82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력있는 남편이 어린여자로 눈돌릴때

라라 조회수 : 10,365
그 대응책으로 항상 여기에서는 외모관리해라 공동명의해라
이런걸 조언해주시던데 실제 도움이 되나요?
외모관리 아무리 해도 어린여자 못이기고 이미 십수년산 부인에겐 관심 안가지는 성공한 남자들이 많다는 댓글도 보이고 대체 뭐가 진실일까요
대부분은 경제적으로 무능하니 현실적으론 이혼보단 계속 법적인 부인으로 남아있는게 이득일건데 그럴경우 어떻게 해야할지도 궁금하고.
성공한 남자들 마음떠난 마누라에게 경제권 안주고 수천 턱턱 주지도 않던데요
에휴 이래서 언니들이 자기인생도 어느정도 살라는 말을 하나봐요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.8 4:04 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

새여자를 헌여자가 어찌 이기나요
    남자는 어린 것도 아니고 새여자를 원할 뿐
    미모 안 꾸미는 것보다야 낫겠지만
    무쓸모고요
    오직 내 경제력만이 무기에요.
    여자 경제력 있음 남자가 눈치 엄청 봐요

• 2. 정답은
    '21.8.8 4:05 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

다른 남자한테 뺏길수 있다는 경각심 줄정도라야죠 늘
    아무도 안데려갈 여자면 뭐..
    남편 인성에 맡길뿐

• 3. 예전에
    '21.8.8 4:07 PM (211.105.xxx.66)

섹스앤더시티에서 기억에 남는 에피소드가 있는데요.
    사만다가 삘통한 부유한 남자네 집에 가는데 거기 못생긴 가사도우미가 있는데 사만다를 그렇게 구박을 해요. 남자는 성적으로 사만다한테 엄청나게 끌리고 있는 상태구요.
    그런데 나중에 둘사이 갈등 알게되고는 사만다쪽을 내쫓아요. 너 없이는 살 수 있어도 이 도우미없이는 못산다고...
    인간은 굉장히 이기적인 존재지요.
    방법은 단하나에요. 나없이는 못살게 만들어야죠.
    나를 통하지 않고서는 얻을 수 없는 무언가요.
    그런제 솔직히 그 남자가 삶에서 원하는게 오로지 어린 여자랑 섹스인거면 방법이 뭐가 있을까 싶네요..

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.8 4:13 PM (125.178.xxx.88)

대응책없어요 그냥 꺼지라고하고 내인생살아야죠

• 5. ...
    '21.8.8 4:14 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 이런저런 생각을 많이 해봤는데
    늘 한가지로 귀결되더군요.
    내가 건강하고 예쁘게 가꾸고, 내가 열심히 일해서 능력 일궈서 잘난여자 되고, 내가 재산 잘 모아놓는 겁니다. 그 과정에서 부가적으로 내가 더 자신감도 생기고 매력적으로 되기도 해요.
    남편에게 자식에게 늘 친절하고 상냥하게 애정표현 잘하고 그럴순 있지만 내 자신을 깎아먹는 희생은 하지 않는게 좋습니다.

잘난 남편 만나 승승장구 하는건 그냥 플러스 알파, 기왕이면 다홍치마지 내 인생을 하나도 보장해주지 않아요

• 6. ..
    '21.8.8 4:14 PM (175.119.xxx.68)

마음떠난 사람한테 뭘 노력하나요
    보내줘야죠

• 7.
    '21.8.8 4:15 PM (121.165.xxx.96)

그나마 능력이 있다니 위자료 많이받고 난 잘살아야죠 능력도 없으며 젊은여자 밝히는 인간도 많다는데

• 8.
    '21.8.8 4:17 PM (122.35.xxx.53)

그런 쓰레기는 버려도 되요
    그리고 능력있는 남자 옆에 꼭 무능한 부인만 있는건 아니니까요

• 9. ...
    '21.8.8 4:18 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

그리고 이런 불안한 느낌은 결국 결혼 한번 잘해서 평생 남자 덕보고 살고 싶은 본인의 욕심때문이기도 하지 않나요?
    그거 잘 안돼요 차라리 내가 열심히해서 일구고 당당하게 사는게 나아요
    이런 글 좀 안 올라왔음 좋겠어요 여자망신 같아요
    남자들이 와서 볼까 겁나네요. 여자들이 우스워 보이지 않을까요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 4:20 PM (221.149.xxx.124)

요새 능력있는 남자들은 같이 능력있는 여자 아니면 재력있는 집 여자랑 결혼하기 때문에..
    (있는 남자들 갖춘 남자들일수록 요새 더 따짐)
    그런 고민 자체가 무의미함...
    전 세대 전전 세대들은... 그래서 걍 당하고 참고 사는 경우가 많았죠...

