82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친가족들과 인사

이런 조회수 : 4,017
결혼할 남친 가족보려는데요.
부모님 안계시구요.
근처사시는 누님 두분과 남친의 육촌 누님내외분하면 6명이되네요.
식당은 갈수없고 남친이 자기집에서 긴단음식 시켜서 보자구..
다른방법 있으면 생각해보라는데요.
이렇게 가족들과 첫대면 해도 될까요?
나이가 많다보니 누님들도 중년이시구요.
저는 누님들 선물로 양산을 준비하려구요.

저희엄마는 집에서 음식차려 남친 인사받았는데.누님들이
나한테 식사대접이라도 해야한다구..,궁금해하지 않는거에 대하여
불만임. 저는 그냥 나이가 나이인지라 신경안쓰는데요.
어떨까요.
이렇게 인사나누는거.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.4 10:29 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

선물은 왜요 하지마세요

• 2. kim
    '21.8.4 10:30 PM (121.134.xxx.77)

사촌누님 도 아니고 육촌 누님? 이 왜? 그자리에 나올까요
    불편하시겠어요

• 3. ...
    '21.8.4 10:30 PM (211.212.xxx.185)

6명모임이 식당은 안되고 집은 괜찮은게 아닌데요.
    지역이 어딘지 모르겠는데 집에서도 그 지역 방역수칙대로 인원수 지켜 만나야죠.

• 4. 무슨
    '21.8.4 10:33 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

육촌까지 인사를해요?
    친누님 두분만 인사해도 어려운자리인데..

• 5. ...
    '21.8.4 10:35 PM (182.225.xxx.221)

육촌은 요즘시대는 남아닌가요? 사촌도 안보고사는데...
    진짜 특별한 연이 있나봐요

• 6. ㆍㆍ
    '21.8.4 10:37 PM (223.62.xxx.180)

육촌누님은 빼세요

• 7. 모모
    '21.8.4 10:43 PM (223.62.xxx.13)

지금 이시국에 육촌누님까지
    봐야하는 이유가 있나요?

• 8. 동감이에요
    '21.8.4 10:50 PM (125.177.xxx.70)

누나집에서 다과만 하겠다고해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.4 10:52 PM (1.248.xxx.170) - 삭제된댓글

촌수는 6촌이어도 친한 모양이죠.
    그렇지만 남친 집에서 배달 음식으로 상견례는 아니지 않나요?

• 10. ... ..
    '21.8.4 11:20 PM (121.134.xxx.10)

한가정씩 밖에서 보세요

남친 집에서 배달 음식으로 첫대면은 아니지 않나요?

선물은 하지마시구요

• 11. ...
    '21.8.4 11:32 PM (183.100.xxx.209)

남친집에서 음식주문해서 보는 건 하지 마세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.4 11:39 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단 육촌은 빼세요
    누님두분 부부
    남친 과님
    이렇게 상견레 하면 모일수있어요
    육촌은 아무리 가깝게지내도 상견레 나올사이아닙니다

• 13. 선택
    '21.8.5 12:19 AM (219.255.xxx.153)

1) 주말 낮시간에 4인이 식사
    2) 식사는 알아서 하고 남친집에서 다과만

• 14. 비니맘
    '21.8.5 2:11 AM (122.62.xxx.209)

1) 주말 낮시간에 4인이 식사
    2) 식사는 알아서 하고 남친집에서 다과만
    그리고..
    선물은 안 하는 걸로..

• 15. 아..진짜
    '21.8.5 5:03 AM (88.65.xxx.137)

님 엄마 말씀이 다 맞아요.

내 남동생이 결혼할 여자 소개시켜준다고 첫만남인데
    보통은 부모가 없으면 누나가 집에 초대해 음식대접하거나
    밖에서 음식 대접하고 집에서 다과하면서 담소나누는거지.
    뭔 남친네서 배달음식이요?

이건 남친네가 예의가 1도 없는 경우죠.
    절대로 이렇게 만나지 마세요.

남친한테 예의있는 첫만남이 중요하다고 말하세요.

혹시 둘 다 재혼이세요?

• 16. 윗님
    '21.8.5 6:11 AM (180.229.xxx.203)

재혼이냐니요?
    표현이 좀 지나치신듯
    아무리 중요한 점을 부각
    시키시려 했는지 몰라도
    원글님 기분 나쁘실듯..
    원글님 고민스러워 글올렸는데
    그냥 본인 생각한
    방법만 올리면 될것을
    마지막 한줄 뭐하러
    올리시나..ㅉ ㅉ

• 17. ...
    '21.8.5 6:38 AM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

이런건 어른들 말씀이 맞아요.
    편하고 털털하게 대충 이러다가 뒤통수 맞음.
    어찌됐건 포장 음식 풀고 대접하는게 누님들이 아니라 본인이에요.
    첫 대면에 부산떨며 그러고 싶어요?

• 18. Gh
    '21.8.5 7:41 AM (220.118.xxx.188)

일단 육촌누님부부와 특별한 인연이 있을지도 모르고
    형식도 중요하지만 상황과 형편대로 하는거니까
    다과 정도 좋겠네요
    아니면 누님 두분과 넷이서 외부에서 식사
    어머니 의견에 너무 신경쓰지도 마시고 적당한 선에서 하세요

• 19. 육촌
    '21.8.5 8:50 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

만나서 거북한 예기는 그 육촌이 다 할겁니다, 총대를 메고
    누님들은 고상하게 할거구요
    왜냐 첫 인상이 중요
    육촌은 그런 예의 별로 필요없으니 ㅡ직설적으로 다 말활거고
    육촌은 빼세요
    시어머니 보다 심할수 잇어요

• 20. ,,,
    '21.8.5 10:52 AM (121.167.xxx.120)

누나 둘과 원글님 커플 넷이서 6시전에 식사 하세요.
    그리고 6시전에 카페에 가서 음료수 마시면서 얘기 하세요.
    누나들도 관심이 없거나 형편이 어려워 집으로도 초대할수 없나 보네요.
    6촌은 결혼 식장에서 한번 봐도 될 사이예요.