82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이브 걸스 해체는 막았으면서 여자친구는

... 조회수 : 5,688
여자친구 노래 듣는데요
아예 해체를 했대서 아쉬워서요
브레이브걸스 만큼이나 실력있고 매력있는 그룹 아닌가요?

여자친구 시그니처곡은 뭔가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시작은 화려
    '21.8.4 11:19 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

했는데
    점점 성괴들 집단이.되서..ㅡ

• 2. ...
    '21.8.4 11:35 PM (58.126.xxx.94)

브브걸이랑 같은 소속사인가요?
    여자친구 노래 다좋은데 해체라 저도 아쉽...
    마지막활동곡 마고도 좋았거든요
    좀 밀어줬으면 떳을텐데

• 3. 여자친구
    '21.8.4 11:37 PM (114.207.xxx.29)

5월초만 해도
    여름 컴백을 기다렸는데
    갑작스런 해체 소식에 한참 우울했었죠.

여자친구라면 대중적으로는
    오늘부터 우리는 시간을 달려서가 대표곡이죠.
    하나 더하면 밤.

버디(팬)로서 저는 개인적으로
    여름비를 명곡이라 생각합니다. ^^

• 4.
    '21.8.4 11:39 PM (121.168.xxx.239)

같은 소속사예여?
    여자친구 시그니처곡이라면 오늘부터 우리는
    해체 아쉽네요 노래도 좋고 잘 하는 그룹인데

• 5. 원글
    '21.8.4 11:45 PM (175.223.xxx.71)

브브걸스 해체를 막은게 소속사가 아니라 팬덤이라서요
    여자친구는 아쉬운 마음이 들어요

오늘부터 우리는
    시간을 달려서

여름비

전부 잘 들었습니다^^

• 6. ....
    '21.8.4 11:54 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

브브걸 해체 막은 거 팬덤아니에요.

용형이 자기 이름 걸고 만든 그룹이라 아무 활동 없는 애들 해체 안 시킨겁니다.

롤린이 군부대 영상으로 역주행하면서 현재 팬덤이 붙은거구요.

소속사 의지가 있어서 해체안되고 활동 없이 살아있었던 겁니다.

• 7. 아쉽
    '21.8.4 11:54 PM (125.176.xxx.74)

노래들은 제법 좋았는데 인기가 많아질수록 초심을 잃었다는 소리가 좀 나왔죠. 해체 원인은 아니겠지만 좀 아슬아슬하긴 했어요.

• 8. 원글
    '21.8.4 11:58 PM (175.223.xxx.71)

대표가 해체날짜 받아놨다고 했어요

브브걸스가 워낙 군통령이어서 소식듣고 유툽에 올려 결국 극적으로 해체안하게 된거래요

• 9. 원글
    '21.8.5 12:00 AM (175.223.xxx.71)

여자친구를 일찍 알았더라면 아쉬움이 있어서요
    초심 잃은 이야기는 처음 듣네요 안타깝네요

• 10. 제목이
    '21.8.5 12:15 AM (1.231.xxx.128)

브레이브걸스와 여자친구가 같은 소속사였던거같은 오해를 하게하네요
    소속사가 달라요
    브레이브걸스는 해체직전 유투버덕분에 갑자기 역주행으로 대박난거에요
    여자친구는 갑작스런 해체라고 하네요
    https://www.instiz.net/name_enter/79244272?category=2

• 11. 원글
    '21.8.5 12:24 AM (175.223.xxx.71)

아 그럼 갑작스러워서 못 막은거군요

저는 대중들에게 팬덤에게 왜 못 막았나 의문이 든 거에요
    같은 소속사란 의미가 아니라

• 12. ...
    '21.8.5 12:41 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

여자친구회사가 bts회사 아닌가요? 합병?

• 13. ...
    '21.8.5 1:09 AM (211.179.xxx.191)

브브걸은 대표가 해체하려는거 아니고 멤버들이 더는 못버텨서 그만두겠다고 하고
    해체하려던 이틀전인가 갑자기 역주행해서 뜬거죠.

대표가 용돈 줘가면서 버티게 해줬다는데 여자친구랑은 다른 케이스죠.

무조건 팬덤 덕분은 아니라서요.

• 14. ..
    '21.8.5 2:32 AM (218.50.xxx.219)

여자친구는 쏘스뮤직이었어요
    다른 회사입니다.

• 15. ...
    '21.8.5 6:49 AM (223.62.xxx.99)

남편이 브레이브걸스 영상 몇개 보더니 도대체 왜 인기 있는지 모르겠다고 얼굴도 몸매도 아줌마 같다네요
    여자친구는 지나가다 뮤비 잠시 보더니 다 못생겼다고 ㅋㅋ 노래는 일본 애니 ost 같고

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:53 AM (223.62.xxx.131)

실력은 모르겠고 인기가 없어서요

• 17. ..
    '21.8.5 7:41 AM (223.62.xxx.93)

거기 메인보컬 고음 낼때 소리 참 별로던데 그게 실력 좋은건가;
    아이돌 좋아하고 관심있는 사람들이 실력 운운하는거 보면 공감이 안 갈때가 많음
    안 예쁘고 인기 없거나 떨어지면 실력 좋다고 하고 반대면 실력 별로라 하는 경향이 있음
    뭐 이나은처럼 노래 춤 다 못해도 인기 있으니 실력 있다고 하는 사람도 있고
    발전해서 잘하는데도 예전 기준으로 못한다고 하기도 하고
    발전해서 잘하는데도 지금 기준으로 실력 좋다고 하기도 하고
    기준 애매하고 제각각.. 그냥 갖다 붙인다는 느낌 많이 들고
    실력 좋다 또는 나쁘다 인식 만들려고 팬이나 안티가 어떻게 영업하는가가 중요한거 같음

• 18. ...
    '21.8.5 2:56 PM (218.236.xxx.32)

무한도전에서 미국에 놀이기구 타러간 편에서 여자 아이돌이라고 환호성 지르면서 극진대접하는 데서 처음 봤는데,
    그때도 참 인물들이 없다고 생각했어요.
    그 후에 음악 프로그램에 나오면 눈여겨 봤는데, 점점 더 성형이 과하고 부자연스럽던데요.
    충성 팬덤이야 아쉽겠지만 그냥 지나가는 사람 눈에는 아쉬울 것 없는 별 매력 없는 아이돌로 보였어요.