82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나1차 접종하고 11일 후 맞은 부위가 열감과 붓기 ㅜㅜ

모더나1차 후기 조회수 : 14,487
어느 분의 댓글에 저랑 비슷하게 모더나 1차 접종하신분이 현재 제 증상과 비슷해서 다른분들 참조하시라구 제 증상 댓글로 쓴거 올립니다. 

27일 모더나1차 맞았고 2일째는 팔이 무겁고 아파서 마치 방바닥에 팔이 붙어있는것 처럼 묵직히 아팠는데 3일째는 가벼워지고 이후에는 접종한거 잊어버릴 만큼 잘 지냈는데요....

어제 새벽 5시부터 주사맞은 부위가 갑자기 가려우면서 열나고 핑크색으로 열감이 눈으로도보여요...그리고 부어서 손으로 쥐면 땡땡한 공이 만져지듯 부었어요.

오늘 오전에 접종한 병원에 갔더니 약처방 해주면서 3번 약 먹어보고 얼음찜질로 열 내려주고도 차도가 없으면

내일 항생제 처방해서 먹자고 오랬어요. 염증반응이 있는것 같긴한데 10일 넘어서 이런 증상은 아직 사례가 거의 없어서 혹시 집에서 모기나 벌레에 물린건 아닐지 모르겠으나 해충에 물린 자국이 없는것으로 보니 모더나 때문일수도 있을것 같다구요.

오늘 약 다먹고 얼음 다 녹을때까지 찜질해도 할때뿐이고 비슷하네요...TT
접종하면 문자로 '국민비서'라는 곳에서 예방후 지침이나 증상에 대해 링크도 보내주고 안내글도 오는데요. 
오늘 열어보니 혹시 부작용 의심 사례 있으면 리포트 하라고 되어있어서 리포트도 했어요. 
어쩐지 어제 자는데 평상시보다 2도 낮게 에어컨 온도를 세팅해도 계속 더운거 같아서 이상하다 했는데
팔의 열감이 시작되서 몸이 덥게 느껴졌었나봐요. 

저랑 비슷한 후기 있으신분들도 댓글 부탁드려요. 
팔만 그래서 크게 걱정은 안하지만 10일 지나서 이러니 좀무섭네요. 
모더나 검색하면 크게 부작용 없더라 하는 글들만 보이구 그래서 더요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '21.8.3 11:37 PM (223.32.xxx.74)

걱정만 하지 말고 가까운 병원에 가보세요 ..

• 2. 반응
    '21.8.3 11:40 PM (175.192.xxx.113)

내일쯤 되면 괜챦아지면 좋겠네요…
    저는 8월 11일 모더나 접종인데 참고할께요^^
    후기가 아니라 죄송…

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:46 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

병원 다녀오셨다잖아요
    글 좀 읽고 댓글 달고요
    원글님 한참 심난하신데 참고할게요 ^^
    뇌가 있는건지

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:51 PM (211.36.xxx.82)

원글님 부작용 생긴 분들 얘기 유심히 봤는데요
    증상나오면 거기에 해당하는 치료 받으니까
    대부분 호전되고 낫더라고요.
    힘드시겠지만 마음 편히 가지도록 노력해보시고 잘안되는것 같으면
    지금처럼 빠르게 대응하세요.
    진료의뢰서 받아서 대학병원가야죠
    걱정마요

• 5. 저도
    '21.8.4 12:01 AM (182.214.xxx.15)

아까 다른분글에도 댓글 달았는데요. 저도 모더나 27일에 맞고 일주일됐는데 오늘 갑자기 가렵더니 붉고
    열감이 있어요. 네이버에 모더나열감이라고 검색하니
    이런 증상 있는 분들이 있네요.자고나면 괜찮았으면
    좋겠는데 걱정이예요. 내일도 계속 증상있으면
    병원가봐야겠어요ㅜ.

• 6. 저는 8일째인데
    '21.8.4 12:14 AM (1.247.xxx.113)

오늘 샤워하다가 팔이 부어 있는 것을 발견 했어요.열감도 좀 있구요. 어제는 무기력하고 하루종일 잠만 왔고요.병원가봐야 할까요?

• 7. 모더나
    '21.8.4 12:29 AM (211.250.xxx.196) - 삭제된댓글

남편이랑 같이 26일 오전에 접종했어요.
    저는 피로감과 집중력 저하,
    팔 통증은 2일째부터 이틀간 지속,
    오늘 갑자기 팔에 멍울과 가려움 생김.
    남편은 주2회 15키로씩 달리기 할 정도로 건강체질인데
    오늘까지도 극심한 피로감에 시달리고
    팔이 단단하게 부어 있어요.
    친구도 같이 맞았는데 식욕부진에 몸이 착 가라앉고
    잠이 쏟아지고 정신이 몽롱하여
    2차접종 포기선언하네요.

• 8. 댓글 감사합니다
    '21.8.4 1:39 AM (119.206.xxx.42)

역시 아픈건 자랑하랬다고 도움 많이 받았습니다.
    저도 님께서 모더나열감 이라고 검색하셨다고 해서 저도 검색했더니 제 증상과 사진들 많이 참조했구요.
    제 증상이 "모더나 암" Arm이라고 하네요.
    여성들에게 80프로 이상 나타나는 증상이라고도 하구요.
    잠이 안와서 계속 얼음찜질 하고 댓글씁니다.
    아무쪼록 무탈하게 모두 건강하시길 바라고 감사드립니다^^

• 9. 모더나 부작용
    '21.8.4 2:30 AM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

"모더나 암"..이라고 검색해보세요.
    모더나 맞고 한 참 후에 나타나는 부작용 이래요....저도 모더나 접종해서 관심있게 봐뒀어요

• 10. 여기에 업데잇
    '21.8.4 2:43 AM (119.206.xxx.42)

https://blog.naver.com/okanaganway/222456186718
    제 블로그에 증상에 대해 포스팅 했어요.
    캐나다쪽에서는 접종후 모더나암 증상에 대해 부작용으로 명시되어 있었네요.
    제 증상에 대해 새롭게 알게되는 정보 잇으면 업데이트 할께요.
    저랑 증상 같으셔서 정보 필요하신만 참조하세요~

• 11. 아직
    '21.8.4 8:22 AM (118.220.xxx.184)

접종전이지만 정보공유해 주셔서 감사드려요.
    8월 중순경에 화이자일지 모더나일지 예정인데 은근 걱정이 되네요.

• 12.
    '21.8.4 9:13 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

모더나 암 여성들에게 80프로 이상 나타나는 증상이라니

시간 지나면 자연스럽게 괜찮아진다는 겁니까?

아니면 병원 진료 보면서 약을 먹어야 괜찮아진다는겁니까?

• 13. 모더나암
    '21.8.4 9:35 AM (119.206.xxx.42)

헐 님
    저와같은 모더나암 증상이 있는 사람들의 80프로가 여성에게 더 많이 나타난다고 하네요
    전체여성들의 80프로가 아니구요.
    접종후 7일에서 10일 사이에 증상 있다고 하구요.
    저는 불안해서 병원 갔구요
    처방받은약 먹고 얼음찜질 하니 훨 증상이 가벼워졌어요.

저같은 증상 이나 모더나 접종후 증상 궁금하신분들 참조하시라고
    제 블로그 링크 걸어놨어요.

• 14. 뒤늦게
    '21.8.23 12:02 AM (14.50.xxx.106)

감사합니다. 뒤늦게 약간 모더나 암 증상이 있는 것 같아 걱정했다가 비슷한 증상이라 안심했어요.