82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무침이 이렇게 맛있는건가요?

냠냠 조회수 : 2,961
원래 김을 좋아해요
그래서인지 선물로 들어온것도 많구요
선물로 들어온것중에 영 맛이 별로인게 있네요
전장으로 된건데 양은 왜케 많은건지...;;
도저히 밥을 싸먹기엔 별로라서 김무침을 했어요
그냥 큰 보울에다가 가위로 싹둑 싹둑 대충 썰다가
손으로 찢다가...그냥 대충대충~~
조미김이라 간은 되어 있는거니 간장은 패스하고
참기름,통깨,에리스리톨,파,고춧가루 쬐금
이렇게 넣고 조물조물~~~

근데 여기다가 평소와다르게 볶은 해바라기씨를 넣어줬는데
우왕.....
맛이 이렇게나 달라지나요?ㅎ
식감도 좋고 고소고소한게 진짜 넘 맛있는거 있죠^^
진짜 맛(대가리~ㅋ)없는 김이 이렇게나 고급진 맛의 김무침으로
재탄생이 되다니 스스로 어깨뽕 모드로 변신중입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.4 4:29 PM (211.252.xxx.237)

금손이시네요 ~ 저는 파래김자반 사서 해먹는데 맛은 있지만 좀 비싸네요 ㅎㅎ

• 2. 봄햇살
    '21.8.4 4:30 PM (118.33.xxx.146)

에리스피톨이 뭐에요?
    저도 냉동실에서잠자던 김으로 김자반 해서 저혼자만 먹었어요. 조미된것도 해도 되는지 몰랐네요.

• 3. 감사
    '21.8.4 4:33 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김무침 감사합니다

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.4 4:40 PM (118.235.xxx.138)

에리스리톨은 설탕대체제에요.
    사카린이나 스테비아같이 칼로리가 없대요.

• 5. ...
    '21.8.4 4:51 PM (114.203.xxx.84)

에리스리톨은 118.235님이 잘 설명해주셨네요 ㅎ
    118.33님~
    조미김으로 무치는게 세상에 훨씬 쉽고
    훨씬 맛이 있더라고요~^^

• 6.
    '21.8.4 5:03 PM (211.114.xxx.77)

어머나 생김 말고 조미김으로도 가능하나봐요. 진짜 금손이시네요.

• 7. ...
    '21.8.4 5:28 PM (221.151.xxx.109)

조미김으로 하니까 맛있죠
    조미료잖아요 ^^

• 8. ...
    '21.8.4 5:38 PM (114.203.xxx.84)

윗님 히잉~~~ㅜㅠ
    조미김 성분을 보니 김,들기름,소금외엔 조미료 없어융...
    저도 일반김보다 훨씬 맛있고 쉽다는거 알고 깜놀했어요
    저 요리 못하거든요~^^=

조미김 (調味김)
    기름을 바르고 소금을 뿌려서 구운 김.

• 9. 조미김
    '21.8.4 6:12 PM (119.201.xxx.10)

무칠때 파대신 쪽파 길게 썰어서 넣어보세요.
    많이 넣으셔도 좋아요.
    저희집은 쪽파 남을때 김무침하면 순식간에 사라집니다.^^

• 10. 오~~
    '21.8.4 6:45 PM (114.203.xxx.84)

쪽파를 길게 썰어서...(메모~^^)
    윗님 도움 말씀 주셔서 감사합니다
    다음번엔 쪽파 넣고 무쳐봐야겠어요

• 11.
    '21.9.11 4:50 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김무침비법