• 11.
    '21.8.8 4:21 PM (223.39.xxx.50)

능력 있는 남자들 눈 돌려도 재산은 부인만 주고 자식때문에 끝까지 같이 산다고 눈 돌리려는 여자가
    불만이 많던데요
    자식 혼사나 사돈 보기 그래서 그냥 가정은 유지하려고 한대요
    성공한 남자가 새로운 여자를 사랑하지는 않는대요
    그냥 엔조이정도라고 불만이 많던데요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 4:22 PM (221.149.xxx.124)

고르고 고른 재력녀 혹은 능력녀 두고 다른 데로 가진 않죠..
    잠깐 눈은 돌릴지언정...

• 13.
    '21.8.8 4:25 PM (211.205.xxx.62)

부부의세계에서 김희애는 의사였는데 왜 그꼴 났나요
    다 복걸복

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 4:26 PM (221.149.xxx.124)

부부의 세계에서 한소희는 능력녀보다 대단한 재력녀잖아요 ㅋ
    갈아탈 만 하죠 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 4:26 PM (221.149.xxx.124)

현실에선 그런 찌질한 유부남을 처녀인 재력녀가 넘보지 않죠....ㅎㅎ
    그러니까 드라마임...

• 16. 한소희아부지가
    '21.8.8 4:30 PM (110.12.xxx.4)

갑부잖아요~

• 17. ...
    '21.8.8 4:31 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

나이먹어서 잃는 것만 있는 게 아닙니다. 연륜 지혜 자신감이 몸에서 나와요. 남자는 나이들어 멋져지기도 하는데 여자는 그냥 아줌마 되간다는 말은, 사회생활하면서 계속 안팎으로 자극받고 성장하는 상태가 되기 때문 아닌가요.
    경제력을 가지라는 건 그런 의미가 포함됩니다. 전업 워킹맘 편가르기가 아니고 내가 계속 관심을 가지더라도 참여하는 것과 관조하는 건 차이가 있어요.

제가 본 진짜 멋진 분들은 학부모모임서 만나서 친해져 자원봉사를 제대로 하신다고 가게를 계약하고 바자회를 여십니다. 내 물건도 벼룩으로 내놓고 내 능력(취미로 배운 꽂꽃이, 뜨게질) 갈고닦아 꽃가게도 하시고 뜨게물품도 파십니다. 그 수익 다 복지회에 기부합니다. 존경합니다. 전 할 수 없는 일이에요. 그분들 보면 반짝반짝 빛나요.

이런 사람을 두고 바람난다면 남자가 ㅂㅅ인거겠죠. 82 주장처럼 불륜이 흔하진 않아요. 저 남초 대학 남초 직장 sky 능력자 좋은 직장이지만 불륜이 그리 흔하지 않아요 대부분 열심히 살죠.

• 18. 아진짜
    '21.8.8 4:32 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

볼걸복 이라니
    복불복이요

• 19.
    '21.8.8 4:37 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

제친구이혼했는데 전업주부 최고 위자료가3천만원인거 알아요?
    근데 강남 공동명의라서 억대받았어요
    공동명의라서받은거에요

• 20. ..
    '21.8.8 4:37 PM (211.178.xxx.164)

불륜한다고 광고하고 다니는 사람은 흔하지 않죠.

• 21. ..
    '21.8.8 4:40 PM (39.7.xxx.85)

원래 재벌등 잘난남자가 바람펴도 거의 엔조이고 가능한 숨기지 본부인과 이혼까진 잘 안했는데.. 이런 분위기를 바꾸는데 sk상간녀가 큰일했네요 상간녀가 당당히 본인얼굴 까고 사회적인 대외활동에 sns까지 하던데

• 22. sk큰일
    '21.8.8 4:42 PM (118.217.xxx.15)

원래 재벌등 잘난남자가 바람펴도 거의 엔조이고 가능한 숨기지 본부인과 이혼까진 잘 안했는데.. 이런 분위기를 바꾸는데 sk상간녀가 큰일했네요 상간녀가 당당히 본인얼굴 까고 사회적인 대외활동에 sns까지 하던데

• 23. 혼전계약서
    '21.8.8 4:46 PM (211.186.xxx.158)

돈이 많든 적든 법적인 효력이 있는 혼전계약서 써야 하는 날이
    곧 올거고 그렇게 되는게 맞다고 생각해요.
    이러이러한 잘못을 저지른 배우자는 재산의 얼마를 주고.
    이혼여부, 시기 결정까지.

헐리웃배우만 쓰는게 아닌게 될날이 올거에요.
    가뜩이나 법적 보상이 약한 나라에서
    간통죄마저 없앤거는 정말 대안이 준비되지 않은 상태에서 저지른
    큰 실수에요.실수인지 의도적인건지...

