82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 많은 아이 채식위주로 바꿔보면 나아질려나요

여드름 조회수 : 3,672
여기서 나아진다는게 엄청 좋아진다는것보다

지금보다는 그래도 좀 나아질려나요

병원도 수도없이 다녀보고 주사 약 다 해봤지만

나아지는게 없네요.(약이나 병원추천 해주지 않으셔도 됨)

완전 채식주의자같이 바꾸는건 아니고 채식 : 기름진음식(육류)

8:2 정도로 바꿔보면 괜찮아질 수 있을까요

커가는 청소년 아이 식단만큼은 손대지 않으려고 했는데

이것저것 다 해봐도 차도가 없으니 먹는것까지 손대야 할것 같아서요

아니면 괜찮은 식단같은 글이나 영상 있으면 추천 부탁드립니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.5 11:35 AM (221.149.xxx.124)

패스트 푸드 이런 거 자주 먹는다면 모를까.. ㄴㄴㄴㄴ
    그럴 필요 없음....

• 2. ..
    '21.8.5 11:36 AM (121.162.xxx.214) - 삭제된댓글

건강한 기름 (살코기, 올리브유, 들기름, 견과류 등)
    은 먹게 하셔야 하고, 패스트푸드랑 당류 절제가
    더 우선인 거 같아요. 치킨, 아이스크림, 빵 이런 거요.

• 3. 원글
    '21.8.5 11:37 AM (125.180.xxx.90)

ㅇㅇㅇ / 패스트푸드 콜라 이런거 거의 안먹어요. 그럼 효과 없겠군요 ㅠㅠ

• 4. 아니요
    '21.8.5 11:37 AM (125.179.xxx.20)

저 다해봤는데 고기먹을때 피부가 더 나았어요
    안먹음 퍼석퍼석해져요
    로아큐탄 먹을때가 여드름엔 짱이었네요ㅜㅜ
    40가까워지니 고민되는 수준은 아닌데 호르몬주기로 나긴 해요;;

• 5. 원글
    '21.8.5 11:38 AM (125.180.xxx.90)

.. / 근데 원래도 그런거 잘 안먹기는 하거든요. 본인도 그런게 여드름에 좋지 않다는걸 알기 때문에요. 그래서 원글에도 썼지만 가능하면 식단까지는 건들지 않으려고 했는데 혹시 효과 있나해서요.

• 6. . ..
    '21.8.5 11:39 AM (129.254.xxx.196)

혹시 우유 많이 먹으면 잠시 중단해보세요.
    우리아이는 한의원에서 치료도 물론 했지만 우유를 중단하고 확~ 좋아졌어요. 우유를 정말 많이 마셨는데, 2주만 먹지말자고 중단했는데 효과 있었어요.

• 7. ...
    '21.8.5 11:40 AM (220.75.xxx.108)

대학 합격하고 공부스트레스 없이 놀기 시작하니까 피부가 예전에 비하면 백옥같이 되더군요.

• 8. ..
    '21.8.5 11:40 AM (129.254.xxx.196)

다른 식단 그대로 고기도 많이먹고 우유만요

• 9. ..
    '21.8.5 11:41 AM (129.254.xxx.196)

그리고 다이알 비누요

• 10. 원글
    '21.8.5 11:41 AM (125.180.xxx.90)

아니요 / 혹시 말씀하신게 나이 차이는 없을까요 30대와 10대청소년의 차이요. 암튼 고기먹을때가 더 나았다고 하니 의미없네요. 감사합니다.

• 11. 원글
    '21.8.5 11:43 AM (125.180.xxx.90)

. .. / 헉. 정말요? 우리아이 우유 달고 살아요. 저는 우유 좋다고 하니 정기배달외에 따로 또 사다가도 먹거든요. 헐. 이게 원인일까요. 오늘부터 당장 끊어봅니다.

• 12. ..
    '21.8.5 11:43 AM (118.218.xxx.172)

자로우 판토텐산 먹여보셨나요? 8천원대 비타민인데 이게 피지를 잡아줘요. 그래서 울 애들은 여드름 난다싶으면 먹여요. 5일정도 먹음 가라앉아 끊어요. 또 나면 먹이고요.

