82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 미탄면에 사신다는 회원님 이 글 보셨으면 합니다

여름 조회수 : 2,215
몇일전에
남편 건강으로 인해서
여름에 서늘한 곳에서 살고 싶다는 글 올렸는데
많은분들이 댓글을 주시고
그 중에 평창이 서늘해서 살기 좋다고하셨어요 
그중에서
서울사시다가 평창 미탄면으로 이사하셨다는 댓글 주신
회원님이 계셨는데  그 때는 지나치고  잊어버리고 말았어요
그런데 꼭 가야만 할 것 같고
자세한 정보를 얻고 싶어 쪽지를 드리고 싶은데
방법을 모릅니다
개인적으로 연락이 됐으면 좋겠는데
이 글을 보셨으면 합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.5 11:53 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

여기 말씀해 보세요. 평창 토박이 친구 있고 더도 강원도 사람이예요. 아버지 고향도 미탄면입니다. 그분이 잡 두면 좋고 아니면 제가 알아봐 드릴거요. 힘내세요

• 2. ...
    '21.8.5 11:55 AM (220.75.xxx.108)

미탄면 댓글 읽고 제가 어딘가 검색해봤었는데 평안리를 말씀하셨던 걸로 기억해요. 거기 펜션도 있다고 하셨고요.

• 3. 여름
    '21.8.5 12:02 PM (116.41.xxx.234)

네 맞아요
    평안골이라고 하셨어요
    내년 여름에는 평창에서 두달정도 살고 싶은데
    정보가 전혀 없고
    단기로 살수 있는곳이 평창에서는
    봉평쪽에 원룸이 있더라고요
    그래서
    원룸을 알아보고만 있었는데
    평안골이 좋다고 하시니
    추석지나고
    더우면 움직이질 못하니
    선선할때 미탄면엘 가보려고 합니다

• 4. 여름
    '21.8.5 12:04 PM (116.41.xxx.234)

. . 님 쪽지는 어떠케 보내나요?

• 5.
    '21.8.5 12:13 PM (39.123.xxx.209)

발품파세요.

• 6.
    '21.8.5 1:15 PM (121.165.xxx.96)

평창 횡계쪽 알아보세요. 강릉 신혼때 1년 살며 남편 지인이 그곳 사셔서 여름을 그곳서 보냈어요

• 7.
    '21.8.5 2:00 PM (116.41.xxx.234)

감사합니다

• 8. 왕초보
    '21.8.5 3:08 PM (61.85.xxx.216)

봉평이나 횡계쪽 펜션 한달살기 다 가능하니 많이 알아 보세요.
    미탄은 평창에서도 기후가 가장 따뜻해요. 시원한곳 원하시면 차라리 봉평이나 횡계쪽이 더 나을듯요.

• 9. 여름
    '21.8.5 4:39 PM (116.41.xxx.234)

댓글 감사합니다
    9월에 평창가면서
    횡계나 봉평 미탄쪽으로 다녀봐야겠어요
    두달 살아보고 괜잖으면
    또 여러가지로 생각을 해보려고 그런거거든요
    건강상 여러곳을 여유롭게
    다녀보는게 부담이 되는지라
    정보를 얻은후에 다니면
    좋겠다는 생각도 했지만
    역시 발품을 팔아서 다니는게 낫겠네요

• 10. 방송
    '21.8.5 5:13 PM (121.160.xxx.70) - 삭제된댓글

Ebs "건축 집" 추천해요.
    그냥 재미로 쭉쭉 보세요,
    검색할 때 지역명 넣고 검색해 봐도 좋고요.

• 11. 9월
    '21.8.5 5:17 PM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

9월에 편창 가면 좀 추워질 때 일건대요
    10월만 되도
    평창 같은 곳은 지금이 제격이지요

• 12. 82
    '21.8.5 6:07 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

자게는 익명이라 쪽지를 못 보내요.