82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자2차후기

이틀째 조회수 : 5,028
50대 어린이집 보조 교사라
어제 화이자 2차로 접종 완료 했어요
후련합니다ㆍ
평소 편두통이 자주 있고
늘 피곤한 저질체력입니다
1차때는 주사부위통증과
약간의 피로감을 이틀동안 느꼈고
2차는 더 아프다고 해서
걱정했는데
오히려 팔통증도 없고 컨디션도 나쁘지 않네요ㆍ
우리 어린이집 선생님 10명중 대부분이 1차때
팔통증 정도만 이야기 하시고
한분만 엄청 아팠다 하더라구요
2차는 제가 젤먼저 맞은거라 다른분들은 어떨지 모르겠어요
사람 마다 반응이 각기 다르니
접종후 별일없으시길 바라면서
제 경험 적어봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무탈하시니
    '21.8.4 8:26 AM (218.145.xxx.232)

다행이구요. 주변엔 개인별 다 다른 반응이예요

• 2. 감사해요.
    '21.8.4 8:26 AM (86.143.xxx.138)

어제 1차 맞고 쫄아있는 상태인데 저도 괜찮네요.

• 3. 아아아아
    '21.8.4 8:26 AM (14.50.xxx.31)

후련하시겠어요.
    저는 1차 아스 맞았는데 2차는 화이자인거 같아요.ㅠ
    변이에 강하다지만 화이자는 2차가 아프대서..벌써 떨어요
    1차때 아스 맞고 3일을 아팠거든요ㅠ

• 4. ...
    '21.8.4 8:28 AM (118.37.xxx.38)

제 동생은 50대 어린이집 원장인데
    아나필락시스가 와서 1주일이상 고생했어요.
    의사가 2차는 고민해 보라고 했대요.
    어디다 물어봐도 잘 알아서 하란다고...ㅠㅠ

• 5. 저도
    '21.8.4 8:36 AM (120.142.xxx.152)

어제 맞은 50대입니다 ㆍ평소 운동 하루걸러 한번 정도도 특별히 아픈곳없고 독감주사도 이상없이 매년 맞고있습니다
    1차는 팔부위만 하루 이틀 아프고 이튿날 저녁엔 넘 멀쩡해서 요가와 스피닝도했어요
    2차는 어제 맞았는데 여전히 팔부위만 아프고 몸전체는 그냥 운동을 안해서 그런지 찌뿌둥 정도입니다
    음 ㆍ그래서 면역이 강한사람이 더 아프다는거도 신빙성있는건지 ㆍ
    암튼 특별한 증상없이 지나가서 좋으네요

• 6. 사람마다
    '21.8.4 8:47 AM (175.223.xxx.3)

저 지금2차맞으러가요
    아들친구는 아들이 맞기전에 걱정하니
    괜찮아 그러더니 아들친구 의대생인데
    모더나 맞고는 사흘 죽을듯이 아팠다고
    하더군요
    일차때 팔통증과 잠이그렇게오더니

• 7. ....
    '21.8.4 8:55 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

화이자 1차 맞았는데...몸은 아픈데 없고 주사 맞은 팔만 좀 불편한 느낌 정도였는데
    불면증이 있어 날뱀 샜다는...
    이틀날은 아예 병원에서 처방 받았던 수면제 반알로 그냥 강제 취침했습니다.
    화이자 맞고 커피는 안 마시는 것으로...
    3일 차인데 아무런 증상 없네요.

• 8. 시절인연
    '21.8.4 8:56 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

화이자 1차 맞았는데...몸은 아픈데 없고 주사 맞은 팔만 좀 불편한 느낌 정도였는데
    불면증 부작용이 있어 날 밤 샜다는...
    이틀날은 아예 병원에서 처방 받았던 수면제 반알로 그냥 강제 취침했습니다.

• 9. 올챙이12
    '21.8.4 8:56 AM (61.79.xxx.63)

화이자 맞고 이틀 연속으로 잠을 주체할수 없었어요
    그래서
    2차때는 모든 스케즐을 포기해야하나... 걱정했는데
    원글님 글보고 일단 걱정은 접어 둡니다

• 10. ....
    '21.8.4 8:57 AM (121.140.xxx.149)

불면증 부작용이 있어 날 밤 샜다는...

• 11. 아나필락시스
    '21.8.4 9:05 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이 기사 참조 해 보세요

https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2012946

이런 기사를 읽었어요. 이것도 권고이니 나에게 맞다는 보장도 없지만.. 휴우.. 걱정되시겠어요

• 12. 아나필락시스님
    '21.8.4 9:56 AM (222.103.xxx.217)

위 청년의사 기사 링크--원글로 해서 좀 올려주세요.

많은 분들이 좀 알아두셔야 할 내용 같아요.

사실 의사들도 잘 모르잖아요. 코로나와 코로나백신은.
    저도 8월 중순에 모더나 맞아야해서
    평소 독감백신에도 팔이 붓고 5일 몸살하고 열나거든요 ㅜㅜ