• 13. 111
    '21.8.5 11:45 AM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 20대후반까지 여드름 많았는데 독립하고 없어졌거든요
    보니까 섬유유연제였어요
    그거 안쓰니 싹 가라앉았었고요
    혹시 모르니 아이꺼 이부자리 수건은 세제나 행굼 신경써주세요

• 14. ..
    '21.8.5 11:45 AM (121.191.xxx.142)

기름기많은 음식 줄이면 기름지는 여드름에는 효과가 약간있어요.. 인스턴트 줄이면 도움많이 되구요.. 항균되는 클렌져쓰면서 아젤라익 액시드나 과산화벤조일같은 연고등등 여러가지 연고 바꿔가면서 써보시면 맞는게 있어요. 그리고 블랙모어사의 바이오아연 먹이는것도 좋아요..

• 15. ..
    '21.8.5 11:46 AM (129.254.xxx.196)

우유를 물처럼 마셨는데..우유를 먹지말라했더니 반발이 심해서..ㅎㅎ
    효과 없으면 두배로 먹겠다고 어깃장 하다가 효과 있으니까 스스로 안먹었어요. 그 뒤로 안정적으로 좋아진 뒤에는 하루 한잔은 마십니다

• 16. ㅜㅜ
    '21.8.5 11:47 AM (125.243.xxx.187)

여드름 관련 조언 감사합니다

• 17. 원글
    '21.8.5 11:47 AM (125.180.xxx.90)

.. / 청소년 아이가 먹어도 전혀 문제 없는 영양제 인가요? 병원 가서 주사 맞고 약먹어도 전혀 개선이 안되는데 영양제 하나로 될려나요

• 18. ....
    '21.8.5 11:50 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

의사들은 음식이랑은 별로 상관없다고 하던데요. 줄이려면 초코렛, 당분이 많은 음식을 줄이라고 그러더라구요. 그것도 별로 영향을 주지는 않는다고 그래요. 저는 각질제거를 잘하고 그 위에 여드름 물약 - 처방받은것- 바르면 조금 좋아졌어요. 하지만 정말 많이 날때는 피부과가서 하나하나 짜는 것이 젤 좋고요. 그러다가 그 시기가 지나가면 여드름이 줄어들때가 올거에요. 그때까지 흉이 안지게 관리해야하구요. 그리고 비누는 ... 의사들이 다이알 비누 추천하네요. 저도 여드름 피부라서 너무 고생 많이 했는데 수분크림과 에센스도 좋은 거 써야해요.

• 19. 일단
    '21.8.5 11:53 AM (211.248.xxx.19)

음식이랑 피부랑은 상관없다는게 피부과 학계 공식입장이구요,
    사람마다 음식 가려서 좋아졌단 사람도 있고 아니란 사람도 있는데
    이건 본인이 해봐야 아는거겠죠.
    그릭 ㅗ음식 가려서 증상이 좀 좋아졌다고 해도 그게 꼭 음식 때문이라는 증거도 없는거고...

• 20. 꿀순이
    '21.8.5 11:53 AM (106.102.xxx.115)

딸애가 여드름이 심해서 피부과 산부인과 다니고 관리도 받아봤는데 효과는 별로였었어요
    그후로 한의원 갔더니 유제품 초코렛 절대 먹지 말라고 그러길래 그후론 스스로 안먹어요 물론
    그때 한약도 먹었구요
    지금은 피부 깨끗한데 딸애가 스스로 라면 아이스크림 초코렛 유제품 각종소스류는 멀리하면서 관리합니다

• 21. 글쎄요
    '21.8.5 11:54 AM (182.228.xxx.67)

채식주의자인 애들도 여드름 많던데요.

• 22. 그거
    '21.8.5 11:55 AM (203.226.xxx.133)

날때 되어야 나아요. ㅜㅜ
    그래도 할 수 있는 노력은
    혹시 물 적게 마시면 하루 2리터 마시게하고
    음식은 큰 상관 없지만 초코렛 같은 넘 댠 음식은
    피하고 비타민 c 나 판토텐산 도움되는 사람도 많구요.

• 23. 원글
    '21.8.5 11:59 AM (125.180.xxx.90)

의사들은 음식이랑은 별로 상관없다고 하던데요. 줄이려면 초코렛, 당분이 많은 음식을 줄이라고 그러더라구요. 그것도 별로 영향을 주지는 않는다고 그래요.

==> 정말요? 저는 오히려 식단조절을 잘 해야 한다고 들었는데. 그게 말하는 사람 실행하는 사람차이니까 다를 수 있겠죠.

