82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성가전 관련하여 사진첨부해서

ㅡㅡ 조회수 : 1,313
민원을 제기 하고 해결책을 찾고 싶은데

가만보니
삼성전자서비스(주) 가 있고
삼성전자로지텍이 있습니다
주소는 수원영통으로 같고
대표자가 다릅니다
이거 각기 다른 운영방식인가요?
둘 중 어디다 글을 남겨야 제대로 된 피드백을
받을수 있나요?
다른집에서 에어컨 실외기 물떨어짐으로 저희집애서
피해를 보고 있어서 피해영상과 사진을 보내서
해결방법 찾고 싶습니다
저희는 앨지제품이고 배관커버가 돼 있어서
실외기 물이 안쪽으로 떨어지는 구조지만
삼성실외기는 구멍뜷린 앵글밑으로 비오듯
물이 떨어지고 있습니다 밤엔 더 심하구요
이런 부분은 간단하다게 처리가 되는데
한달가까이 이렇게 힘들게 여기 저기 전화해도
해결책도 없고 홈피에 다시 민원을 넣으려 알아보던중
저 두 홈피의 차이점이 뭔지 궁금해서 여쭤봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리 시청이나
    '21.8.6 12:19 AM (14.34.xxx.99)

구청 주택과에 민원넣어보심 어떨런지요.
    거기를 시작점으로
    여기로 연락해봐라ㅜ이런 조언을 들을수 있지 않을까요

• 2. 아...
    '21.8.6 12:28 AM (119.70.xxx.69)

제가 생각지 못한 부분이네요
    삼성과는 전화로 얘기하니
    사람 약을 올리는것도 아니고
    이리저리 전화 돌리기만 하고 있어요.ㅠㅠ
    시청 구청이라도 다시 알아봐야겠습니다
    너무 감사합니다

• 3. 불법적인
    '21.8.6 1:20 AM (14.34.xxx.99)

구조로 설치한건지를 문의하심 될것 같아요.
    지금 피해보는 부분이 불법적인 구조로 설치되서 발생한건지를 문의하고 시정 민원을 넣으심 될듯해요.
    그런데 그런 민원을 넣으면 그집과는 사이가 아주 안좋아질 각오를 하셔야할 지도 몰라요.
    저는 저희 윗집과 웬수가 되었었거든요.

• 4. 네 윗님
    '21.8.6 2:22 AM (119.70.xxx.69)

답변 눈물나게 갑사합니다
    네 평생 얼굴 붉히며 살아도 상관없습니다
    한달이 넘도록 고생중이고 지금도 이시간에 잠도 못자고
    자료 남기려고 동영상 찍고 있습니다
    아무런 조치 해주지 않는데 사이 좋게 지내고 싶은 생각
    전혀 없습니다
    혼이 좀 나야 스스로 움질일듯 합니다

• 5. 덧붙여
    '21.8.6 3:08 AM (119.70.xxx.69)

댓글 남겨준신 님
    너무너무 감사합니다
    이게 민법에 있는 내용이네요
    민사소송도 할 수 가 있는 건지 지금 이시간까지
    공부 해보고 알아 냈습니다
    도움 주셔서 다시 감사들려고 댓 남겨요 감사합니다

• 6. ...
    '21.8.6 6:37 AM (61.255.xxx.98)

구청 주택과에 민원 참고합니다

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.6 7:28 AM (125.178.xxx.53)

관리실에도 문의하셨나요? 아파트가 아닌가요?

로지텍은 배송하는회사일거에요

• 8. 간혹
    '21.8.6 10:33 AM (223.38.xxx.233)

앵글비나 서비스비용 아깝다고 사설업체에 설치하는경우
    설치 잘못되기도하더라구요. 상대방에게 항의했으나 개선이 안되는거죠? 골치아프시겠네요.