82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애, 윤석열 겨냥 "국힘 후보 못 자라게 하는 독버섯"

추장군 짱 조회수 : 1,029

더불어민주당 대권주자인 추미애 전 법무부 장관은 3일 윤석열 전 검찰총장 등을 겨냥해 "(야권에서) 꿩 대신 닭이라고 여러 후보들을 대체제로 검토하고 있지만, 결국은 독버섯처럼 자란 버섯들이 사실 국민의힘당 후보들을 자라지 못하게 누르고 있잖나"라고 지적했다.

추 전 장관은 이날 저녁 MBN뉴스에 출연해 '누가 가장 강력한 야권 내 경쟁자라고 보느냐'는 진행자 질문에 이같이 답하면서 "그래서 빨리 빨리 후보들을 국민 앞에 내보여야 하지 않을까 한다"고 말했다.

추 전 장관은 윤 전 총장이 야권의 최종 후보가 될 가능성에 대해 "최종후보는 못 될 것"이라며 "검증의 문을 통과 못할 것"이라고 주장했다.

그는 "야권 후보가 힘들다고 생각하지 않는다"며 "시대정신에, 시대과제에 어떤 대안을 갖고 있느냐인데, 여태까지 국민의힘에서 어떤 대안을 들고 나온 것을 본 적이 없다"고 일갈했다.

윤 전 총장의 배우자 검증 논란에 대해선 "결혼 전 문제는 별개의 문제"라면서도 "공직 후보로서도 재산 형성 과정에 있어서 어떤 문제가 없었는지, 그 문제에 대해서 윤석열 후보가 검찰총장일 때 수사를 못하게 했었는지, 외압이 있었는지 당연히 검증의 대상"이라고 말했다.

https://newsis.com/view/?id=NISX20210803_0001536741&cID=10301&pID=10300

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 3:40 PM (222.98.xxx.132)

추미애가 옳았다.
    이렇게 옳으신 말씀을 꽂아주시니 야당은 알면서도 내놓고 말도 못하고 얼마나 속이 탈까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 추미애장관
    '21.8.4 3:40 PM (223.38.xxx.219)

화이팅 !!

• 3. 할 말 하는
    '21.8.4 3:40 PM (223.38.xxx.219)

추미애장관
    지지합니다!

• 4. ...
    '21.8.4 3:42 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

양떼가 외칩니다. 메에에~~

• 5. 추미애 좋아요
    '21.8.4 3:44 PM (203.247.xxx.210)

감추지 않아서 좋아요

• 6. 별걱정
    '21.8.4 3:44 PM (58.234.xxx.38)

별걱정 다한다.
    간섭할 게 어찌 그리 없노.
    너나 잘 하시오.

• 7. 그니까요
    '21.8.4 3:54 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

너님이나 잘하세요
    웃겨

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.4 3:58 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에 찢몰이꾼도 많지만 650원 받는 벌레들도 많구나.
    추장관이 윤석열 디스하는데 왜 깜짝 놀라면서 험한말을 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적어도 아이디3개. 오케이 접수.

• 9.
    '21.8.4 3:58 PM (118.217.xxx.15)

양떼가 외칩니다. 메에에~~222222222222222

• 10. ...
    '21.8.4 3:59 PM (108.41.xxx.160)

윤석열은 박근혜 보다도 수준이 낮음
    게다가 술주정뱅이

• 11.
    '21.8.4 4:07 PM (211.58.xxx.158)

재명이 코너에 몰리니 밧데리 갈아야 하나
    아프냐 나도 아프다 ㅋ

• 12. 추하다추해
    '21.8.4 4:09 PM (211.246.xxx.56)

오죽 안목이 없으면 전과4범, 잡범에게 도덕성 만점 주냐. 퉤,퉤

• 13. .......
    '21.8.4 4:15 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎ 알바들이 추미애를 이재명과 엮는 이유가 있지요.

• 14. ..
    '21.8.4 4:27 PM (106.102.xxx.50)

ㅇㅇ

'21.8.4 3:58 PM (222.98.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에 찢몰이꾼도 많지만 650원 받는 벌레들도 많구나.
    추장관이 윤석열 디스하는데 왜 깜짝 놀라면서 험한말을 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적어도 아이디3개. 오케이 접수.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아이디3개? 오케이 접수?
    옛다, 하나 더 보태라. ㅋㅋ

• 15. ...
    '21.8.4 4:27 PM (115.40.xxx.101)

추미애가 이재명 밧데리를 자처학 나섰는데 본인 스스로 엮어주세요 하니 엮어주는 것일뿐..

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.4 5:00 PM (39.7.xxx.198)

정말 맞는 말 시원하게 잘 하셨네요.
    ㅋㅋㅋㅋ