하지만 정말 많이 날때는 피부과가서 하나하나 짜는 것이 젤 좋고요. 그러다가 그 시기가 지나가면 여드름이 줄어들때가 올거에요. 그때까지 흉이 안지게 관리해야하구요.

==> 이걸 지금 하는중인데 백날 짜면 뭐하나요. 짜는것보다 나는게 더 많은데 ㅠㅠ 그래서 새로 나게 하지 말아야 하는데 그걸 못하니 허구헌날 짜고 약바르고 그게 일이에요. 그래서 식단조절까지 해서 새로 나게 하지 말아야 하는 방법을 찾는중이거든요

• 24. 원글
    '21.8.5 11:59 AM (125.180.xxx.90)

일단
    '21.8.5 11:53 AM (211.248.xxx.19)
    음식이랑 피부랑은 상관없다는게 피부과 학계 공식입장이구요,

==> 아 그래요? 에이. 그럼 하나마나겠네요 ㅠㅠ

• 25. 수지
    '21.8.5 12:00 PM (220.85.xxx.158)

저희딸 중2여름 방학부터~중3겨울 까지 집중케어받고
    고1~고3까지는 간헐적으로 피부 관리샵에서 받앗어요
    여드름 전문 30년 넘게 하신 원장님
    제가 미스때도 다닌던곳
    대학교 들어가고 통장 입금했던것 뽑아보니
    600 만원 들었더라구요
    그래서 지금 대학생인데요
    피부는 엄청 깨끗해요
    가끔 마스크때문에 턱주변에 올라오긴하더라구요
    그때그때 상황에 따라 관리받아요
    제일 피크로 이뻣던 때는 고1때였던것 같아요
    저희아이 피부보고 친구들도 가고싶어 했던곳입니다
    여드름 관리는 정말 단기간에 안되고 장기로 잡고 관리해야되는것 같아요
    저희아이는 인스턴트 잘안먹지만 채식위주의 식사는 아닌 골고루 해주었어요
    예쁜 피부 유지하는것은 시간과 돈이 필요한것 같아요

• 26. 원글
    '21.8.5 12:01 PM (125.180.xxx.90)

꿀순이
    '21.8.5 11:53 AM (106.102.xxx.115)
    유제품 초코렛 절대 먹지 말라고 그러길래 그후론 스스로 안먹어요 물론
    그때 한약도 먹었구요
    지금은 피부 깨끗한데 딸애가 스스로 라면 아이스크림 초코렛 유제품 각종소스류는 멀리하면서 관리합니다

==> 우리 딸애 초코렛 아이스크림 등등 거의 안먹어요 본인도 여드름에 이게 좋지 않다는걸 아니까 자제하는거죠. 그래도 얼굴은 계속 심해지니 식단조절까지 생각하고 있네요. 한약으로 바꿔봐야 할려나요

• 27. ..
    '21.8.5 12:02 PM (129.254.xxx.229)

우유 여드름 검색해보세요

• 28. 원글
    '21.8.5 12:03 PM (125.180.xxx.90)

수지 / 시간과 돈으로 따지면 아마 제 딸이 시간과 돈 더 많이 들었을거예요. 나름 유명하다는 병원에서 엄청나게 투자하고 있는데 개선되지 않아서 속상하다보니 식단조절까지 생각하는 중이네요.

• 29. 원글
    '21.8.5 12:04 PM (125.180.xxx.90)

수지 / 혹시 병원 위치만이라도 알려주실수 있을까요. 사실 병원 그동안 몇군데 바꿔보고 투자 많이 했는데도 소용없어서 더이상 병원 바꿀생각이 없긴한데 그래도 혹시 제가 아는곳인지 아니면 가까운곳인지 말씀 들어보니 일단 병원이 솔깃하긴 하네요

• 30. ..
    '21.8.5 12:16 PM (121.191.xxx.142)

세균성 여드름의 경우는 독시사이클린 미노싸이클린 록시스로마이신계열의 항생제를 꾸준히 먹이고 기름기 너무 많으면 로아큐탄같이 기름기 말려주는 약 먹이는게 효과가 가장 빨라요..
    란셋이용해서 큐렛으로 여드름 짜주고 에탄올 스왑으로 소독해주고요.. 아젤라익 액시드나 과산화벤조일등 연고는 심상성 여드름도 사람마다 반응하는게 다르니까 바꿔가면서 쓰라고 하는거구요..
    바이오 아연은 성분조성보면 피부에 나쁠것없어서 권했어요.. 물론 14세이상 아이들 다 복용가능하구요..
    여드름은 균관리 즉 항균성 클렌져로 관리해주면서 손대지않고 청결하게 짜내는게 가장좋아요..그리고 빨리 치료하는게 흉터생성 시키지않아 도움이 되구요..

