82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간주름 있으신 분들 해보세요

눈이 나빠서 미간주름이 살짝 있어요 .
말할때도 미간을 찡그리는 버릇도 있구요 .

미간 주름땜에 눈썹위치 이동술 ..
이마거상 비슷한 시술도 했는데 ..
눈썹과 눈 사이 거리 멀어지고
눈이 커지는 효과는 봤고
미간주름도 아주 옅어지긴 했어요 .

근데 미간주름은 습관이라 걱정이 되더라구요 .

그러던차에 .
인터넷에서 미간 사이에 붙이는 테이프?
미간주름 방지 테이프 (?) .. 저는 쿠팡에서 구매했어요 .

종류 많으니 아무거나 맘에 드는 걸로 사세요 .

저 집에 있을때 무조건 미간에 붙이고 있는데
효과 있어요 .

우선 제가 미간을 찡그리는거 같으면
테이프가 미세하게 땡기니
제가 안찡그리게 된다는게 큰 장점이예요 !!

팔자주름도 붙이는거 같이 왔는데
미간 보다 민감한 살성이라 팔자주름쪽 테이프는 별루고요 .

미간쪽은 너무 도움됩니다 ~

생긴 주름은 시술로도 없애기가 어려운데 ,
생기지 않도록 방지는 해줄수 있을듯요 ^^
보톡스 맞듯이 ^^

사실 보톡스도 주름 생기기 전에 맞아야 한다잖아요

쿠팡이든 옥션이든 어디든 가셔서 미간주름방지 테이프 치시면
쭈르륵 나오는데 맘에 드시는걸로 사서 해보세요 .
남편은 뭐하러 돈주고 사냐고
그냥 테이프나 반창고 붙이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그것도 나쁘진 않을듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 ..
집에 있는 시간에만 해도 도움되네요 .
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.8.3 11:03 PM (221.139.xxx.107)

저도 해볼게요. 눈부심이 심해서 미간 찡그리는데 햇빛차단도 열심히 하구요.

• 2. 저는
    '21.8.3 11:04 PM (119.64.xxx.11)

3m 의료용테이프 붙여요.
    은근 효과있어요!

• 3. 원글
    '21.8.3 11:05 PM (58.148.xxx.79)

우선 찡그리면 테이프가 당겨지니 어 내가 또 찡그리는구나 알게 되니 멈추게 되는 것!!

그게 주름이 더 안생기게 할듯요 ~

• 4. ..
    '21.8.3 11:19 PM (223.38.xxx.237)

감사합니다

• 5. 땡큐
    '21.8.3 11:21 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

정확한 이름을 알려주심 안될까요?

• 6. 원글
    '21.8.3 11:22 PM (58.148.xxx.79)

이름 몰라요 ..ㅋㅋ
    친구가 미간주름방지 테이프 치면 주루룩 나온다고 거기서 맘에 드는거 골라서 사라고 해서 ㅋㅋㅋ

담에 떨어지면 주문내역 보고 사려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '21.8.3 11:23 PM (58.148.xxx.79)

그냥 반창고 붙여도 될듯해요 .. 효과는 ..
    문제는 보기가 웃기니 ..

이건 붙이면 투명해서 표가 안나서 ~^^

• 8. 모양이
    '21.8.3 11:28 PM (116.122.xxx.50)

T자형으로 된건가요?

• 9.
    '21.8.3 11:32 PM (14.138.xxx.159)

이거 읽고 밤에 잘 때 (입 벌리지 말라고 치과에서 알려준) 입에 붙이는 3m살색 테이프 뜯어 붙였어요.
    양쪽으로 팍 당겨서 붙여놓으니 약간 펴지는?느낌.. ㅎㅎ
    암튼 아이땜에 소리지를 때 인상 덜 쓰게 되는 효과를 보길...^^

• 10. 오...
    '21.8.3 11:48 PM (1.227.xxx.55)

괜찮은 아이디어네요. 저도 항상 찡그리는 편인데 해봐야 되겠어요.

• 11. ..
    '21.8.3 11:57 PM (220.95.xxx.123)

이맛에 82들온단깐요
    원글님 뱃살좍좍빠져랏!!

• 12. ..
    '21.8.4 12:01 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제고민 해결사네요
    미간 주름 살짝 생긴거 같아서 고민중이었어요

• 13.
    '21.8.4 12:17 AM (121.176.xxx.136)

붙였다 뗐다하면 피부가 늘어날거 같아요

• 14. 미간주름고민
    '21.8.4 12:23 AM (175.196.xxx.165)

좀 펴질만 하면 중학생 아들놈 때문에 또 생기고 또 생기고ㅠ

• 15. ..
    '21.8.4 12:26 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

이마거상 비슷한거..
    비용과 흉터는 없나요?
    헤어라인쪽 절개하는것 같던데

• 16. 원글
    '21.8.4 12:29 AM (58.148.xxx.79) - 삭제된댓글

흉터 전혀 없어요
    대신 앞머리숱 없으신 분들은 고려하세요 .
    이에 눈 커지고 또렷해지면서 이마 쪽 땡겨주니 미간도 해결되고 눈처짐도 해결되요 . 미세하게 어려보이게 합니다 .