좋을때나 부부지 눈뒤집히면 최대로 잔인해지는게 또 부부라서
    이성적이고 사랑할때 계약서 쓰고 정신줄 놨을땐 들이밀어야죠.
    그래야 인생 나락으로 떨어지는 일이 그나마 줄어든다고 봅니다.

• 24. ...
    '21.8.8 4:47 PM (222.236.xxx.104)

`저도 39님 의견에 공감요... 결혼해서 자기관리 잘하고 잘살면 되지 뭐 이런 생각을 하고 살아요

• 25. 간통죄
    '21.8.8 4:47 PM (175.223.xxx.116)

간통죄 없어져서 그런지 불륜남 불륜녀인데 당당한 경우 정말 많아진것 같아요. 심지어 당당히 내쫓고 결혼도 하는 시대라니

• 26. Sk상간녀도
    '21.8.8 4:51 PM (220.125.xxx.96)

그렇고 김민희도 그렇고 ㅎㅎ 뻔뻔한걔들땜에 분위기가 한국이 이상해져요 그런말이 있오요 바람피고 안걸린 남자와 걸린남자 두부류로 나뉜데요 여자 능력있어도 바람펴요 노소영은 능력없어서 남편이 저러나요 여자가 열심히 능력좋게 맞벌이해도 재산분할 바람핀남편한테 해줘야해요

• 27. 보통은
    '21.8.8 4:51 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

성공한 남자들 가정 더 안깨요
    유명인 한둘 매스컴 타서 그렇지 능력없는 남자보다 훨~~~~~씬 이혼율 낮아요
    나이든 유부남과 바람피는 여자 수준을 자기 자식과 견줘보세요
    비교가 될까요?
    차라리 호르몬 제어가 불가한 놈이면 어린 여자애를 갈아치우면서 살지...귀찮게 뭘 또...
    ㅇ아내에게 이혼부터 당하겠지만

• 28. ..
    '21.8.8 4:52 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

'어린여자'로 눈을 돌리는 게 아니라 '새로운 여자'에게 눈을 돌리는 게 맞죠.
    어느 교수 부인이 조교랑 바람난 남편(대학교수)은 돌아와도 지성이 맞는 비슷한 여자랑 바람나면 안돌아오더라고.

• 29. 외모
    '21.8.8 4:55 PM (220.125.xxx.96)

때문이 아닌듯요 남자는 그냥 처음본 여자가 이상형예요

• 30. ..
    '21.8.8 4:57 PM (124.53.xxx.159)

돈있거나 능력 출중한 남잔 늙어도
    여자들이 꼬일걸요.
    돈보고 달겨드는 골썪은 젊은 애들 많잖아요.

• 31. ..
    '21.8.8 4:57 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

여자가 외모, 능력 관리하면 남편 바람 안날거라고 하시는 분들은 남자들 본성을 참 모르시네요...

• 32.
    '21.8.8 5:01 PM (223.39.xxx.44)

돈 많으면 늙어도 막 달려드는 여자들 있어요
    임신하려고 엄청 노력한대요
    인생을 그런 식으로 바꾸려는 여자들이 꽤 되더라구요
    그런데 남자들도 바보가 아니잖아요
    적당히 놀다가 끝을 내니 여자들이 더 안달을 낸대요

• 33. ....
    '21.8.8 5:07 PM (220.122.xxx.137)

사주팔자에도 남자는 재(재물)가 여자(부인과 그외 여자)예요.
    남자가 돈 많으면 여자도 많아요.
    남자가 무재면 여자도 제대로 된 여자(부인) 없고
    결혼 생활 오래 못 하거나 이상한 여자와 엮여요.

• 34.
    '21.8.8 5:15 PM (223.62.xxx.130)

성공한 남자가 뭘 가정을 안깨요 많이 깨는데

ㅋㅋㅇ대표 ㅇㅆ대표
    재벌아들도 있고 삼성도 있고

해외도 많아요

• 35. ..
    '21.8.8 6:23 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

내 주위는 바람 아무도 안핀다는 댓글 좀 웃겨요
    지극히 사적인 남 부부사이를 일일이 어떻게 안다구..ㅋ..ㅋ

• 36. ..
    '21.8.8 6:25 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

불륜한다고 광고하고 다니는 사람은 흔하지 않죠.222

내 주위는 바람 아무도 안핀다는 댓글 좀 웃겨요
    지극히 사적인 남 부부사이를 일일이 어떻게 안다구..ㅋ..ㅋ

• 37. ...
    '21.8.8 8:15 PM (39.119.xxx.31) - 삭제된댓글

내가 예쁘고 능력있으면 남자가 바람을 안 핀다는 얘기가 아니고 바람을 피던 말던 나를 놓치면 지가 더 손해인 구조를 만들라구요. 남자가 더 내가 도망갈까 안달나게요. 그래도 바람 피는 남자는 그렇게 살도록 내버려두고 나는 내 능력으로 잘 살면 되잖아요