82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 신사임당에 대해 알아봤습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,591
150만 구독자 가진
경제, 재테크 유튜브네요.

제가 독서, 자기개발 유튜브
체인지그라운드,
신박사 유튜브도 구독하는데요,
신사임당이 곳과 콜라보한 영상 잠깐 본것 같아요.
그래서 이름 정도는 알아요.

유익한 프로이기도 하고,
이재명 출연거절하는 신선한 결기 보고,
호감 갖게되서
앞으로 관심갖고 시청하려고 합니다.

구독자가 150만이니
경기도 홍보비등
굳이 돈에 구애받지 않는거 같아 좋습니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽 광고금지
    '21.8.6 11:29 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

라고 모후보 지지자들이 맨날 하는 말 아닌가요?

• 2. Aa
    '21.8.6 11:30 AM (211.201.xxx.98)

멋진 청년일세.
    구독하러 갑니다.

• 3. 잘생겼네요
    '21.8.6 11:31 AM (106.101.xxx.186)

청년보다는 나이 많을듯요,
    40됐을걸요

• 4. 유툽 광고금지
    '21.8.6 11:31 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

다른 유툽은 비난하고
    광고라 욕하고 클릭수 올려주지 말자고 하면서

자신들이 지지하는 후보 나오는 유툽은 광고하는 사람들,
    언행불일치 아닌가요?
    (원글님 말구요)

• 5. ...
    '21.8.6 11:32 AM (1.177.xxx.117)

유퀴즈에도 출연했었어요.
    이재명출연 거절했군요.

• 6. 초승달님
    '21.8.6 11:32 AM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

구독자들이 이성적이네요.전문가도 아니고 도움 안되니 출현반대 했나봐요.
    저도 지금 보고 구독 누르고 옴.ㅎ

• 7. ....
    '21.8.6 11:32 AM (66.220.xxx.251)

이재명에 우호적인 방송 안듣는데
    그렇다고 신사임당이 어떤 사람글이 하는지도
    모르고 듣긴 좀 .....

그냥 홍사훈의 경제쇼 들을래요

• 8. ...
    '21.8.6 11:32 AM (108.41.xxx.160)

이재명 출연을 거절한 거 보면 아닌 곳이군요

• 9. 맞아요
    '21.8.6 11:33 AM (106.101.xxx.186)

언행 불일치가
    일상.

솔직히
    신사임당 구독해봤자
    티나 나겠어요?
    이미 150만인데,
    82원조 그닥 필요한 채널도 아니죠.
    기특해서
    이름 기억하자고.

• 10. 초승달님
    '21.8.6 11:33 AM (121.141.xxx.41)

구독자들이 이성적이네요.도움 안되니출연 반대.
    저도 지금보고 구독 누르고 옴.ㅎ

• 11. ..
    '21.8.6 11:34 AM (223.38.xxx.96)

경제전문가라서
    이재명이 별로 이익이 안 될 걸 눈치챘나?

이재명이 앙심품고 보복하는건 아니겠지?

• 12. 저도 구독
    '21.8.6 11:34 AM (106.101.xxx.186)

눌렀어요.

웬만하면 구독 잘 안눌러주는 시청자임요

• 13. 전 처음 들어요.
    '21.8.6 11:35 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

유명 유튜브인가 보네요 ㅎ

• 14. 전 처음들어요
    '21.8.6 11:35 AM (14.34.xxx.99)

관심분야가 그쪽인 사람들에게 유명 유튜브채널인가 보네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.6 11:37 AM (218.51.xxx.239)

이재명 캠프의 압력과 돈의 유혹이 쉽지 않았을텐데
    대단한 사람입니다.

• 16. ..
    '21.8.6 11:37 AM (223.38.xxx.96)

주식 관심 1도 없지만

구독완료!

• 17. 구독
    '21.8.6 11:37 AM (118.235.xxx.253)

죄명 출연을 거절한 거 보면 정상적인 곳인 듯. 구독자들도 올바른 판단하는 분 들인 듯.

