82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정내 전기기구 사용, 이거 위험할까요?

다음 조회수 : 1,770
세탁실에 두구멍짜리 콘센트에 한구멍은 돼지코 연결해서 보일러와 세탁기 코드 꼽고요.
나머지 한구멍은 코넥터로 연결해서 전자레인지 와 에어프라이어 사용중이에요. 잘 사용중이지만 항상 불안해서요. 물론 세탁기, 레인지, 프라이어를 동시에 사용 안해요.
그래도 보일러 불꽃이 튀어 전자렌지에? 전자레인지는 전열기인데 넘 위험하게 사용중 아닌가?
집이 좁아서 달리할 방법없이 고민만 합니다.
전기에 대해 잘 아시는분, 부디 지나치지 마시고 댓글 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '21.8.4 7:13 AM (116.40.xxx.16)

그리고 또 걱정되는 상황은
    전기 압력밥솥 두개를 벽에 직접 꽂지않고 코넥터로 연결해서 사용중. 두밥솥 동시 사용 안해요.
    이것도 위험한 상황일까요?

• 2. ..
    '21.8.4 7:15 AM (220.245.xxx.35)

전자렌지와 에어프라이어 동시 사용만 안 하면 문제 없을것 같아요.
    보일러나 세탁기는 전력사용 많지 않은 것들이라…
    ( 전기에대해 잘 아는 건 아니에요;;)

• 3. 다음
    '21.8.4 7:20 AM (116.40.xxx.16)

보일러나 세탁기는 전력사용 많지 않은 것들 인가요? 전 전력사용 큰줄 알았는데, 다행이에요. 고맙습니다.

• 4. ㅎㅎ
    '21.8.4 7:32 AM (121.152.xxx.127)

뭐든지 한가지씩 사용하면 괜찮으듯요

• 5. 엘지 통돌이
    '21.8.4 7:46 AM (222.238.xxx.223)

사용 설명서에 커넥터나 멀티탭에 꽂지 말고 직접 콘센트에 연결하라고 돼있긴 하더라고요
    이전에는 멀티탭에 연결해서 썼는데 지금은 벽 콘센트에 연결했어요
    별문제는 없긴 했지만요

• 6. ..
    '21.8.4 8:01 AM (58.236.xxx.167)

보일러나 드럼세탁기는 소비전력이 꽤 되는데요.
    늘 사용하는 건 벽에 바로 꽂고 (보일러) 나머지는 멀티코드중에도 고용량멀티탭(?)이라고
    보통의 멀티코드가 2800kw이면 이건 4000kw정도돼서 그나마
    좀 낫지않을까요.

밥솥은 2개 동시사용안하면 괜찮을 것 같은데요.
    혹시 모르니까 사용할 때마다 바로 꽂아서 사용하는게 안전할 것 같아요.

• 7. 다음
    '21.8.4 8:10 AM (116.40.xxx.16)

댓글들 고맙습니다.
    세탁기나 보일러 소비전력이 꽤 된다니 또 걱정이네요. 구조상 벽에 직접 꽂을수 없어서..

• 8. ..
    '21.8.4 8:22 AM (218.50.xxx.219)

고용량 멀티탭 쓰시고 여러가지를 동시에 안쓰시면 돼요.

• 9. 다음
    '21.8.4 10:14 AM (116.40.xxx.16)

네 고용량 멀티탭 고맙습니다

• 10. 저도
    '21.8.4 12:39 PM (211.48.xxx.170)

세탁기와 건조기를 일반 멀티탭 하나에 연결해서 쓰는데요,
    as 받을 때 기사님이 보고 고용량 멀티탭으로 당장 바꾸라고 했어요.
    마트나 전파사에서 사면 무지 비싸다고 인터넷으로 사라는 말까지 덧붙이면서요.
    용량 얼마 이상으로 사라고 했는데 3800인가 그랬던 것 같아요.
    메모지에 적어놨는데 잃어버려서 수치는 부정확할 수도 있어요.

• 11. 다음
    '21.8.4 2:35 PM (116.40.xxx.16)

저도님, 고맙습니다.^^