82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아파서 깼을 때요

지난번에 조회수 : 1,482
지난번에도 글 쓴 적 있는데요
다섯시간 이상 누워있음 허리가 아파서 깨서
더이상 잠을 못자요ㅜ
괴로워요ㅜ
대책이 없을까요?잠 못자는 고통이 심하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.6 8:10 AM (112.145.xxx.133)

근력운동 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.6 8:12 AM (5.149.xxx.222)

플랭크라도 시작해보세요

• 3. ...
    '21.8.6 8:16 AM (221.138.xxx.139)

병원가서 디스크인지 확인하시고
    운동하시고
    매트리스 바꾸세요

• 4. 원글
    '21.8.6 8:22 AM (211.204.xxx.167)

근력운동 어떤 거 하면 좋은가요?
    오십견 있어서 플랭크는 못해요ㅜ

• 5. 원글
    '21.8.6 8:23 AM (211.204.xxx.167)

스쿼트는 열심히 하고있어요
    브릿지는 무릎이 아파서 못하구요
    에궁

• 6. ㅁㅁ
    '21.8.6 8:37 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

운동하세요
    노젖기 검색 치셔서

주변 근육키워 버티기만이 답입니다

• 7. ..
    '21.8.6 8:52 AM (211.184.xxx.190)

제가 30도 안되었던 나이에 재채기만 해도 허리가
    아프던 때가 있었어요.
    높은구두. 척추측만, 종일 책상에서 논문쓰기,,운동X
    부실한식사..다이어트...이틀이 멀다하고 음주..

디스크 갈수록 안좋아졌는데
    15년 지나서 지금은 무조건 걸어요.
    걷는것밖에 방법이 없고...지금도 피곤하거나 추워지거나
    몸 무리하는 집안일 하면 허리 아픕니다.
    걍 운동과 스트레칭으로 유지중이에요.

허리는 안좋은자세를 되도록하지 마시고요.
    본인에게 맞는 스트레칭을 아침저녁으로 해야함.

지금 그 정도로 아프시면
    특별한 스트레칭은 절대 하지 마시고.

평소 편한 운동화착용,허리 s자 유지하도록 노력.
    서서 샤워. 밭가는 자세,쭈그려앉기 금지.
    세면대 사용시 허리를 숙일 때 허리뒷부분을 살짝 안으로
    넣는다 생각하고 (책상에 반듯이 앉았을 때 허리모양을
    세수할때도 유지.)

일단 30분이상 살살 걸으세요.
    무조건 걸으시고 한달 뒤 상태 보시면 좀 나으실꺼에요.

• 8. 허리에는
    '21.8.6 9:11 AM (49.166.xxx.241)

걷기운동이 좋아요.

• 9. 가만
    '21.8.6 9:17 AM (211.246.xxx.37)

근력운동 스쿼트 이런거 우선 멈추시고
    살살 걷고 허리찜질.
    일단 도수치료도 받아보세요

• 10. ...
    '21.8.6 9:36 AM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

정선근교수 백년허리 읽어보시든가 유투브 보세요.
    우리가 알고있는 허리 목 운동중에 디스크환자에게는 독이 되는 운동이 많아요.
    주무실때 허리에 허리쿠션 넣고 주무시면 C자 만곡 유지되는데
    자고일어나면 허리 훨씬 덜 아픕니다.
    일부러 로그인 했네요.

• 11. 지난번에
    '21.8.6 9:52 AM (119.204.xxx.215)

토퍼 사라고 추천했던거 같은데 허리베개라도 사보세요.
    전 도수도 체외충격파도 허리베개도 주사도 걷기도 전 별 소용없었어요.

• 12.
    '21.8.6 10:59 AM (118.35.xxx.89)

지금 잠자는데도 아프다면 하시는 운동 멈추세요
    병원치료후 통증 없을때 걷기운동 우선 하시고
    정선근선생님 유튜브 보면서 차차 운동 시작하세요

• 13. 맞아요
    '21.8.6 11:11 AM (175.195.xxx.190)

정선근 선생님 유튜브 보시고, 백년운동 좀 읽어보시고.
    근데 정말 정선근 샘 조언대로 자세 잡아서 걷기... 하루 한 시간 하시면 안 아픕니다 ㅠㅠ
    저도 아침에 허리 아픈데 그게 디스크 초기.. 비슷한 거라고 하더라구요
    하아. 요새 더워서 밤에 나가 걸어야 하는데 쉽지가 않네요.