• 18. 거기
    '21.8.6 11:37 AM (219.251.xxx.213)

쇼핑몰개설하는법 교육 파는고 아닌가요.

• 19. ..
    '21.8.6 11:38 AM (223.62.xxx.200)

앙심품고 보복할까봐 걱정되네요

남양주시장에게 보복한거보면

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.8.6 11:38 AM (14.45.xxx.221)

이번에 첨 알게된 유투브에요.
    구독했어요.

• 21. ..
    '21.8.6 11:38 AM (223.62.xxx.200)

지켜줍시다

앙심품고 보복하면

• 22. 유명한가봐요
    '21.8.6 11:39 AM (106.101.xxx.186)

체인지 그라운드는
    공부 자기개발 독서 쪽 유튜브인데,

갑자기
    재테크 신사임당 나와서 의아.
    근데 호감됐어요.

신사임당이
    돈의역사 쓴 홍춘욱박사와도
    콜라보했더라구요.
    홈쇼핑 등 사업실패 경험, 등등으로
    경제, 재테크에 내공이 상당한듯요

• 23. 정치싫어
    '21.8.6 11:40 AM (61.251.xxx.106)

정치적인 문제를 떠나 경제 유투버중 좋은 유툽 채널 맞습니다.
    재테크 공부 하려고 하는데 추천해주세요 하시는데 이 채널만 열심히 들어도 도움 될껍니다.
    다양한 패널들이 나오는데 그중 괜찮은 사람들 꽤 됩니다.

한국경제tv (?) PD출신으로 어느정도 부를 이룬사람 맞습니다

• 24. ..
    '21.8.6 11:40 AM (223.38.xxx.96)

부천시가 재난지원금을 코나아이 지역화폐 대신
    현금 지급했다고

부천시는 재난지원금 아예 안주겠다고 염병떤게 이재명.

• 25. 유튜브에
    '21.8.6 11:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

보복하면 이재명은 더 큰 화를 입을 것 같은데요

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.6 11:41 AM (106.101.xxx.186)

한경 PD출신이군요.

젊은데 이력이 다채롭네요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.8.6 11:43 AM (175.124.xxx.198)

유튭 좀하는데 모르는사람없죠
    신사임당 카피 채널 많잖아요. 인터뷰 배경컬러까지 따라하고 ;;
    배울점 많고 구독자입장서는 떠먹여주는것만 봐도 개이득..

• 28.
    '21.8.6 11:44 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 제의받고 거절할 명분으로
    찬반투표 한거 아닐까싶더라구요.
    댓글은 거의 반대

• 29. ‥‥
    '21.8.6 11:46 AM (122.36.xxx.160)

저도 오래전부터 구독자인데 경제 전문 유투버라서 정치엔 관여안하는게 더 현명한 판단이라고 생각돼요. 장기적으로 보면 진보와 보수의 대립에 끼어들어 좋을게 없죠.

• 30. ..
    '21.8.6 11:48 AM (223.38.xxx.96)

ㄴ 그렇다면 똑똑한 사람이군요.

구독자들이 반대해서 출연불가라고 하면 명분도 있고

• 31. ....
    '21.8.6 11:50 AM (119.69.xxx.70)

예전에 안철수나왔던기억이 나는데 ...서울시장 후보였을때 ...

• 32. 투표결과도
    '21.8.6 11:52 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

반대가 63%로 더 높았음.
    안그래도 유투버들에게 광고비가 얼마가 갔네,어쩌네 말 많은데...
    걔네들과 같은 급으로 취급당할 건덕지
    1도 제공할 필요 없지요.

