82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 자전거 타다 사고가 났습니다

미미 조회수 : 6,434
딸아이가 한강에서 자전거를 타다 다른 자전거랑 부딪혔다고 합니다. 편의점쪽 길에서 자전거도로로 진입하다가 다른 자전거를 치었나봐요.
주변 사람들이 구급차를 불렀고 상대분이 경찰을 부르고 사건으로접수되었어요.
둘다 타박상,찰과상인듯 하고 상대분 자전거가 비싼 자전거인가 봅니다.
병원으로 가는 중인데 이런 일이 처음이라 경찰서에서 부르면 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
아이 보험은 없고 상대분은 자차로 병원가겠다고 가셨다 합니다.
경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합의
    '21.8.5 10:33 PM (218.145.xxx.233)

하던데요..근데 상대방에 따라 골치 아픈일이 될 수 있으니..상대 과실 부분도 주장하세요..정면주시 안했다던가..

• 2. 혹시
    '21.8.5 10:35 PM (175.121.xxx.37)

따릉이 타고 있었나요? 보험된다고 알고 있는데 확인해 보세요

• 3. ...
    '21.8.5 10:40 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

상대방은 자전거 도로에서 주행중이고
    딸은 그 도로로 진입하려다가 사고가 난건가요 ?

• 4. 아빠든
    '21.8.5 10:44 PM (118.235.xxx.155)

엄마든 보험중에 일상배상책임인가? 그런거 있으면 아이가 과실이 커도 돈이 어느정도 나오는걸로 알아요.아이는 많이다치진 않았나요.목격자나 cctv확인잘하시고 아이가 당황해서 다 자기가 잘못했다하지않게 일단 부모님이 먼저 얘기들으시길 바래요. 비싼자전거 타는 사람들이 합의금도 과하게 요구한 케이스는 주변에 있었어요 그분은 cctv확인하고 절반정도에서 합의본걸로 아는데..직접 경험하신 다른분도 글 오려주심좋겠네요..

• 5. 미미
    '21.8.5 10:44 PM (211.36.xxx.195)

네, 맞습니다.
    따릉이도 맞습니다.
    아이는 고등학생이구요

• 6.
    '21.8.5 10:48 PM (223.38.xxx.132)

실비보험에도 과실 보상되는 거 있는지 알아보세요.
    많이 안 다쳐서 다행입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.5 10:50 PM (116.42.xxx.132)

무슨구 사세요?
    저희 구는 구민들 다 자전거보험 되어있는데 그것도 한번 알아보세요

• 8. ...
    '21.8.5 10:50 PM (118.235.xxx.250)

가족중 일상생횔배상 들어 있는 보험 있나 찾아보세요
    보험에 왠만함 가입되 있을텐데 그걸로 상대방 치료비 자전거 합의금 해결 가능해요. 저희애는 그걸로 해결했어요
    가족중1명이라도 들었음 다 가능해요

• 9. ...
    '21.8.5 10:51 PM (175.223.xxx.59)

아이가 많이 놀랬겠어요
    얼른 달려가보세요
    늦은시간 뭔일이래요

• 10. 미미
    '21.8.5 10:55 PM (211.36.xxx.195)

늦은 시간 댓글들 주셔서 너무 감사합니다.

• 11. 초록맘
    '21.8.5 11:13 PM (210.178.xxx.223)

대학생도 어른들도 꼭 일상배상 보험은 필수입니다
    제 주위에도 대학생이라고 안들었다가 스키장에서
    스틱으로 다른분 다치게 해서 큰돈 들었어요

• 12.
    '21.8.5 11:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 사는 구도 자전거보험 들어 있어요.
    문의 하세요

• 13. Cctv부터
    '21.8.5 11:51 PM (112.154.xxx.91)

확인하는게 먼저겠어요

• 14. ...
    '21.8.6 2:11 AM (101.235.xxx.32)

따릉이면 자체 보상같은거 없을까요?