비용은 400정도 들었어요

• 17. l원글
    '21.8.4 12:33 AM (58.148.xxx.79)

흉터 전혀 없어요
    대신 앞머리숱 없으신 분들은 고려하세요 .
    눈 커지고 또렷해지면서 이마 쪽 땡겨주니 미간도 해결되고 눈처짐도 해결되요 . 미세하게 달라지면서 확 어려보여요 .

눈과 눈썹이 가까워서 답답해 보였고
    눈처짐이 시작되는거 같아서 했는데
    아주 만족해요 .. 근데 대수술 이예요
    그 정도일줄 알았으면 못했을거예요

비용은 400정도 들었어요

• 18. 궁금
    '21.8.4 12:53 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

대수술 이라면 어느 정도 인지
    회복기간이 긴 가요?

비용은 좀 쎄군요
    BK성형 대표원장님 120정도 말씀하시더레..
    머리안쪽 절개하구요.

쌍거풀은 하기싫고 눈이 내려와서요.
    흉터가 없다니 더 하고 싶어요.
    병원 조성이라도.

• 19.
    '21.8.4 12:59 AM (121.147.xxx.170)

검색해보니 여러가지가 있던데
    어느것인지 링크걸어줄수 있나요

• 20.
    '21.8.4 1:06 AM (14.38.xxx.227)

미간테프 감사

• 21. 원글
    '21.8.4 1:07 AM (58.148.xxx.79) - 삭제된댓글

전 이걸로 샀어요 .
    https://link.coupang.com/re/SHARESDPNUL?pageKey=4542362083&itemId=5499787598&v...

• 22. 원글
    '21.8.4 1:11 AM (58.148.xxx.79)

회복기간 길구요 ..
    실밥은 2주만에 풀었는데 얼굴 붓기가 한달넘게 갔어요 .

이마가 내 이마 같지 않고...

고생 많이 했어요 ㅠㅠ

근데 만족도는 커요 .

• 23. 원글
    '21.8.4 1:14 AM (58.148.xxx.79)

가격 싼걸로 사시면 될듯해요
    이게 어마어마한 차이가 있는게 아닐듯요

그냥 수술용 반창고 ? 피부에 붙일수 있는거면 되지 않을까요 ?

• 24. 저도
    '21.8.4 5:35 AM (72.42.xxx.171)

아마존에서 frownie 사서 쓴지 거의 10년째인것 같아요. 저는 잘때 인상을 쓰면서 주름이 생기더라구요. 그래서 자기전에 붙이고 아침에 떼어냅니다.

• 25. ...
    '21.8.4 5:42 AM (106.101.xxx.68)

예전에
    미간주름용 살색 테이프 유행이었던적이...

• 26. 감사
    '21.8.4 8:16 AM (122.35.xxx.188)

눈썹 거상술을 하신 건지, 이마 거상술을 하신 건지요?
    이마 거상술은 큰 수술이라 알고 있는데 괜찮은지요? 저도 관심 있어서요.

그리고 눈과 눈썹 사이 멀어지면 눈은 커지지만 얼굴이 오밀조밀한 맛은 사라지고 좀 더 커보일것 같은데 괜찮을까요?

• 27.
    '21.8.4 8:31 AM (116.122.xxx.50)

이마거상하면 황비홍되고 절개부분에 탈모도 온다길래 무서워서 아예 생각도 안하고 있는데 수술 잘 되셨다니 부럽네요.

• 28.
    '21.8.4 9:28 AM (223.38.xxx.171)

전에도 여기서 추천해서 샀는데 전 아무렇지 않더라구요ㅠ

• 29. 원글
    '21.8.4 9:45 AM (58.148.xxx.79)

황비홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴수 있을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이마가 좁은 편이고 머리숱 많아 일평생 파마라곤 못하는 사람이었는데 ,

이 수술하고 이마 넓어져서 좋구요 .
    머리숱도 살짝 줄었는지 평생 하고 싶던 긴 웨이브 파마를 다 하네요 .

머리숱 적은 분들은 권하고 싶지 않아요 .
    저처럼 머리숱 많고 눈썹과 눈사이 가까우신분들
    쌍꺼풀과는 비교도 안되는 ~ 눈 커지고 똥그래짐 ( 원래도 눈이 크긴 해요 )

고현정씨 눈이 땡그랗잖아요 ..
    그렇게 되요 .

미간에 살짝 주름있는 경우 펴집니다
    이마주름 ( 저는 없었는데 ) 도 효과 본다고 해요 .

다만, 전에도 글썼는데 이거 대수술이라서요
    각오 하셔야해요 .

저도 눈썹이동술이라고 해서 했지 이마거상이라고 했으면 무서워서 시도도 안했을거예요 ~

제가 49인데 빠른거 아니라고 하셨어요 ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.4 12:05 PM (115.86.xxx.45)

저두 그런적이 있어 해본 경험인데 피부 얇은 분들은 테잎이 어떤건지 잘보고 해보세요.
    제가 독일제 의료용 테잎으로 붙였다 떼면서 살ㅓㅁ까지 떨어져서 한동안 고생했더랬어요.ㅠ

• 31. 마른여자
    '21.8.5 12:26 AM (112.156.xxx.235)

와우~미간주름방지

오케이요

• 32. 마른여자
    '21.8.5 12:26 AM (112.156.xxx.235)

헐윗분 살까지요?ㅜ
    저피부얇은뎅