82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축하해주세요 연봉 올랐어요

아까 너무 허탈하긴했지만(오르고 올라서 대기업 초봉 ㅎㅎ)
그래도 오르긴했어요. 업계 기준으로는 파격 대우인데 이거만큼 일 잘해낼 수 있을지 부담이 밀려오네요.

말할 곳이 딱히 없는게
연봉 올랐다고 하면 축하해줄만한 사람이 없어요...
말했다가 괜히 잘난척한다고(누군가에게는 초봉인 수준인데도요)
소리나 안 들으면 다행이예요.

사실 건강도 안 좋아서 불안불안한데
그래도 오늘 밤은 좋은 기분만 즐기고 걱정은 낼부터 할래요.....

조만간 자랑 계좌에도 입금할게요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.3 11:20 PM (106.102.xxx.215)

축하합니다 코로아 시국에. 직종이 뭔가요? 얼마나 오르셨나요?

• 2. ..
    '21.8.3 11:22 PM (218.50.xxx.219)

당연히 축하할 일이지요.
    경사났네, 덩실~

• 3. ....
    '21.8.3 11:23 PM (151.230.xxx.2)

축하드려요

• 4. ..
    '21.8.3 11:24 PM (58.140.xxx.92)

축하합니다!
    건강도 꼭 회복하시길 바랍니다.

• 5. 근데
    '21.8.3 11:24 PM (39.7.xxx.39)

좀 오들오들 떨고 있어요
    신입 사원 연수 받고 멍만 때려도 받은 월급인데 제게는 무척 크게 느껴지고 거기에 따르는 기대도 진짜 크게 느껴져요

• 6. 실바람
    '21.8.3 11:25 PM (218.55.xxx.61)

축하드려요~^^
    잘 해 오셨고, 앞으로도 잘 해나가실거예요.

• 7. 축하합니다.
    '21.8.3 11:26 PM (116.39.xxx.162)

자랑계좌 입금할 일 많이 생기시길 바래요.
    ㅎㅎㅎ

• 8. 축하
    '21.8.3 11:32 PM (221.149.xxx.219)

세상에 거져되는건 없는거같아요 지나간 날들이 거름이 되어 오늘을 맞으신 거겠죠^^ 축하드립니다. 앞으로도 화이팅입니다!

• 9. ..
    '21.8.3 11:40 PM (116.88.xxx.163)

이렇게 책임감이 크신 분이니 받은 연봉 이상으로 일해내실거고 더욱 승숭장구하시기 바랍니다~

• 10. ....
    '21.8.3 11:43 PM (222.236.xxx.104)

축하해요 ..ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.8.4 12:29 AM (1.227.xxx.201)

와 이 시국에 완전 축하드려요♡♡♡♡♡
    원글님 능력을 알고 그렇게 인상이 된 거니
    부담감은 쪼~~~금만 가지시고
    마음껏 일하세요^^

• 12. 마키에
    '21.8.4 12:41 AM (121.143.xxx.242)

축하드려요^^ 대단한 능력자시네요 공무원 말고 이 시국이 어디 연봉인상이 쉬운가요
    오늘은 일단 걱정은 내려두고 편안한 맘으로 좋은 밤 보내시길요^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.8.4 3:07 AM (1.126.xxx.206)

축하해요 ~~ 저도 7월에 올렸는 데
    아직 시세보다는 못 미치는 정도지만요^^

• 14. 근래
    '21.8.4 6:33 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

듣던 중 반가운 소리네요
    물가 안오르고 월급만 오르면 더 좋겠지만서도...

진짜 각종 월급들좀 올라야 돼요
    월급 받아도 남는게 없으니....