• 31. 원글
    '21.8.5 1:05 PM (125.180.xxx.90)

..
    '21.8.5 12:16 PM (121.191.xxx.142)
    세균성 여드름의 경우는 독시사이클린 미노싸이클린 록시스로마이신계열의 항생제를 꾸준히 먹이고 기름기 너무 많으면 로아큐탄같이 기름기 말려주는 약 먹이는게 효과가 가장 빨라요..

==> 약 이름까지는 모르겠지만 유명한 병원에서 거의 2년 가까이 약 먹고 있는데 말씀하신 그런 기름기 말려주는 약으로 알고 있어요 그래도 소용없네요 그외에 약이름까지는 모르겠지만 말씀하신거 거의 2년 가까이 해봐도 마찬가지라 식단조절을 해봐야 하는지 해서 질문올려봤습니다.

• 32. 수지
    '21.8.5 1:08 PM (220.85.xxx.158)

저희는 병원 피부과 아니고요
    개인 피부관리샵 다녔어요
    위치는 명동이구요
    저희도 멀어서 처음 1~2번은 제가 함께 갔고
    나머지 횟수는 아이 혼자다녓어요
    시설 화려한 피부샾은 아니고 오로지 다니셨던분들만
    알고 다니는 관리샾이예요
    명동에서만 30년 넘게 하신분이고요
    제가 결혼전 20대때 다녔을때 만났던 한양대교수 사모님이라는분이 계셨는데 저희아이 관리받으러 가니 그분이 여전히 오시더라구요 ㅎㅎ
    그분도 25 년이 넘게 다니신거 겠지요
    그동안 뜨문뜨문 다녓을지 몰라도
    보통 엄마다니고 결혼해서 그자녀까지도 다니는 케이스
    저희도 한때 좋아지지 않아서 피부과로 갈아탓는데
    약먹고 결국은 다시 명동으로 꾸준하게 다녀요
    여드름은 압출을 깨끗하게 해준후 상처안나게 케어해주는게 관건인것 같은데 이원장쌤이 이것에 대한 노하우가 있는것 같아요
    그래서 제지인 아들 화농성 여드름도 거기서 관리받고
    깨끗해졌습니다

• 33. 피부가
    '21.8.5 1:13 PM (220.73.xxx.88)

먹는 거랑 무관하다니 말도 안됩니다
    저희 딸 대안학교 가서 매일 육류 먹더니
    여드름 막 나기 시작했어요 흉터도 남구요
    몸 속에 독소나 노폐물이 피부로 발현되고
    염증세포가 많으면 피부가 재생이 느려서 흉터도 잘 생긴대요
    한의원에서 흉터재생 시키는 침도 맞고 있어요
    음식이 홀몬도 좌지우지 하는데 피부에도 당연히 영향이 미치지요

• 34. ..
    '21.8.5 1:19 PM (220.73.xxx.88)

당분이 염증세포 젤 많이 만들고
    육류 유제품 다 안 좋아요
    단백질은 콩 햄프씨드로도 충뷴
    햄프씨드가 계란 3배의 단백질이 있음

• 35. ...
    '21.8.5 3:45 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

음식과 관계없다고 댓글 쓴 아줌마에요. 여러군데 피부과에 가서 물어봤는데 정말 단호하게 관계없다고 그러시더라구요. 제 생각으로도 약으로도 피부를 고칠 수 없는데 음식으로 영향준다는 것이 말이 안되는 것 같기도 하고요. 제가 간이 안좋았을 때 피부에 여드름이 그렇게 많이 나더라구요. 간이 좋아지자 바로 여드름도 확 줄었어요. 참고로 해보세요~

• 36. ...
    '21.8.5 5:05 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

위에 추천하신 자로우 강추합니다
    부작용 검색 많이하고 먹였는데 부작용없고 피부과 약보다 효과좋아요

• 37. ..
    '21.8.5 5:51 PM (118.218.xxx.172)

판토텐산 초등도 먹여요. 비타민인데 청소년이랑 뭔상관요. 속는셈치고 먹여보세요. 병원가도 별거없고 200만원들여 가도 약끊으니 또 난다고ㅜㅜ 하던데요. 자로우 판토텐산 후기 많아요.