• 33. 대깨
    '21.8.6 11:53 AM (175.213.xxx.103)

다른 유툽은 비난하고
    광고라 욕하고 클릭수 올려주지 말자고 하면서

자신들이 지지하는 후보 나오는 유툽은 광고하는 사람들,
    언행불일치 아닌가요? 222222222

• 34. ㅎㅎ
    '21.8.6 11:56 AM (223.33.xxx.136)

지금 들어가보니 구독자는 150만정도인데 조회수는 10만 정도네요.
    게다가 1시간전에 글 올렸군요. 정식 출연요청이 아니었다고.

• 35. 손가락들은
    '21.8.6 11:57 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

도배질과 낚시질이 문제.
    상관도 없는 글에 댓글로 광고하질 않나,
    아무 설명도 없이 낚시성 댓글로 유툽 광고질....................

그래서 문제된거죠.

• 36. 이상
    '21.8.6 11:57 AM (59.86.xxx.49) - 삭제된댓글

똥파리들 몰려가서 반대 눌렀나봐요.
    처음엔 찬성이 많았다는데.

• 37. 그리고
    '21.8.6 11:58 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

무엇보다 중요한 점!

신사임당 유툽은

정치 유툽 채널이 아님~~~~~~~~~~~~~```

• 38. 초승달님
    '21.8.6 12:04 PM (121.141.xxx.41)

이건 홍보를 위한 유튜브광고글은 아니죠.

이재명출연문제로 찬반투표한다는게 의외이기도 하니 글올릴만 한 주제일뿐이에요.

딱히 이재명이 나와서 경제관련전문적인 에피소드나 강의할 것도 없고 득이 없잖아요?

특히 기본소득정책은 남자들 다 비웃음.

• 39. 일단
    '21.8.6 12:07 PM (211.108.xxx.209)

제정신인분이군요
    유투브구경가봐야겠어요

• 40. 유튜브
    '21.8.6 12:08 PM (222.106.xxx.155)

저 유튜브도 거의 안보고 특히 경제,부동산 모르는데도 아는 사람 ㅋ. 방송에서 몇 번 봤어요

• 41. ...
    '21.8.6 12:36 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

초심 변하지 않고 한결같아서 좋아요.
    본인같은 흙수저가 잘사는 방법을 같이 나누고자 하는 노력이 보여요. 다양한 콘덴츠도 흥미롭고 아주 창의적인 사람입니다.
    연극영화과 출신이라고 했어요.
    이제 창의력에 실천력까지 따라주면 남들보다 잘 살 수는 세상입니다.

• 42. ㆍㆍ
    '21.8.6 12:42 PM (175.208.xxx.11)

신사임당이 신박사 김미경씨와 친한 것 같고요
    저는 신박사가 삼전 나온 그 분 맞죠?
    한때 좀 보다가 몇년전 이슈잉있어서 그 분이 운영하는 체인지그라운드 채널류는 안보고 있어요

• 43. 저도알아요
    '21.8.6 1:00 PM (175.208.xxx.235)

오십대인 저도 이 유튜버를 아네요.
    구독자 150만인거 보고 깜짝 놀랐었던걸 기억합니다. 도데체 뭐가 유명하길래? 하면서요
    어떻게 알게 됐는지는 기억이 안나고 원글님 글 보니 개념 있는분인거 같네요

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.6 1:24 PM (223.33.xxx.2)

그게 아니고 신사임당이 투표 걸어놨는데
    거기 댓글에 이재명이랑 얽히지말라는 댓글이 대부분이어서 그러함
    ,저도 가서 댓글 달았지만서도 ㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '21.8.6 2:13 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

신사임당 구독자인데 주식만
    다루는게 아니고 다양한 분야로
    다루어요

• 46. ..
    '21.8.6 6:05 PM (27.172.xxx.218) - 삭제된댓글

전 신사임당도 별로

• 47. 구독자들한테
    '21.8.6 7:15 PM (39.112.xxx.80)

설문조사했어요.

저도 반대 투표했고요.

체인지그라운드는
    별로.
    특히 목소리 정말 듣기싫은 사람 한명있는데
    진짜 최악의 목소리.