금방 낫고 후유증도 없어요.
    통증 있고 바로 치료하면 괜찮아요..

• 11. aa
    '21.8.8 9:14 PM (122.45.xxx.188)

수포 생기기 전 전조증상이 있기도 하고 없기도 합니다. 저는 입술밑이 약간 감각이 둔했고 다음날 수포생겨
    바로 병원가서 약 먹었는데도 계속 번졌어요. 한 이틀 치통이 심했고 두 달이 지났는데도 딱지 심한 자리는
    아직도 흉터가 있고 그 자리에 물 닿으면 쓰라립니다. 고생하는 사람들도 많아요. 물집이 안생겨서 모르고 여러 병원을 다니는 분들도 있던데요? 의사 오진도 생각보다 많고.