82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁구강습 받았어요 강습 첫날 소감

... 조회수 : 3,225
생초보라 라켓 쥐는법부터 배우고
던지는 공 맞추기했는데 재밌네요
잘 맞추는 편이라고 코치가 칭찬해줬는데 모두에게 해주는칭찬이겠죠
강습마치고 로봇으로 연습했는데
공 맞추는 재미가 있네요
핑퐁핑퐁
열심히 해봐야겠어요
그런데 숙련되서 경기하면 모를까 살은 별로 안빠질거 같아요
그래도 새로운 자극도 되고 변화가 생기니 좋네요
역시 돈을 써야 하는것인지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 9:21 PM (118.235.xxx.214)

강습료는 얼마에요?
    옷, 신발은 아무거나 입어도 되나요?

• 2. 승부욕
    '21.8.3 9:22 PM (198.90.xxx.30)

원글님 숨어있던 승부욕이 나오는 순간 너무 재미있어지면서 힘들어져요.
    나는 잘한다고 생각하는데 어디가서 맨날 지고만 다니고 그러다 1년 2년 5년 10년 넘어가면서 고수됩니다.
    고수의 경지까지 홧팅. 시간 널널하면 정기적으로 일주일에 3번 이상 다니세요

• 3. ..
    '21.8.3 9:25 PM (211.36.xxx.179)

강습료는 15에서 20 정도고요
    일주일 두번 20분씩 강습이에요
    반바지, 티 입고 운동화 신었어요
    라켓은 빌리고요

• 4. ...
    '21.8.3 9:28 PM (211.36.xxx.179)

5년 10년 치고 싶어요
    고수가 됐으면 좋겠네요 까마득히 먼 얘기지만 ㅎ
    승부욕도 나중에 발휘해야죠
    홧팅할게요

• 5. 저도
    '21.8.3 9:38 PM (211.208.xxx.37)

예전에 잠깐 취미로 했었는데 전 탁구공 치는 소리가 너무 좋았어요. 워낙 못쳐서 흥미 잃고 그만뒀는데.. 잘치는 사람 구경하는것 만으로도 재밌더라고요. 그 소리 중독성 ㅎㅎ

• 6. lㅋㅋ
    '21.8.3 10:50 PM (58.148.xxx.79)

전 탁구강습하면 왠만해서 그들을 막을수 없다? 인가? 거기서 박정수 탁구 강습 에피 그거 먼저 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보니 있네요 ^^

https://youtu.be/yd5TiFzTfRM

원글님 열심히 배우세요 !!

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

살잘빠져요
    공주고받고 경기하면
    땀이 주르르

• 8. 저도
    '21.8.3 11:21 PM (114.207.xxx.50)

배우고 싶던건데 생각만 몇년째..ㅎㅎ
    근데 강습료 비싸군요.. 동네에서 몇만원 이런 거 봤던 기억이 있어서...
    배우는데 차이가 많을까요?ㅡㅡ